Simple Things For Someone Special

Nggak peduli kita ini baru jadi pengantin baru ataupun sudah lama menikah, buat saya hal-hal mengejutkan yang bisa bikin saya dan pasangan serasa baru pacaran tentunya harus tetap ada. Setuju dong , ya? Buat saya pribadi,  rasa deg-degan ketika mau dijemput saat kencan pertama atau ketika menunggu kabar di awal masa pacaran itu sangat ngangenin. Dan saya yakin banyak  Mommies merasakan hal yang sama juga.

Jangankan buat pasangan yang sudah memasuki usia pernikahan belasan atau puluhan tahun, saya saja yang baru mau masuk pernikahan tahun ke-5, rasa bosan atau jenuh sesekali pernah datang. Kalau sudah begini, biasanya saya sering nagih ke bapaknya Bumi untuk kencan dadakan. Nggak perlu deh kencan dengan dinner romantis ala-ala film yang bikin perempuan meleleh waktu ngeliatnya. Diajak makan sop kaki kambing atau seafood ala kaki lima di dekat rumah saja sudah cukup.

Terpenting, kami berdua bisa sama-sama menikmati waktu dengan santai. Ya, ibaratnya merecharge hubungan biar jadi fresh. Umh, komputer saja perlu di refresh, apalagi hubungan suami istri dong :D

Saya jadi perbincangan saya  dengan Mbak Nina Teguh beberapa waktu lalu lewat hubungan telepon. Psikolog yang concern dengan masalah keluarga ini bilang kalau sebenarnya couple time nggak cuma bermanfaat sebagai sarana komunikasi saja. Tapi sekaligus bisa menyatukan dan mempererat hubungan dengan pasangan. Lewat couple time ini pasangan suami istri juga bisa sama-sama bersyukur karena telah dipersatukan dalam wadah yang namanya pernikahan. “Kita jadi mengenang dan bersyukur kalau sama-sama memiliki. Aku milik kamu, kamu milik aku,” ujarnya waktu itu.

Selain itu, menurut pandangan saya, selain couple time, rasanya kreasi baru ataupun kejutan-kejutan kecil sebagai bumbu penyedap dalam sebuah hubungan rumah tangga memang tetap perlu dilakukan juga, ya. Walaupun kami berdua bisa dibilang bukan tipe pasangan yang romantis, tapi sebisa mungkin ada hal hal kecil yang bisa kami lakukan demi mendapatkan hubungan yang sehat dan fresh. Reminds that simply things can make her happy and feel loved. Bukan begitu, bukan? :D

Walaupun terkesan sedikit lebay, tapi ada beberapa hal kecil yang sesekali kami lakukan dalam rangka me-recharge hubungan. Siapa tau saja berguna dan bisa diterapkan oleh Mommies yang lain juga :D

Love Fragrance

Saya dan suami sesekali mendapat tugas untuk meliput ke luar kota atau ke luar negeri.  Biasanya, sih, hanya tiga hari dua malam, tapi pernah juga, lho saya ditinggal sampai satu bulan.  Hal ini saya alami ketika baru saja melahirkan Bumi, di mana saat itu suami harus tugas meliput piala dunia di Afrika Selatan.

Nah, biar suami ingat saya dan Bumi, waktu itu pun saya membekalinya dengan sesuatu yang membuat dirinya ingat saya terus. Hahaha, terdengar lebay, ya? Tapi ini lumayan ampuh, lho! Waktu itu, suami membawa salah satu t-shirt kegemaran saya. Kebetulan, kalau di rumah saya memang hobi memakai t-shirt yang ukurannya sama dengan suami. Jadilah t-shirt tersebut menemani hari-hari suami saya di Afrika. Paling nggak, meskipun saya nggak bisa nemenin suami tidur selama sebulan, toh, ada t-shirt yang bisa jadi teman tidurnya, hihihi.

Bite The Sandwich

Dulu, saya sering membawakan bekal untuk suami. Karena suka yang ringkes dan nggak mau terlalu ribet, menunya pun nggak macam-macam. Paling banter  mie goreng atau sandwich. Terinspirasi dari sebuah artikel, saya pun pernah membawakannya bekal dengan note kecil yang saya tulis tangan sendiri. Bahkan di dalam artikel yang saya baca, menyarankan untuk menggigit  ujung sandwich. Katanya, supaya saat suami menikmati roti tersebut bisa sembari mengingat kita, hahaha. Ada yang tertarik untuk mencobanya? Soalnya, kalau soal menggigit roti bekal suami, sih, sampai sekarang belum saya lakukan, nih.

I Love You Like A Love Song

*nyanyi lagu kenangan setelah acara selamatan nikahan (abaikan mulut yang monyong, ya :D)

Namanya juga pasangan suami istri, ya, saya yakin pasti punya satu dua lagu yang punya kenangan tersendiri. Kami pun demikian. Apalagi, waktu pacaran dulu, suami saya pernah menghadiahkan satu buah CD dengan kumpulan lagu favorit saya. Alhasil, setiap mendengarkan lagu-lagu tersebut saya jadi ingat bapaknya Bumi :D. Mungkin akan lebih seru lagi seru lagi jika lagu penuh kenangan tersebut bisa kita nyanyikan bersama. Entah saat ada acara keluarga, atau mungkin saat karaoke bersama teman-teman. Sebelum nyanyi kita announce jika lagu itu dinyanyikan spesial untuknya. Tapi siap-siap saja, sih, kalau nanti akhirnya kita akan dijadikan bahan celaan. Tapi kalau saya, sih, cuek saja, ya. Toh, yang nyela teman akrab sendiri :D

Umh, sejauh ini sepertinya, sih , memang baru tiga langkah kecil di atas yang saya lakukan sebagai bumbu hubungan rumah tangga kami. So far, sih, bikin “greget” di antara saya dan bapaknya Bumi. Memang, terkadang dalam hubungan suami istri, hal-hal kecil kecil yang justru sering kita anggap sepele malah justru punya nilai yang sangat besar, ya. Menurut Mommies, gimana?


9 Comments - Write a Comment

  1. Setuju!! Klo aku dan suami mulai tahun 2014 ini punya dating day tiap hari Senin, kenapa Senin? Pertama, klo malam minggu pasti muacet n rame di tempat2 makan/bioskop *maklum kota bogor tiap weekend padat merayap.. alasan kedua, supaya kita semangat di hr Senin. Sekarang ga ada lg “I hate Monday”.. adanya I Love Monday \(n_n)/

Post Comment