Aktivitas

INFOGRAFIK: Ide Bored Checklist

Daftar aktivitas bernama BORED Checklist yang akan menyelamatkan anak-anak dari kebosanan akibat tak bisa ke mana-mana selama pandemi.

5 Aktivitas Outdoor Mengasyikkan untuk Si Kecil

Akhir pekan saat tengah bulan seperti sekarang, enaknya, sih, mencari beragam aktivitas outdoor yang menyenangkan buat si kecil. Apa saja, ya?

Raising A Reader

Karena pentingnya minat membaca ini, maka kita sebagai orang tua sangat perlu untuk menanamkan jiwa gemar membaca pada anak-anak kita. Dan gerbang utamanya, tidak lain adalah rumah kita sendiri.

Editor’s Letter: The Smile of April

April mop! Haha, ada yang masih ngikutin perayaan ini? Kalau saya pribadi, sih, udah nggak banget, deh! Masih banyak banget hal yang menyita pikiran saya, salah satunya tentang anak. Ya, setelah jadi…

Saat anak bosan

Aku Bosan!

Seingat saya fenomena ini terjadi mulai anak saya menginjak usia 7-8 tahun. Saat anak mulai hobi bermain game, kemudian tentu saja kami berlakukan screen time. Di waktu-waktu bebas layar tersebut, seringkali ia…

Anak Dan bermain

Namanya juga anak-anak, pasti dunianya  nggak akan bisa terlepas dari yang namanya main-main. Bahkan hal ini sudah bisa mereka nikmati sejak mereka masih bayi. Kalau kita memasang mimik lucu, mengajaknya main cilukba,…

DIY: Mr. Maracas!

Yuk, Mommies, ajak si Kecil bernyanyi diiringi marakas. Sebelumnya, kita buat dulu marakasnya. Mudah kok, si Kecil pasti bisa. Membuatnya bisa untuk mengisi waktu luang alias ngabuburit jelang buka puasa, lho :)…

DIY: Coral Reef Diaroma

Sebagai ibu bekerja yang meninggalkan anak di rumah dengan pengasuh selama minimal 10 jam setiap harinya, kadang saya berpikir selain kegiatannya di sekolah, Zahra ngapain saja, ya, di rumah? Karena Zahra cuma…