Aneka Drama Saat Membawa Anak ke Kantor

Membawa anak ke kantor ternyata nggak selamanya berjalan mulus. Ada drama-drama yang terjadi di baliknya, seperti cerita beberapa orangtua berikut ini :).

Salah satu kegiatan yang pasti pernah dilakukan oleh ibu atau ayah yang bekerja adalah membawa anak ke kantor. Biasanya terjadi ketika periode Lebaran dan si ART mudik, atau karena nggak ada yang jaga si kecil di rumah. Tapi sebenarnya memang ada manfaat kok membawa anak ke kantor :).

Namanya anak-anak, mood-nya kan nggak pernah bisa kita tebak ya. Doa dan komat-kamit dari rumah sih maunya si anak manis dan santun hingga jam pulang kerja. Apa daya, mama hanya bisa berdoa, anak jua yang menentukan.

Mau tahu drama apa saja yang sempat dialami oleh member Mommies Daily ketika mereka membawa anak ke kantor?

Aneka Drama Saat Membawa Anak ke Kantor - Mommies Daily

1. Saat saya yang membawa anak ke kantor sih nggak pernah rusuh. Justru pas suami yang membawa anak ke kantor, lalu ditinggal sebentar buat meeting kilat, hanya 15 menit, ternyata begitu kelar meeting, anaknya sudah ngompol :D. Anaknya nggak berani ngomong sama orang kalau mau pipis. Mana nggak bawa baju ganti. Alhasil nggak lama kemudian jadinya izin pulang kerja. IG: @anggiefadilah

2. Pernah banget membawa anak ke kantor tapi dia maunya tidur di pangkuan saya. Alhasil telepon customer dan supplier sambil memangku anak yang lagi tidur. Super duper lelahnya. IG: @lia_ammarr

3. Kejadiannya sama teman kantor sih. Jadi waktu itu dia membawa anak ke kantor, dan anaknya masuk ke ruangan bos besar kami (Vice President) yang kebetulan saat itu pintunya terbuka. Saat anaknya diajak keluar ruangan oleh ibunya, si anak nggak mau lantas tantrum parah. Asli bikin heboh satu kantor. IG: @raininsky

Baca juga:

Perusahaan dengan Aturan yang Ramah Untuk Ibu Bekerja

4. Saat itu si kecil berusia 2 tahun dan pertama kali ikut mamanya jaga klinik. Awalnya anteng dan main dengan staf klinik. Tapi langsung nangis jerit-jerit begitu ditinggal masuk untuk periksa pasien. Diajak masuk ke ruang praktik ya saya yang nggak enak sama pasiennya. Akhirnya harus bolak-balik. Berhenti nangisnya? Saat ada pasien anak-anak yang menangis karena nggak mau diperiksa dokter. IG: @ekarahayudewi

5. Pernah membawa anak ke kantor dan dia malah asik lari-lari dari satu kubikel ke kubikel lainnya. Malah ganggu konsentrasi orang lain. IG: @motybeauty

Baca juga:

Pentingnya Berbasa-basi di Kantor

6. Terakhir anak saya bawa ke meeting penting, di mana saya harus kasih pendapat hukum dengan pimpinan dan stakeholder. Dengan modal tablet saya taruh di belakang saya. Setiap kali saya mau bicara, terdengar “Ibu ayo pulang.” Ahahaha, sampai saya difoto sama rekan kerja saya dan mengatakan “Mamak bawa anak rapat.” IG: @twolittlekoalas

7. Muntah-muntah di kantor yang baru saja direnovasi gara-gara saya lembur juga saat itu. Bawa rombongan anak dan bapak, eh pas banget anaknya sedang masuk angina. IG: @pangarsanti

8. Atasan mencoba menggendong si kecil yang saat itu baru berusia 13 bulan, dan taraaaaa, di saat itulah si kecil memutuskan untuk muntah *__*. Padahal, sudah sekian jam di kantor dan dari tadi nggak kenapa-kenapa.

Baca juga:

The Biggest Problem of Working Mom with Baby

Well, seru kan kehidupan para working mom and working dad, ahahaha. Mau dong mom share juga pengalaman mommies membawa anak ke kantor :p.


Post Comment