Now Reading
28 Pertanyaan Tentang Seks Untuk Pasangan

28 Pertanyaan Tentang Seks Untuk Pasangan

Coba berikan 28 pertanyaan ini ke pasangan kita masing-masing agar lebih paham maunya masing-masing apa.

Psikolog Arthur dan Elaine Aron membuat banyak pertanyaan untuk menciptakan, membantu mempertahankan dan menimbulkan kembali kedekatan antara pasangan. Dan, meskipun tidak semua deep sexual questions, terbukti pertanyaan-pertanyaan tentang seks ini bisa membantu para pasangan menemukan gairah mereka kembali.

Baca juga: 5 Hal yang Diharapan para Suami dari Istri Saat Bercinta

  1. Kamu maunya aku melakukan apa untuk memulai sesi bercinta?

Bicara apa adanya tentang apa yang kalian harapkan dari satu sama lain untuk memulai sesi bercinta. Haruskan bergantian, atau mungkin ada kalimat-kalimat yang membuat kalian terangsan satu sama lain?

  1. Foreplay yang kamu suka kayak gimana?

Foreplay merupakan bagian penting untuk mencapai kepuasan ketika bercinta dan membantu membangun kedekatan emosional.

  1. Apakah kita ingin mengubah kebiasaan foreplay kita?

Siapa tahu Anda dan pasangan punya kebiasaan foreplay yang sudah dijalani bertahuan-tahun dan kini butuh penyegaran?

  1. Apakah kamu punya fantasi seksual?

Bicara fantasi seksual umumnya orang Indonesia masih malu-malu (iya, bahkan ke pasangan sendiri), jadi nggak ada salahnya mulai berani membahas poin yang satu ini. Tapi ingat ya, kalua ada fantasi pasangan yang tidak kita suka, jangan langsung mengkritik, sampaikan dengan cara yang lebih menyenangkan.

  1. Menurut kamu, kalau kita coba menggunakan sex toys bagaimana?

Sex toys dapat memberikan ‘angin’ segar ke dalam kehidupan seks kita bersama pasangan, ahahaha. Bicarakan saja jenis sex toys yang mau kalian coba.

Baca juga: 4 Alat Bantu Seks Agar Bercinta Semakin Dahsyat

  1. Apa kalimat, gesture atau sentuhan-sentuhan yang dapat membuatmu terangsang?

Bicarakan secara detail dan lebih mendalam untuk membuat kegiatan bercinta jauuuh lebih menarik.

  1. Apa yang bisa kita lakukan sepanjang hari untuk membuat gairah tetap tinggi untuk bercinta?

Kadang niatnya sih malam akan bercinta dengan panas membara, tapi kesibukan sepanjang hari membuat hasrat itu hilang tak tersisa. Jadi, apa nih yang bisa dilakukan agar gairah tetap panas membara?

  1. Seberapa sering sebenarnya kamu ingin bercinta?

Setiap hari, seminggu tiga kali, seminggu sekali atau berapa? Karena tidak semua orang memiliki kebutuhan seks yang sama.

  1. Setelah bercinta, kegiatan apa yang ingin kamu lakukan?

Berpelukan, ngobrol-ngobrol atau malah maunya langsung tidur?

  1. Di bagian mana kegiatan seks kita menurut kamu menjadi terasa membosankan? Dan, bagaimana kita mengubahnya?

Cukup sulit memang mengakui bahwa kegiatan seks kita terasa membosankan, tapi ingat, tujuan utamanya adalah menjadikan semuanya lebih baik dan tetap terasa menyenangkan.

  1. Apakah kamu senang ada suara-suara saat bercinta atau tidak?

Ada orang yang semakin bergairah saat pasangannya mengeluarkan suara-suara di tengah bercinta, namun sebaliknya ada yang senang dengan keheningan yang penting gerakan.

  1. Pakaian seperti apa yang ingin kamu lihat untuk aku kenakan?

Perlukan menggunakan lingerie seksi atau daster malah membuat pasangan kita turn on? Bagaimana untuk pihak laki-laki? Apakah istri ingin melihat kalian naked tanpa sehelai benang atau pakaian rapih sepulang kerja malah membuat istri brnafsu?

  1. Ada nggak hal-hal di dalam hubungan kita yang berpengaruh terhadap kegiatan seks?

Ada beberapa pasangan yang mood bercintanya bisa padam ketika mereka sedang bertengkar atau stress di tempat kerja. Sebaliknya, ada yang semakin bergairah saat bertengkar. Di sisi mana Anda berada?

  1. Bagian tubuh mana dari ku yang membuat kamu sangat-sangat bergairah saat melihatnya?

Leher, payudara, bokong, perut atau mungkin hidung?

  1. Bagaimana kehidupan seks kita mempengaruhi kedekatan kita sebagai pasangan?

Hal lain apa yang bisa kalian lakukan sebagai pasangan yang bisa semakin mendekatkan kalian sebagai pasangan.

  1. Apakah ada yang membuat kamu tidak nyaman untuk dilakukan saat bercinta?

Ada yang nggak nyaman bercinta di bawah lampu terag benderang, ada yang tidak nyaman dengan kegiatan seksual tertentu, silakan bicarakan.

  1. Apa yang bisa kita lakukan jika ternyata salah satu dari kita menginginkan seks yang lebih sering?

Frekuensi setiap orang berbeda-beda akan kebutuhan terhadap seks. Itu tidak membuat kita salah atau benar.

  1. Seks terbaik yang pernah kita lakukan dan kenapa?

Mengingat kembali memori yang indah bisa membuat kita bersemangat menanti sesi bercinta dengan pasangan. Ingat lagi part yang mana yang membuat itu menjadi terbaik.

  1. Apa yang akan kita lakukan jika kita menemukan salah satu dari kita tidak menikmati kegiatan bercinta tersebut?

Bicarakan kemungkinan ini agar pasangan merasa perasaannya divalidasi dan didengar serta dihargai.

  1. Hal lain apa yang bisa kita lakukan untuk menjaga hubungan kita tetap hangat di luar urusan seks?

Rutin berciuman, berpelukan, mengatakan I love you atau apa? Cari tahu.

  1. Sebarapa banyak ciuman yang kamu inginkan saat bercinta?

Apakah ciuman yang bertubi-tubi atau sesekali namun deep?

  1. Pernahkah salah satu dari kita merasa dipaksa untuk berhubungan seks di saat sebenarnya sedang tidak ingin?

Jangan mentang-mentang sudah menjadi suami istri maka kita merasa berhak untuk memaksa pasangan melakukan hubungan seks kapan saja kita ingin.

  1. Keberatan nggak jika kita menonton film porno bersama?

Terlepas dari nilai-nilai agama yang dianut, ada beberapa pasangan yang menikmati kegiatan menonton film dewasa bersama-sama untuk meningkatkan gairah seks mereka.

Baca juga: Saat Suami Kecanduan Pornografi

  1. Adakah bagian tubuh yang membuat kamu merasa tidak percaya diri?

Laki-laki kerap merasa tidak percaya diri dengan bentuk perut atau ukuran penis. Sedangkan perampuan sering merasa tidak nyaman dengan berat badan.

  1. Di luar tentang kita berdua, apa hal yang membuat orang lain tampak seksi di mata kamu?

Apa yang penting untuk pasangan kita, berarti penting juga bagi kita.

  1. Sebutkan tiga hal yang kamu suka dari seks?

Mungkin setelah tahu apa yang disukai pasangan, durasinya bisa kita tambah atau lpat gandakan? :p

  1. Apa yang membuat kamu turn off saat foreplay atau saat sedang bercinta?

Diskusikan saja tentang kalimat, sikap atau apa pun yang membuat kita dan pasangan menjadi turn off dan kehilangan gairah bercinta.

  1. Menurut kamu, seperti apa perubahan seks yang akan kita alami begitu usia kita semakin bertambah?

Persiapkan diri dengan kemungkinan-kemungkinan ketika seks tak bisa lagi menjadi bagian hidup kita. Apa yang akan kita lakukan bersama-sama?

Sumber: https://liveboldandbloom.com/06/relationships/sexual-questions-for-couples

View Comments (0)

Leave a Reply

© 2020 MOMMIES DAILY ALL RIGHTS RESERVED.

Scroll To Top