Lilpomme’s Classic Dress. Mau?

Dari dulu saya kurang suka baju anak perempuan yang penuh renda-renda atau perintilan lainnya. Untungnya pas sudah punya anak, baju anak perempuan yang minimalis tapi lucu-lucu mulai banyak bermunculan.

Sewaktu ke mother and baby fair bulan Agustus lalu, saya sempat mampir ke booth Little Pomme. Dan saya terkagum-kagum sama koleksinya. Lucu-lucu banget! Romper black and white ini salah satu yang menjadi favorite saya, yang ternyata adalah termasuk dalam classic collection mereka. (Sayang, saya belum menemukan alasan untuk membelinya)

Minggu lalu saya bertemu dengan Cynthia Tedjokusumo, pemilik Little Pomme. Ibu dari Emilie Harirahardjo (33 bulan) ini bercerita banyak tentang Little Pomme. Ia mengaku desain koleksinya yang klasik, simple tapi elegan ini diinspirasi dari gaun-gaun anak di Perancis. Setelah setahun berjualan online dan dari bazaar satu ke bazaar lain, akhirnya Cynthia memberanikan diri untuk membuka gerai di FX, Jakarta.

Mematok harga mulai 200 hingga 500 ribu, menurut saya cukup pantas ya, mengingat koleksi mereka hand made dengan jumlah yang eksklusif. Mereka hanya mengeluarkan 10 koleksi tiap 4 bulan sekali. “Ditanggung nggak pasaran, seperti kalo ibu-ibu beli baju di mall deh”, itu janji Cynthia.

Oh iya, kalau tadinya Little Pomme hanya menyediakan koleksi untuk anak perempuan hingga usia 3 tahun (sesuai dengan usia Emilie, sumber insipirasinya) sekarang Little Pomme juga ada koleksi untuk jagoan cilik loh! Dan akibat banyak request, jadi size pun diperluas hingga 6 tahun.

Nah, merayakan ulangtahun Mommiesdaily, Little Pomme mau ngasih kado nih buat pembacanya berupa sebuah voucher sebesar Rp 250.000,- untuk satu orang pemenang. Caranya? Pilih satu baju Little Pomme di webbsitenya, lalu berikan link-nya disini serta alasan kenapa menyukai baju tersebut. Mudah kan? Ditunggu sampai tanggal 14 Desember ya!


40 Comments - Write a Comment

  1. wa… ini kmrn pas abis Peek-A-Book sempet keliat counternya di ujung mata, tp krn udah ada janji jd ga bisa mampir liat2 dulu.. cantik2 banget koleksinya! Saya juga ga terlalu suka baju anak yg “rame” n ada gambar2 karakter2 seperti banyak di mall2.. jd ngiler berat liat2 koleksi di webnya :)

    Dari sekian banyak koleksi menggiurkan, saya naksir sama Pink Stripe Dress http://lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Girls_Autumn_2010_Collection.html#6
    karena belakangan ini saya lagi suka beli2 rok buat Claire, sebelumnya baju dia banyak model2 jumper2 gitu soalnya.. Pink Dress ini manis berkerut2, warnanya cute, dan berlengan.. lengan ini penting buat kalo pergi sore atau malam biar ga kena angin :) trus itu lehernya juga berkaret ya? jd ga gontok2an kalo makein/lepasinnya..

  2. Pingback: nyx

  3. Mauuuu… aku mau dapet koleksi “Little Pomme” >.<

    Baru pertama kali denger dan baca review "Little Pomme".. setelah liat2 ternyata.. aku sukaaa semua, pingin deh semua koleksi autumn 2010, summer 2010 dan classic dipindahin kelemari Tifa (emak2 kemaruk)..

    karena cuman boleh pilih 1 link aja.. akhirnya saya pilih
    http://lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Girls_Autumn_2010_Collection.html#2

    Orange Stripe Dress, modelnya simple banget.. warnanya ceria cocok ma karater anak-anak yg ga bisa diem selalu riang dan gembira..

    ^^,

  4. adooohh…drooling liat koleksi anak2 cewe-nyaa…lucu2 bangettt…anak gw cowo dua2nya, emaknya ga terlalu modis jadi koleksinya sebatas celana+kaos aja..sesekali overall/jumper, tapi susah cari yang unik..and i found this one..

    http://www.lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Boys_Autumn_2010_Collection.html#11

    love the green, love the simple buttons and looove the simple yet unique adjustable straps, karena biasanya pake kancing (ribet dan terbatas) atau ring (rawan digigitin dan suka gampang lepas kalo ditarik-tarik)..casual, ga banyak gambar/tempelan macem2, bisa dipadanin sama kaos atau kemeja..it’s just right!

  5. Aku kenal Little Pomme juga waktu dateng ke acara Mother & Baby Fair Agustus lalu. Koleksinya bagus2 dan ga pasaran. Modelny chic banget.

    Kalo aku , naksir yang ini (ada di atas juga gambarnya :)

    http://www.lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Girls_Summer_2010_Collection_files/Media/DSC_0042/DSC_0042.jpg?disposition=download

    Kebetulan emang suka warna ungu. Liat gradasi warna ungu di baju ini jadi tambah suka! aksen tumpuknya mempermanis model bajunya. Menurut aku, bajunya punya tema yang kuat. Serba 3: ada 3 bunga mawar, ada 3 tumpuk dan ada 3 warna ungu. Two Thumbs Up!!!

  6. Suka semuanya dehh…. Lucu-lucu banget…
    Tapi kalo disuruh pilih, suka yang ini nih..
    http://www.lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Girls_Autumn_2010_Collection.html#8

    Suka sama modelnya yang simpel, trus karna anak gw gampang keringetan jadinya baju tak berlengan paling nyaman buat dia…
    Suka juga sama motifnya, kalo kena noda dikit2 kayaknya gak begitu keliatan hahaha, soalnya kan anak gw lagi seneng jalan jadi suka seradak seruduk…
    Daannn sepertinya cocok banget nih dress buat natalan sama keluarga… ^_^

  7. Sukaaaa banget sama gaun kuning yang ini nih.. http://lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Girls_Summer_2010_Collection.html#5

    warna kuningnya cerah tapi juga adem di mata, ga terlalu mencolok.. bisa jadi ‘terapi warna’ buat gadis-gadis kecil yg sedang mellow (kayak si kecil annisa-ku yg lagi mellow2nya krn baru kedatangan adek bayi dan semua orang lg perhatian smadek bayinya..hehe), dipakein aja si gaun kuning cerah ini.. pasti deh mood-nya bakal riang lagi ^.^

  8. wah keren banget koleksinyaa…one of a a kind,koleksi cowonya juga keren-keren,designnya timeless kaya yang ini yang aku suka :

    http://lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Boys_Autumn_2010_Collection.html#11

    kenapa aku suka jumper ini,selain dari modelnya yang classic dan simple,unik di bagian cutting lehernya selain itu juga aku lihat bisa diadjustable panjangnya dr kaitan diatas jadi fleksibel banget dan bakal kepake lama,warna dan modelnya bagus,modelnya bisa dipadu padankan baik dengan kaos ataupun kemeja atau ga pake baju sama sekali kalo gerah hahaha,bisa juga buat acara resmi atau non formal,saya suka semua yang all in hehehe that’s why i like this piece :)

  9. Lilpomme sadeees..bajunya lucu semua..mau semua buat Nara..heheheh…karena Nara badannya agak “moleg” sukaaaa banget kalo ngeliat dia pake yang spt ini niy….

    http://lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Girls_Classic_Collection.html#11

    Kebayang perut endutnya nan lucu pake romper ini…ukuran 4T-5T pasti keren banget di Nara.

    Sambil lihat-lihat koleksi Lilpomme yang lain, ternyata ga yang buat perempuan aja ya..yang buat para “lelaki kecil” juga keren2 banget…apalagi yang Classic Collection seperti favoritku diatas…long lasting yet stylish…cucoook banget sama taglinenya..

    “A Chic Collection of Dresses in Timeless Color”
    (

  10. Seru banget lihat foto mom dan anaknya pakai dress kembar! mau juga, hehehe..
    Dari dulu saya kalau lihat baju anak perempuan, pengennya beli aja.. suka nggak inget kalau anaknya itu cowok! hehehe.. Apalagi pas buka webnya Little Pomme, alamak… semuanya lucu dan cantik.
    Tapi berhubung anakku laki-laki kecil berusia 1 tahun 8 bulan, jadi pilih ini aja deh :) http://lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Boys_Autumn_2010_Collection.html#12

    Saya kebetulan working mommy yang demen banget pake vest. Niat utamanya biar bisa kembaran juga! Warna cokelatnya juga gampang dipadu-padan, reversible pula. My baby juga belum punya vest nih, udah kebayang deh gayanya kalo pakai baju yang dia belum kenal modelnya:) Bosen juga pakein anak cowok kaos melulu, atau palingpaling sweater. Untuk acara santai sekedar jalanjalan atau acara resmi juga keliatan oke. Pengennya sih ajak anak ke kantor pake baju samaan.

  11. Meski koleksi baju boys nya tidak sebanyak girls, tapi bingung juga milih satu di antara yang lucu-lucu itu :((

    akhirnya dengan berat hati karena cuma boleh milih 1, kujatuhkan pilihan pada:
    http://www.lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Boys_Autumn_2010_Collection.html#2

    kenapa? karena coraknya yang ceria & penuh warna kayaknya pas banget dengan dunia anak2. ada gambar kucing2, alfabet, warna merah biru, hijau putih… lucu banget. kebayang deh si Rama yang berumur 3 tahun bakal lucu & fresh banget pake baju ini.
    Anak juga pasti lebih suka deh pakai baju yang ada karakter/gambar yang mereka kenal. Hehe…

    kapan lagi sih cowok bisa cuek pakai baju yang colourful & ceria gini kalo bukan pas anak2? Ntar kalo dah gedean maunya yg warna2 gelap, netral atau motif garis2 dan kotak2 mulu :)

  12. I’m fall in love at the first sight with this one
    http://www.lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Girls_Classic_Collection.html#5

    It’s Simple, Elegan, Chic!

    Ngebayangin my little princess Karenza pasti maniees banget pake dress ini di malam Natal, ngga perlu pake pita-pita dan aksesoris lain (yang Karen emang ngga suka) pasti akan membuat dia terlihat “WoW”! :)

    Baju ini juga “wearable in various events”
    Ke sekolah minggu di pagi hari cocok,
    OK dipake ke ultah teman di sore hari,
    dan gak bakalan kalah gaya ma kebaya ibu-ibu di pesta kondangan malam hari hehehe…

    Satu hal yang pasti, dress ini gak bakalan mati gaya so bisa diwariskan ke adiknya atau cucu gue nanti. Amin!

  13. waaaaw..bajunya cool cool semuaaa… suka deh….
    pdhl paling susah cari baju anak (bayi) cowo,apalagi untuk acara resmi.. kyk bulan lalu pas adik ipar nikahan, rafi baru 9 bln sampe muter-muter cari baju yang nyaman tapi cukup rapih untuk resepsi… dr koleksi lilpomme paling suka…….
    http://www.lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Boys_Autumn_2010_Collection.html#11
    model jumpernya unik (iketan sbg pengganti kancing = ide brillian biar bisa dipake lebih lama.. yippie!!), cuttingnya clean tp tetep bergayaa anak2. Bahannya juga terlihat nyaman dipakai .. warnanya jg netral bisa di mix ama macem2 atasan .. bisa2 tiap pergi pake ini ntaar… luv it deeeh

  14. aduuuh, seneng banget deh liat koleksi di little pomme ini..
    apalagi liat koleksi untuk anak cowo, desperate banget kan kalo nyari baju-baju lucu bwat anak cowo, tapi begitu liat little pomme ini, definitely I’ll make it number one in my shopping list for my -soon coming- baby boy, yippie!
    paling suka sama yang ini: http://lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Boys_Autumn_2010_Collection.html#11

    karena:
    1. Simple,
    2. Classic,
    3. Chic and sophisticated,

    Luv it so much!

  15. Bagus bagus banget koleksinya. Jadi pengen semua, tapi klo harus milih salah satu, pilih yang ini:
    http://lilpomme.com/Little_Pomme_Kids_Clothing/Girls_Summer_2010_Collection.html#5

    Bagus banget dengan model roknya bertumpuk & rimpel2. Ditambah ada kerutan di sekitar leher plus ada pita nya, bikin dress nya manis banget. Plus nya satu lagi, warnanya kuning, warna Raisha banget. Hampir semua barang Raisha warna kuning, tapi ga punya dress kuning. :( Pasti cocok buat Raisha.

Post Comment