Now Reading
Dokter Anak Favorit para Ibu di Jakarta dan Sekitarnya

Dokter Anak Favorit para Ibu di Jakarta dan Sekitarnya

Bak jodoh, memilih dokter anak itu cocok-cocokan, rekomendasi teman bisa jadi pilihan. Ini dia dokter anak favorit para ibu di Jakarta dan sekitarnya.

Zaman sekarang, para ibu sudah semakin teliti dan spesifik memilih dokter spesialis anak. Sebisa mungkin cari yang paling sreg dan memenuhi kriteria yang dibutuhkan, termasuk yang nggak gampang kasih obat atau antibiotik, bahasa kerennya pro RUM. Maklum, buat anak, nggak bisa kalau coba-coba. Betul, nggak?

Buat yang sedang mencari dokter untuk anak, berikut kami sajikan informasi dokter spesialis anak favorit para mommies di komunitas Mommies Daily. Siapa tahu, berjodoh dengan salah satu dokter berikut.

Dokter anak favorit para ibu di Jakarta dan sekitarnya:

dr. I Made Indra Waspada, Sp.A

Tempat praktik: RSIA Kemang (KMC), Siloam Hospitals ASRI
“Dokternya selow, mau konsul lama dan nggak terburu-buru. Kalau konsultasi dengan beliau di Siloam cenderung lebih sepi dan lebih murah dibanding di KMC.

dr. Arifianto, Sp.A (dr Apin)

Tempat praktik: Markas Sehat, RSUD Pasar Rebo, Kramat Jati (praktik pribadi)
“Nanya apapun dijawab tanpa terkesan meremehkan. Pro RUM. Cuma antriannya lumayan panjang.”

dr. Ni Ketut Prami Rukmini, Sp.A

Tempat praktik: RSIA Kemang (KMC), RS Mulya Tangerang, RS Sarih Asih Ciledug
“Komunikasinya dua arah dan teliti banget! Bahkan hasil lab bisa konsul by WA. Praktik juga di hari Sabtu, jadi cocok buat para working mommies.”

dr. Margareta Komalasari, Sp.A

Tempat praktik: RSPP, RSIA Brawijaya, KMC
“Penjelasannya enak, sangat pro RUM, praktik di banyak tempat, bisa konsultasi by WA, nggak buru-buru, dan suka kasih hadiah sama anak-anak jadi terasa dekat.”

dr. Sander Teddy, Sp.A

Tempat praktik: RSPI Pondok Indah, RSIA Brawijaya, Cipete (klinik sendiri)
“Orangnya baik, ditanya macem-macem mau jawab, nggak bikin panik.”

dr. Endah Citraresmi, Sp.A (K)

Tempat praktik: KMC, RSIA Bunda
“Beliau ahli alergi imunologi, jadi cocok banget buat mommies yang anaknya punya keluhan-keluhan alergi seperti dermatitis atopik. Kalau mau konsultasi dengan beliau harus bikin appointment dari jauh hari.”

dr. Victor Erwin Irwandi, Sp.A

Tempat praktik: RS Grha Kedoya
“Dokter senior, sangat pro ASI, pro RUM, sangat menghindari kasih antibiotik kalau berobat (ini kureword dari kalimat asli: benar2 anti sama antibiotik, karena takutnya dlm tindakan tertentu mgkn wajib pakai antibiotic, misal pasca operasi), harga obat yang diresepkan relatif terjangkau. Tapi harus sabar, karena antriannya panjang. Oya, dokter Victor juga nggak kasih no WA, jadi buat mommies yang gampang panik, mungkin harus ada dokter 1 lagi.”

dr. Aditya Suryansyah, Sp.A

Tempat praktik: RSIA Buah Hati Pamulang, RS Buah Hati Ciputat, RS Harapan Kita
“Dokternya baik banget, charming pula. Kalau urgent bisa WA atau telepon.”

dr. Adi Kusumadi, Sp.A

Tempat praktik: RS Hermina Daan Mogot, RS Hermina Tangerang
“Beliau itu seperti “bapak” buat anak-anak, jadi anak-anak nyaman waktu berobat.”

dr. Amar Widhiani Adisasmito, Sp.A

Tempat praktik: RS Harapan Kita, RS Premier Bintaro
“Ngga pelit ilmu dan info! Kalau lagi konsul, nggak hanya bahas tentang keluhan anak kita aja, tapi suka jelasin hal-hal lain seputar tumbuh kembang anak, dari motorik sampai snack-snack sehat. Pas covid dia juga sempat sharing info gimana ngejaga anak saat pandemi. WA dibalas, meski telat tapi tetap dibalas dan mau kasih info obat.”

dr. Lineus Hewis, Sp.A

Tempat praktik: RS Medistra, Jakarta Women and Children’s Clinic (JWCC)
“Udah ganteng, teliti, detail, pintar, baik banget, pokoknya favorit! Dari BB dan umur anak langsung bisa tahu gizi si anak cukup apa berlebihan. Dia juga mau merekomendasi ke dokter yang lebih spesifik kalau ada masalah tertentu pada anak, jadi ada alarm pencegahan dini.”

dr. Pandu Caesaria Lestari, Sp.A

Tempat praktik: Siloam Hospitals TB Simatupang, RS Harapan Kita
“Orangnya asik, ramah, penjelasan oke, tapi lebih banyak praktik di Harapan Kita, jadi harus bikin janji dulu kalau mau konsultasi di Siloam.”

dr. Djoko Setionegoro

Tempat praktik: Klinik Pandawa Raya Bogor, RS PMI Bogor
“Cocok banget, diagnosisnya selalu tepat.”

dr. Dewi Amirasari, Sp.A

Tempat praktik: RS Hermina Bogor, RS Ummi Bogor
“Jelasinnya enak, ramah, bisa konsultasi via WA dulu. Sebelum pandemi juga kalau ada apa-apa bisa via WA, jadi bisa ditangani dari rumah dulu.”

Prof. Dr. dr. Dadang S.H. Effendi, Sp.A (K)

Tempat praktik: RSIA Limijati Bandung
“Akurat banget kalau periksa sama beliau. Ramah banget, santai dan selalu nanya duluan, jadi bikin kita nyaman. Sampe kita benar-benar puas konsultasi baru deh keluar ruangan.”

Kalau mommies sendiri, siapa nih dokter anak favoritnya? Jangan lupa share dan save artikel ini ya, supaya kalau sewaktu-waktu dibutuhkan, carinya gampang.

Baca juga:
Sabun Cuci Tangan dan Hand Sanitizer Favorit Komunitas Mommies Daily
Produk Rumah Tangga Xiaomi Favorit Komunitas Mommies Daily

View Comments (0)

Leave a Reply

© 2020 MOMMIES DAILY ALL RIGHTS RESERVED.

Scroll To Top