pandemi

aturan transportasi liburan

Aturan Transportasi Liburan Selama Pandemi

Sebelum berangkat liburan menggunakan transportasi publik, mommies bisa baca dulu aturan transportasi liburan selama pandemi.

INFOGRAFIK: Efek Pandemi Terhadap Ibu Bekerja

Seberapa besar efek pandemi terhadap ibu bekerja? Ternyata ibu yang resign karena tekanan antara pekerjaan dan mengurus anak cukup besar jumlahnya. Simak di sini.

pandemic fatigue

Menghindari Virus Corona Masuk ke Dalam Rumah

Sebenernya penting nggak sih cuci ulang semua groceries? Bawa kotak makan sendiri saat take away itu lebih aman nggak sih dari virus Corona? Emang masih aman jajan di luar? Jangan khawatir moms,…

pandemic fatigue

Update Covid-19: Anak Lebih Kuat Hingga Studi Orang dengan Riwayat DBD

Banyak berita yang sedikit melegakan tentang Covid-19, meski studinya jauh dari Indonesia. Masih seputar update Covid-19 yang perlu kita ketahui. Indonesia mencatat rekor kasus baru per Rabu, 23 September 2020 lalu dengan…

makan sendiri

Perubahan Baik pada Anak Setelah 6 Bulan di Rumah

Enam bulan di rumah, ada perubahan baik apa saja, moms? Saat awal PSBB, saya naif sekali. Dipikir akan 2 minggu di rumah jadi ya sudahlah anggap liburan. Tau-tau sudah 6 bulan, lama…

Pengalaman ke Dokter Gigi dan Cabut Geraham Bungsu Saat Pandemi

Selama pandemi ini ke rumah sakit saja rasanya seperti ke medan perang. Bagaimana kalau harus ke dokter gigi di masa pandemi?

Do’s and Dont’s Menggunakan Toilet Umum Saat Pandemi

Selain membawa peralatan sanitasi sendiri, ini lho hal-hal kecil yang mesti selalu kita perhatikan saat menggunakan toilet umum.

Karantina Bersama ABK: Tidak Kehilangan Kemajuan adalah Tantangan Terberat

Begitu banyak tantangan yang dihadapi orangtua selama karantina ini, ya. Terutama untuk orangtua yang memiliki ABK atau anak berkebutuhan khusus.

Terpaksa Harus ke Rumah Sakit Saat Pandemi, Apa Saja yang Harus Diperhatikan?

Saat pandemi seperti ini, sebisa mungkin hidup sehat deh ya jangan sampai perlu ke rumah sakit. Tapi ya namanya sakit kan kondisi tidak terduga. Apa yang harus diperhatikan saat harus ke rumah sakit di saat seperti ini?

10 Pertanyaan Pengingat Rasa Syukur Setelah 2 Bulan Di Rumah

10 pertanyaan yang bisa ditanyakan ke diri sendiri berikut ini, bakal bisa bikin stres berkurang, dan paling tidak lebih diingatkan untuk bersyukur dengan apa yang kita punya sekarang.