Product Review: Bite Fighters, Spray Anti Nyamuk Organik yang Ramah untuk Anak

Bite Fighters Mosquito Repellent Spray andalan saya untuk menghindari si kecil dari gigitan nyamuk bandel!

Semenjak Jordy dirawat karena kena demam berdarah, terus aja saya jadi parno. Parno sama nyamuk yang berkeliaran di sekitar rumah, atau lingkungan lainnya. Jadilah, saya memutuskan melakukan perlindungan ganda, untuk menghindari Jordy dari gigitan nyamuk nakal!

Baca juga: Akhirnya, Vaksin DBD Resmi Hadir di Indonesia

Pasang obat nyamuk elektrik udah pasti, terus pakai minyak telon yang punya formula ampuh juga iya, dan yang pamungkasnya sudah setahunan ini saya rajin pakai Bite Fighters. Yang saya pakai bentuknya spray, jadi mudah banget diaplikasikan, tinggal semprot dioles merata di bagian kulit yang ingin dilindungi.

Product Review: Bite Fighters, Spray Anti Nyamuk Organik yang Ramah untuk Anak - Mommies DailyBite Fighters mengklaim produknya bebas DEET, yaitu diethyltoluamide, zat kimia anti serangga yang paling banyak digunakan di dunia. Pertama kali ditemukan dan dikembangkan oleh militer AS, digunakan untuk menghalau gigitan nyamuk jika melakukan pertempuran di hutan, selama Perang Dunia II. Selain DEET free, Bite Fighters juga Parabens free, nggak mengandung pewangi dan pewarna buatan,

Namanya juga produk buat anak-anak, produk ini mengandung bahan-bahan alami, seperti Wormwood, atau disebut juga “Jahe Hijau” yang punya karakter layaknya deodorant sebagai pengusir serangga. Selain itu, juga ada kandungan minyak Grapefruit, minyak Caster, Organic Citrus Bergamia Oil, Orange Sweet Oil, dan lain-lain.

Dari segi kemasan 120 ml, bentuknya cukup handy. Kalau dibawa bepergian nggak makan tempat. Bertahan hingga 36 bulan, semenjak mommies membuka kemasannya. Mommies bisa beli di e-commerce, Mothercare, dan biasanya kalau lagi ada pameran perlengkapan untuk bayi, Bite Fighters bisa dengan mudah ditemukan.

Dari aromanya memang kuat dengan kesan segar dan tidak menyengat, karena kandungannya tadi yang rata-rata berbahan alami. Begitu disemprot dan diratakan di kulit si kecil, nggak lengket, karena langsung menyerap. Untuk hasil yang maksimal, saya biasanya akan mengaplikasikan ulang 2-3 jam sekali, seperti yang tertera pada petunjuk pemakaian.

Nah, yang terakhir harga niiih, penting dong? hahaha. Dari hasil pemantauan saya, masing-masing e-commerce mematok harga yang berbeda, tapi yang pasti nggak lebih dari Rp 170.000 kok. Satu kemasan, biasanya untuk pemakaian sebulan lebih, sepadan kan sama harga dan manfaat perlindungan buat si kecil? Pssttt, saya juga sering pakai, lhoo, mommies, abis aromanya segaarr…hihihi

Baca juga:

3M Plus Lavitrap Cara Efektif Membasmi Jentik Nyamuk

Cara Mencegah DBD Saat Anak di Sekolah


Post Comment