8 Direktori Yayasan ART

“Ada yang punya stok ART  nggak? Asisten gw tiba-tiba minta pulang kampung nih!”

“Kalau ART di rumah lo punya teman yang mau kerja sama gue, tolong kasih tahu ya – Mbak di rumah udah berhenti kerja”

Cleaning-supplies1024x796

Gambar dar sini

Familiar dong ya Mommies dengan dua kalimat di atas? Salah satu yang melontarkannya baru-baru ini adalah saya, hehehe. Iyaaa, sudah hampir dua bulan ini saya tidak memiliki ART – alhasil untuk sementara waktu saya menggunakan jasa ART yang pulang pergi. Sambil masih berusaha mencari melalui yayasan babysitter dan pembantu rumah tangga yang direkomendasikan oleh member Female Daily Network. Atau titip teman yang memiliki ART di rumah, siapa tahu ada anggota keluarga atau teman si ART ini yang sedang mencari pekerjaan.

Di balik perburuan saya ni, ada hal penting yang juga patut saya camkan – bahwa ART juga manusia yang butuh diperlakukan secara manusiawi. Meski sudah berusaha berbuat demikian, toh tetap saja ada segelintir ART yang memanfaatkan kepercayaan majikannya, jika sudah begini mungkin memang sudah waktunya Anda mencari ART atau Baby Sitter yang baru.

Urusan ART dan Baby Sitter ini memang persoalan klasik yang seakan menghantui, jika Mommies sama seperti saya, sedang mencari salah satu di antaranya silakan lihat beberapa direktori Yayasan yang menyalurkan ART dan Baby Sitter berikut ini:

Nama Alamat & No Tlp BiayaAdministrasi Range GajiART Range Gaji Baby Sitter
Yayasan Jasa Abadi Jl. Seskoal no. 40, cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.021- 7225639 / 021- 7246242 Rp 2.000.000 - Rp 2. 300.000 Rp 4.300.000
Yayasan Arfaprima 085647318000 / 087881012117  Rp 1.500.000 - Rp 1.700.000 – Rp 2.000.000
CV Dani Mandiri Jl. Buncit Raya Pulo No.22 Jakarta Selatan. 021-97000028 / 021-952755666
081281858788 / 085778144666
Rp 2.000.000  Rp 1.200.000 – Rp 1.700.000 Rp 1.700.000 – Rp 3.000.000
CV Karya Bunda Mandiri Daan Mogot KM 18, Perumahan Budi Indah. Jl Krakatau Selatan Blok A. No. 18. 0215417671/ 02133800066/ 02132800066 / 02192550366 Rp 2.5000.000  Rp 1.000.000 – Rp 2.000.000 Rp 1.500.00 Rp 3.500.000
Yayasan Borobudur Jl. H. Muslim No.46 Rt.10/07, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.0217511326 Rp 800.000 Rp 2.400.000 – Rp 2.600.000  Rp 3.200.000 – Rp 4.000.000
LPK Pancaran Kasih Perum. Pondok Gede Permai, Jl. Masjid Albadriyah 1 Blok C33 No. 4, Jatiasih, Bekasi 17424.081315734428 / 085693594848 Rp 1.200.000 – 2.000.000  Rp 1.500.000 – Rp 3.000.000
Citra Mandiri Jl. Anggrek No. 45 Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat 11630.021 58908919 / 021 58907262 / 082114444405 Rp 1.900.000 Rp 1.200.000 – Rp 2.000.000 Rp 2.500.000 – Rp 3.500.000

LPK Lentera Hati Bunda

Komplek Pondok Maharta Blok B26 No.38, Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangerang.02133670555 Rp 800.000  Rp 1.200.000 – 2.000.000  Rp 2.500.000 – Rp 4.000.000

Selain itu saya menemukan portal yang menyediakan jasa ART dan Baby Sitter dari berbagai penyalur atau yayasan –  Anda bisa klik www.pembantu.com .

Atau Mommies ada yang ingin merekomendasikan yayasan atau penyalur lainnya yang terpercaya? silakan, ya :)