depe

24 Articles Published | Follow:

Belajar Bikin Pancake

Beberapa waktu lalu tetangga saya bertanya, “Dep, buka kursus masak buat anak-anak nggak?” Yang ditanyain bengong dan otomatis jawab: “Hah? Buat siapa?” Tetangga menimpali, ” Buat Icha. Dia tuh suka banget masak dan pengen…

Pancake Pizza

Hmmm … sepertinya saya terpesona dengan pizza. Setelah muffin/cupcake pizza, sekarang saya coba membuat “Pancake Pizza”. Kalau mau dibuatkan tag, maka yang cocok adalah “lazy cooking”. Resep ini “tercipta” tanpa sengaja. Saat anak…

Ayam Tulip

Saya tahu, “derita” awal-akhir puasa adalah: bangun kesiangan dekat waktu imsak dan yang tersedia hanya nasi, lauk belum dibuat karena kecapekan. Jadi wahai Jamaah Mommies Daily, cobalah stok masakan ayam ini dan…

Fruity Almond Tofu Puding

Sebenarnya, ini adalah puding susu yang teksturnya halus seperti tofu. Dengan sedikit tambahan esens almond dan potongan buah plus sedikit sirup gula, jadilah dessert yang enak, glenyer-glenyer :D Bahan: 1 bungkus agar-agar…

Bolu Pizza, Cupcake Pizza, Muffin Pizza

Basically, ini cuman bolu dalam cup yang dikasi topping seperti pizza. Tapi ini cocok buat sarapan atau bekal anak :) Sebagai orang yang tidak pandai nge-baking (tapi pengen nge-baking) Premix Zimuffin ini juara…

Milky Greentea Apple Shake

Ide awalnya: Greentea ‘milkshake’ kesukaan saya. Terus iseng-iseng ditambah apel fuji yang asem manis kreces-kreces. Ehh nggak taunya….enaaak! Di approve juga sama lidah si unyil saya yang berumur 4 tahun :-D Bahan:…

Bola Ubi Old and New

Sebetulnya ini bola ubi biasa, tapi karena ada bahan tambahan dan cara penyajian yang beda, jadilah tampak baru. Untuk 25 bola mini Bahan 600 gr ubi (ubi apa saja) cuci,kukus,kupas dan haluskan…

Pull Apart Christmast Cake

Ide mula-nya sih gara-gara pull-apart birthday cake anak saya, nah… saya pikir, ide ini bisa dipakai juga untuk memeriahkan hari Natal :-) Jadi, saya nyoba untuk mewujudkan ide bikin pohon natal dari…

Baked Lemon Pudding

Camilan ini tercipta karena euphoria nemu sunquick lemon..  Hemm, ndeso ya?  Tapi sungguh saya udah lama sekali nggak liat sunquick. Minuman jeruk kesukaan saya. Nah, beberapa waktu lalu juga nemu ada resep…

Nikmatnya Bestik Jowo

Masakan ini sering dibikin kakak ipar kalo pas Idul Adha. Kata kakak ipar saya, masakan ini nostalgic banget karena dulu waktu masih kecil di Semarang ada bapak-bapak penjual makanan ini dan rasanya…