Keju

Imbas Harga Naik

Setelah kenaikan listrik bertahap sampai total sekitar 30% di akhir tahun, plus kenaikan BBM tinggallah para Mommies pusing mengatur anggaran tahun depan.

Tabung Kalsium Sejak Dini, Yuk!

Kebayang nggak kalau ternyata tabungan nutrisi untuk tulang dan gigi tidak terpenuhi? Untuk itulah DR. dr Inge menyarakan agar menabung kalsium sejak dini.

Melihat Proses Pengolahan Keju Kraft

Tahapan pengolahan keju Kraft sangat panjang. Kalau begini saya jadi tambah yakin kalau memilih makanan ataupun keju olahan memang nggak boleh sembarangan.

Choco Cheese Cake

Resep cheese cake yg ini beda dengan cheese cake lain, karena tanpa oven, tanpa kukusan, tapi rasanya nggak kalah dengan cheese cake yang biasa dipanggang. Bahan: 150g Biskuit cracker gurih tanpa rasa…

Bola Ayam Keju

Bahan: – 250gr dada ayam fillet, cincang halus – 2 siung bawang putih – 1 siuang bawang merah – 2 sdm wortel parut – 2 sdm keju parut – garam secukupnya Bahan…

Bolu Pizza, Cupcake Pizza, Muffin Pizza

Basically, ini cuman bolu dalam cup yang dikasi topping seperti pizza. Tapi ini cocok buat sarapan atau bekal anak :) Sebagai orang yang tidak pandai nge-baking (tapi pengen nge-baking) Premix Zimuffin ini juara…

Pizza Kensaju; Kentang, Sayur dan Keju

Namanya asal bikin aja nggak papa yaa…. ini resep iseng yang saya buat untuk ikutan kuis *dasar banci kuis*. Temanya ingin memberikan one dish meal dengan konsep hidden veggie. Resep ini untuk…

Menu Sehat Basti Saat Mama Pergi Jauh

Saya seorang working at home mom, tapi terhitung tidak sibuk karena cuma perlu waktu di depan komputer tidak lebih dari 2 jam sehari. Jadi bisa dibilang waktu banyak saya habiskan bersama Sebastian…

Bola Ubi Old and New

Sebetulnya ini bola ubi biasa, tapi karena ada bahan tambahan dan cara penyajian yang beda, jadilah tampak baru. Untuk 25 bola mini Bahan 600 gr ubi (ubi apa saja) cuci,kukus,kupas dan haluskan…

Pisang Molen ala Kartika Sari

Ingat pisang molen kartikasari? Nah, kalo diulik-ulik sebetulnya nggak susah kok bikinnya. Saya mencoba membuat pisang molen ini gara-gara ada temen yang lagi bikin dan share di FB, kebetulan saya lagi punya…