banner-detik
PARENTING & KIDS

30 Ide Hadiah Natal untuk Anak Balita Hingga Remaja

author

RachelKaloh07 Dec 2023

30 Ide Hadiah Natal untuk Anak Balita Hingga Remaja

Mommies yang lagi mulai hunting hadiah natal untuk anak balita hingga remaja, cek dulu rekomendasinya berikut ini.

Nggak kerasa, ya, sudah sampai kita di bulan Desember, artinya sebentar lagi Natal dan Tahun Baru tiba. Meski suasana liburan sangat dinanti, khususnya bagi yang merayakan Natal, jangan lupa kalau ada hadiah Natal yang juga perlu disiapkan buat anak maupun keponakan.

Enaknya, sih, dari awal bulan sudah mulai hunting barang, mumpung masih bakal ada 12.12 dan masih bisa cari yang harganya lagi murah. Makin dekat ke hari H, biasanya makin ribet sama urusan sana sini, yang seringkali berefek ke beli kado seadanya dan buru-buru.

Yuk, cek rekomendasi hadiah Natal buat anak, dari balita hingga remaja sebagai ide tukar kado tahun ini.

Ide Hadiah Natal untuk Anak Balita

  • Buku cerita import, mumpung lagi ada Big Bad Wolf (BBW). Cek Instagram-nya untuk cari jastip yang bisa diandalkan.
  • Board Book bahasa Indonesia. Bisa dicek di sini.
  • Botol minum, paling gampang ditemukan. Pilihannya, cek di sini.
  • Lego Duplo, mainan favorit semua orang yang bentuk dan harganya juga beragam. Cek pilihannya di sini.
  • Tas buat sehari-hari. Pilihannya, bisa dicek di sini.
  • Baju set yang bakal dipakai buat sehari-hari, pilihannya bisa cek di sini.
  • Alas kaki, seperti sepatu atau sandal, asalkan tahu ukuran persisnya, pasti laku!
  • Skin care atau produk perawatan anak, seperti sunscreen yang aman, cek di sini.
  • Voucher baby spa, yang pasti bakalan bikin orangtua si anak juga ikut senang.
  • Mainan anak murah meriah, cek rekomendasinya di sini.

Ide Hadiah Natal untuk Anak Usia 6-12 Tahun

  • Lego, biasanya anak usia 6-12 sudah punya wishlist sendiri, tinggal cari referensinya di sini.
  • Board Games atau mainan edukasi, yang umum (bisa buat anak laki-laki atau perempuan).
  • Mainan kreasi (art & craft), seperti manik-manik atau yang materinya terbuat dari karton dan kertas, sekalian mengajarkan konsep sayang bumi. 
  • Robux, gampang dicari. Pastikan saja orangtua si anak sudah tahu bakal dihadiahi ini, ya. 
  • Tas, anak perempuan biasanya senang, nih, dikasih tas yang cewek banget, seperti unicorn atau karakter kartun favoritnya.
  • Aksesori yang umumnya juga tersedia di toko-toko di mall, seperti Yayang, Cindy, Miniso, Scoop, KKV, dan sejenisnya.
  • Lampu tidur, tersedia di e-commerce, Ace Hardware, dan toko perintilan sejenis lainnya, tinggal pilih bentuknya, karena biasanya lucu semua, hihihi.
  • Buku cerita, yang nggak akan pernah basi.
  • Boneka kertas dan stiker, banyak dijual di e-commerce dengan harga yang murah meriah.
  • Set kartu animasi, masih banyak anak-anak yang koleksi set kartu animasi, lho. Bisa cari di e-commerce.

Baca juga: Supaya Ritual Tukar Kado Natal Lebih Bermakna

Ide Hadiah Natal untuk Anak Remaja usia 13-17

  • Bra atau miniset (buat ponakan langsung), rekomendasinya cek di sini.
  • Smart band, harga ratusan ribu maupun di bawahnya, banyak tersedia di e-commerce.
  • Tas sekolah, pilihannya cek di sini, atau tas laptop, beberapa bisa diintip di sini.  
  • Sepatu sekolah, cek rekomendasinya di sini.
  • Nail art, fake nails, Miniso dan KKV (serta toko sejenisnya yang lain) to the rescue.
  • Printilan idol, pastikan Mommies dan Daddies tahu siapa idol si anak. Tenang, nggak semuanya mahal-mahal, kok.
  • Gift card Spotify atau Google Play, biasanya tersedia di mini market terdekat, gampang, kan?
  • Komik, pastikan Mommies dan Daddies tahu komik favorit si anak remaja, ya. 
  • Kaos karakter, biasanya tersedia di toko aparel, seperti Uniqlo, H&M, Zara, dsb.
  • Aksesori gaming, seperti mouse, headset, asal jangan kursi, ya, kecuali buat anak sendiri yang juga sudah diajak menabung dari jauh hari. 

Jadi gimana, Mommies, udah nggak bingung lagi, kan?

Image by Freepik

Share Article

author

RachelKaloh

Ibu 2 anak yang hari-harinya disibukkan dengan menulis artikel dan content di media digital dan selalu rindu menjalani hobinya, menjahit.


COMMENTS