Momen ‘Me Time’ Simple di Rumah

Me time? Siapa yang nggak butuh. Saya selalu menyempatkan diri untuk memiliki me time yang berkualitas. Teman-teman yang tau saya mungkin bertanya-tanya, bagaimana mungkin saya bisa punya me time?

Mempunyai anak tiga dengan umur 1.5, 4 dan 6 tahun, tanpa ART, tanpa babysitter dan sering ditinggal suami tugas ke luar kota ditambah jauh dari keluarga. Lengkap kan? Gimana mau me time coba? Nyalon-nyalon atau ke bioskop paling 2x setahun saja :D. Ngopi-ngopi, di Bakul Donat sambil tetep ngangon. Tapi kalo nggak maksain me time, bisa-bisa saya berubah jadi monster dalam wujud ibu-ibu deh!

Lalu, gimana me time buat saya? Dengan make up! Iya, saya menganggap aktifitas ‘ngelenong’ alias bermakeup ini sebagai me time. Setiap mau pergi (dan saya pergi biasanya cuma wiken aja), anak-anak disiapkan dulu perlengkapannya dan diganti bajunya. Atau acara ganti bajunyanya dipegang si ayah. Saya sendiri masuk kamar untuk mulai berdandan. Nggak lama kok, hanya 30 menitan dari mulai pakai moisturizer, primer, BB cream/foundation, bedak, blush on, eye shadow, eye liner, mascara, brow cake hingga lipstick.

Untungnya, suami saya mengerti banget bahwa kegiatan dandan ini adalah salah satu dari sedikit cara buat saya bisa sendirian dari 24 jam/7 hari mengurus rumah tangga dan anak. Maka dari itu, kalau mau pergi dia dengan sukarela mengambil alih urusan anak-anak agar tidak mengganggu saya (soalnya kalo sampe keganggu juga jadi ngga berangkat-berangkat hahahahah).

Kegiatan ngelenong ini bagi saya adalah mood booster. Ditambah baju yang nyaman dan heels atau wedges (kalo perginya ngga ribet ke beberapa tempat), saya akan ngerasa “I’m just as sexy as you, girls!”, walaupun pas noleh ke belakang berentet buntutnya tiga *tutup mata*.

Keluar rumah dengan penampilan yang tidak sekedarnya membuat percaya diri saya terangkat. Apalagi kalo pas ngeluyur sendiri belanja trus dipanggil mbak, atau ada yang menyangka anak kuliahan hihihihi. Setelahnya saya akan merasa lebih ceria dan energi saya seperti di charge kembali.

Cara me time yang mudah kan?

Setiap Mommies pasti punya cara jitu masing-masing untuk me time. Nah, tanggal 15 Januari besok, kami mengadakan event bersama Clinique dengan tema Brighten Up Your Day. Di event ini selain Mommies bisa sharing tentang me time, juga tentunya sharing tentang kecantikan dan perawatan kulit wajah. Sudah mendaftar-kah? Silakan daftar di forum kami ya


51 Comments - Write a Comment

    1. bisaaaa…even sekarang makan juga me time gue hahahah. klo pas ada laki gw, bisa jutek gue klo makan aja mesti keganggu. makanya sekarang begitu ada laki gue yg bisa megang anak, gue makan pake tangan :D biar ada alesan makan sampe abis baru ngapa2in :P

      1. HUAHHAHAHAHAHAAAAAA….. aku kan TIRU caramu! makan pakek tangan… ide cemerlang bianget nget nget!!

        aku juga paling benci kalo acara makan keganggu, baik gara-gara anak riwil, atau karena ada yang ngambil makanan/nyicip makanan dari piringku.

      2. jangan lupa pake sambel banyakan mak. entar abis kelar makan, cuci tangan, masi dijedain lagi soalnya tangan masi panas kena sambel :p

      1. Mrs. Adi

        aahhh cakep mak!!! maap yak klo pertanyaannya dodol, apply cream blush paling oke pake brush apa yak? jangaaannn dimarahin yaaa bukan males buka2 tret brush maakkk… hihhihihi

  1. ameeel

    kalo me time gw: mandi! huahahahaha…
    pernah gw ngamuk hebat ke suami karena di tengah asyik-asyiknya gw menikmati limpahan busa sabun nan wangi, eh suami nyelonong masuk ke kamar mandi buat pup! huh!
    abis gw omelin gila-gilaan, nggak berani lagi dia sembarangan masuk :D

    1. nenglita

      LOL! ini gw pas jaman2 abis melahirkan juga mandi me time-nya mel :))

      kalo skg, me time-nya kerja :D secara kerjaannya alhamdulillah selalu berhubungan dengan yg gw suka, jd bisa sekalian me time toh :D

      atw seminggusekali keluar ketemu temen2 selama 2 jam aja, udh fresh banget!
      Kalo kirce mah dpt 30 menit aja udh bahagia, gw rasa wajar ya maaak.. secara wonder mom!

      1. ameeel

        ahhhhh pelukkk Litaaaaa…
        tadinya gw nggak mau ngakuin kalo kerja juga merupakan me time (kesannya kok bersyukur gitu bisa ninggalin anak, hehehe).. tapi idem Lit… kerja juga me time terbesar sehari-hari… soalnya bisa nonton film, ke mol, dll (tanpa bawa anak) di jam kerja, jadi nggak perlu merasa bersalah :D

    2. Saya! Saya! *ngacung*
      Saya juga me time nya mandi. Mandinya lamaaaa..pake sabun yang wangiiii, berasa jadi bintang iklan sabun L*X. Tapi freeeeesh bener rasanya habis itu. Suami yang bete karena mesti megang Najwa sendirian – lama pulak! – ngeliat saya wangi dan cantik gitu ga jadi bete (kacuwali kalo selama ditinggal mandi Najwanya cranky, hueee bisa cemberut sehari semalem tu bapaknya).

  2. kalo saya, me time di rumah itu waktu pup (hadeuh, malu2in amat yak) *blushing* Abisnya sambil pup itu saya bisa lama2 baca koran/majalah/buku cerita/browsing2 pake bb, tanpa direcokin anak2 atau suami :D. Oya, sama kerja juga kadang2 jadi me time, terutama kalo bisa kabur dari kantor buat ke mal waktu jam kerja :D

    1. iya ih air anget itu keliatannya simpel tapi ribet. siapin air anget, belon tentu kita langsung sempet makenya. si A treak apa, si B tau2 pup, dll. yg ada air angetnya dahbalik dingin -_-“

  3. Mak Kir..(Sok kenal nih ☺ emang udh kenalan di twitter)
    Kayaknya aku udh mulai berubah jadi monster yg berwujud ibu2 nih. Idem. Anak 3, 3bln, 6th, 9th no ART jg.
    Makasih mak, tulisanmu membuat aku bergairah lagi. Bersemangat nih walau capekknya pooll ngurusin krucils yg tingkahnya ga ada habis2nya.
    Harus mencari me time yg cocok buat aku nih, secara aku ga bs dandan ☺.
    Thks

    1. minggir bentar ngabisin buku My Stupid Boss 2 juga bisa kok mak. cari buku2 yg enteng, lucu, bikin seger. tapi ati2 kalo bukunya model shopaholic soalnya bisa bikin makin stres ga bisa blanja2 wahahaha.

      eh kemaren trakhir gw me timenya ngerjain puzzle 1000pc. sebenernya ini buat anak2 wong gambarnya DISNEY CARS. lha tapi bocah paling betah ngerjainnya tiap 10pc trs ngabur -_-

  4. wah..sang supermom… :D
    me-time gw adalah selama perjalanan pulang kantor-rumah di kereta :D
    dari mulai tidur, baca novel, ngerajut, browsing, chatting, ampe kadang bengong doang…30 menit yang cukup relaxing sebelum direcokin lagi pas nyampe rumah :)

  5. Wah, supermom deh, dengan 3 anak tanpa ART!. Karena gak hobi dandan, kalau saya me time ya di kantor khususnya pas istirahat hehehe. Bisa ngeblog dan blogwalking dengan leluasa. Thanks for story nya ya mom Kirana, bisa menambah semangat nih :-)

    1. temen2 saya banyak jg yg ga hobi dandan, tapi pas dikenalin dan belajar, ending2nya kerajingan juga :))

      iya mom bentuknya me-time bsia apa aja kok. sepanjang itu bisa rada mengalihkan perhatian kita dari keseharian mah udah lumayan.

  6. waahh kirana super mom banget..hebaattt ;)
    me time yg sangat berharga itu mah,,, :)
    kalo aku me time nya pas kerja..hehe pengakuan, apalagi kalo jumat, istirahatnya lamaa jadi bisa makan siang di luar yang agak lama n gosip2 sama temen-temen…
    daannn pumping time is my me-time..hihihi…

  7. Kebetulan aku juga gak punya PRT, tapi anakku dua (keduanya di bawah 4 tahun). “Me Time” kebanyakan setelah anak2 tidur & salah satu weekend kalau gak ada acara, biasanya suami mengajak anak2 keluar selama beberapa jam. Kalau main ke rumah temen (kebetulan gak jauh rumahnya & anak2 juga pada seumuran), aku hitung juga “Me Time”, soalnya anak2 bisa bermain & ibu2nya bisa bertukar pikir & ngobrol..

    Dina

  8. Sama mak..dandan jg sll bisa bikin mood gw jd bagus lagi, dl gw suka baca tp kok skrg kyknya agak susah..paling kl anak dah bobok gw nonton film serial. Ato kl lg jam istirahat hr jumat, gw ngider di mall walopun cmn sekedar window shopping

  9. Syeneng deh dari tadi baca2 blog MD serasa ‘nggak sendiri’. Saya juga SAHM 2 anak, umur 9bln ama 5tahun. Seumur2 gak pernah ada ART ataupun BS. Kisahnya pun sama jauh dari orang tua kedua belah pihak! ;p betul banget mom, me time saya jauuuuuh banget dari nyalon, shopping atau hang out. Bisa baca buku 1 bab, nonton film
    favorit di tengah malem abis anak2 pada bobo, itupun disambi bikin frozen foodnya baby ama siapin bekal sekolah si kakak! ;) tetap semangat moms..! Ntar kalo krucil2 udah pada gede pasti ada waktu untuk diri sendiri ;)

Post Comment