12 Kado yang Paling Dibutuhkan Ibu Baru!  - Mommies Daily

12 Kado yang Paling Dibutuhkan Ibu Baru!

Mau kasih kado ke ibu yang baru melahirkan? Lihat daftar kado yang paling para ibu baru butuhkan dulu, ya. Supaya kado yang kita kasih akan terpakai, nggak hanya teronggok begitu saja atau diberikan lagi ke orang lain, hahaha. 

Percaya atau nggak, di rumah saya masih ada kado untuk Jordy yang nggak terpakai, saat dia lahir tiga tahun lalu! Di antaranya ada stroller, alat makan, selimut dan printilan perlengkapan bayi lainnya. Bukannya nggak menghargai yang kasih kado, tapi memang ada banyaaaaaaak banget barang-barang yang Jordy terima, ada yang sama persis, sedangkan Jordy hanya menggunakan beberapa. Kenapa nggak dikasih lagi ke orang lain? Nah, kalau ini, jawabannya, sayanya lupa :D.

12 Kado yang Paling Dibutuhkan Ibu Baru!  - Mommies DailyImage: www.pregnancyandbaby.com

Dari kasus saya ini, saya jadi belajar deh, kalau mau kasih hadiah ke orang yang baru melahirkan, mendingan saya tanya, butuhnya apa. Itu pertama. Hal kedua yang jadi pelajaran bagi saya adalah, jangan melupakan si ibu baru!

Iya, yang butuh hadiah bukan si bayinya aja lho, tapi ibu yang baru melahirkan juga perlu ‘hiburan.’ Ibaratnya, habis melahirkan, dilanda rasa lelah yang luar binasa, rasa-rasanya akan terasa indah kalau ibu juga dapat hadiah, hihihi.

Saya ingat, dulu ada teman yang hendak menjenguk, sebelum sampai rumah dia kirim pesan singkat, bunyi begini “Hai Tha, gue ke rumah lo, ya. Lagi mau makan apa?”, tahu nggak mommies? Rasanya kayak dapat durian runtuh! Akhirnya ada yang kasih kado buat ibunya juga.

Baca juga:

Agar Ibu Hamil Tidak Mendapat Hadiah Double Setelah Melahirkan

5 Pilihan Kado untuk Bayi Baru Lahir

Beberapa waktu lalu, MD sempat menghimpun pendapat dari followers IG @mommiesdailydotcom, tentang hadiah apa sih yang diinginkan para ibu baru setelah melahirkan? Ingat ya, untuk ibunya, bukan anaknya. Kira-kira, jenis hadiah seperti apa, sih, yg mommies harapkan?” Mau tahu jawabannya apa saja?

1. “Buku tentang newborn, atau mungkin juga baju untuk mommy-nya habis melahirkan, kan tetap kudu modis..hihihi” -mrs.titos

2. “Mommy yang habis melahirkan butuh banget strecthmark cream yang ampuh atau mahal, terkadang ini lupa beli. Padahal must item banget yang harus dipakai segera usai melahirkan. Kalau dikasih kado pasti seneeeng banget & berguna.” -vibrievb

3. “Baju baru yang modis dan busui friendly, soalnya baju lama sebelum hamil nggak muat dan nggak mungkin baju hamilnya dipakai abis lahiran, jadi kayaknya pengen deh kalo dikasih kado baju baru buat mommynya, jangan cuma si dede yang dapet..hehehe.” -poejimoniez_885

4. “Bra menyusui yang nyaman digunakan. Satu lusin.” -nadjela_amaly

5. “Voucher perawatan salon lengkap dari ujung rambut sampai ujung kaki.” -metalega

6. “Stress away & joy Young Living Oil, supaya tetap happy walaupun begadang terus. -momsloveoils

7. “Kalau kasih kado biasanya saya carikan kado untuk bayi dan ibunya. Kalau ada kakak si bayi, biasanya ada hadiah kecil juga buat kakaknya. Kalau untuk ibunya saya belikan body lotion atau sabun-sabun kecil atau lilin aromaterapi yang wangi, voucher perawatan tubuh/rambut/pijat, konseling menyusui gratis, atau buku parenting/kesehatan anak.”  -lianita.prawindarti

8. “Pompa menyusui yang elektrik.” -donnarosalyn

9. “Service home care buat baby & mom  ditambah daftar alamat dan contact number yayasan babysitter terpercaya.” -jeungsan

10. “Peralatan menyusui, mulai dari bra dan baju, pompa ASI, nursing cover dan nursing pillow.” -yulita.v3

11. “Jangan lupa ngadoin Ibunya seperti: Voucher belanja atau uang cash, perawatan tubuh, branded bag, fashionable blouse.” -mielhoneydew

12. “UV sterilizer, karena cuci-steril-keringin peralatan pompa takes time. Bakalan kebantu banget kalo dihadiahin UV sterilizer.” -deelayalia

Baca juga: The Sparkle Care: Kado Spesial Untuk Ibu Hamil

Atau bisa juga, yang pernah saya dan Mbak Adisty, salah satu tim editorial MD praktikkan. Patungan sama teman-teman, beli logam emas mulia. Lumayan kan? Lebih awet dan ada nilai investasinya juga.

Mommies paling suka yang nomor berapa, kalau saya pilih yang nomor 5  dan 11! :D


Post Comment