Melon Popsicle

Kami selalu senang membuat popcicle sendiri di rumah, apalagi di hari-hari yang udaranya panas seperti belakangan ini. Awalnya kami meniru dari resep di internet, lama-lama kami mulai bereksperimen sendiri. Ini dia salah satunya.

Bahan:

–          Melon merah, potong kotak, bekukan.

–          Jeruk, yang manis.

–          Yogurt tawar.

–          Madu atau gula cair.

Cara membuat:

–          Keluarkan melon yang sudah dibekukan, masukkan dalam blender bersama dengan yogurt tawar.

–          Peras jeruk, sejumlah yang diperlukan sesuai dengan banyak melon. Nanti tidak akan menggunakan tambahan air, jadi peras jeruk cukup banyak agak melon beku bisa diblender dengan merata.

–          Tambahkan madu atau gula cair sesuai selera.

–          Blender sampai merata, lalu tuang ke dalam cetakan popcicle.

–          Simpan di lemari es semalaman.

Kiat:

–          Untuk mengeluarkan popcicle dari cetakan agar tidak hancur atau patah, rendam sebentar cetakan di dalam air biasa, lalu putar gagangnya. Apabila es sudah bisa diputar, tarik perlahan.

–          Coba eksperimen dengan buat-buah lainnya.


7 Comments - Write a Comment

  1. eits ada resep campurannya :-) horee.. biasanya bikin hanya single juice aja trus masukin ke cetakan popsicle. btw itu cetakan popsicle nya besar juga ya.. punya gw mungil bgt dahhh baby size, kalo gw yg makan, 2 gigit uda abis :-) wkwk

Post Comment