Bikini for Little Girls, What Do You Think?

Saya mungkin termasuk ibu-ibu yang kolot, ya,  karena tidak mau memakaikan bikini ke anak perempuan saya. Mungkin karena saya juga dibesarkan dengan cara seperti itu. Sampai sekarang pun, saya tidak pernah memiliki bikini, walau tidak tertutup dari ujung rambut sampai ujung kaki, cara berpakaian saya, menurut saya,  cukup modest. Selain masalah kebiasaan, ada beberapa hal yang membuat saya tidak membelikan bikini untuk anak. Antara lain:

 

  • One-piece swimming suit itu lebih lucu. Saya suka sekali dengan modelnya yang old school dan sangat anak-anak.
  • Bikini membuat anak-anak jadi terlihat dewasa. Apalagi, sekarang, model bikininya semakin skimpy, terlihat sangat tidak nyaman dipakai.
  • Tapi memang sih, one-piece bathing suit agak lebih sulit untuk ‘bathroom breaks’. Nah, solusinya bisa pakai tankini seperti yang Jehan pakai warna hijau. Two-piece swimming suit yang bagian atasnya menyerupai tanktop, jadi perut tetap tertutup.
  • Supaya lebih terlindung dari paparan sinar matahari
  • Saya takut dengan pedofil di luaran sana. Really, you never know what they have in mind.
  • Untuk Jibran pun saya pakaikan yang one-piece. Ada juga yang seperti ini untuk anak perempuan, lho, jadi lebih tertutup lagi. Alternatif lain untuk anak laki bisa menggunakan celana Hawaii.

Bagaimana dengan Mommies? Does your girl wear bikini? Why and why not?


28 Comments - Write a Comment

  1. nenglita

    Langit punya bikini, tapi belum pernah gue pakein di tempat umum. Kalau gue alasannya memang karena lebih suka baju renang one piece aja, dan pandangan lo tentang pedofil semakin menguatkan gue untuk tidak memakaikan bikini ke Langit. TFS, Han!

  2. sanetya

    Igo tentu saja tidak punya bikini :P
    Kalau berenang, gue lebih suka memakaikan Igo swim trunks walaupun di rumah ada juga baju renang yang seperti punya Jibran itu. Lebih lucu aja kl pakai swim trunks.

  3. Dulu (sejak umur 9 bln) setiap liburan ke pantai Magali selalu gue pakein bikini krn menurut gue cute. Tapi sekarang pas dia udah tambah besar, gue lebih sering pakein swimming rash guard atau kadang2 one-piece suit . Alasannya karena kaya’nya lebih nyaman untuk anaknya, plus gue pikir udh nggak bisa dikategorikan cute lagi seandainya ada ‘bagian” yang mencelat keluar…

  4. Sempet beliin swim trunk buat Darris dan one-piece buat Dellynn, tapi yg kepake malah yg model kek Jibran pake itu. Alasannya, biar ga item :D
    Utk Dellynn gw ga pengen ngebiasain juga sih pake macem bikini gitu. It does look cute at the display, but not on my kid.

    Gue sendiri ga punya bikini satu pun walo belakangan berasa riweh juga klo make burqini. Tankini lucuk buat mamak2 yg bagus dimana ya? *salapokus*

  5. Mrs. Adi

    kalo punya anak cewe juga kayaknya aku g mau pakein bikini.. alasannya sama kayaky yg ditulis mbak hani.. kalo nara sekarang kalo berenang pake celana renang, pingin nyari yg kayak punya kakak jibran kok ya susah ya yg ukuran nara.. ada yang tau g ibu2? *lah malah nanya*

    1. ADAAAA… hahahaaa… baju renang model “penyelam” kayak punya Jibran banyak di Sport Station atau surf store gitu. Mulai umur 3 tahun ada. Mereknya umumnya Speedo atau Ellese (?), jadi emang baju renang serius *emangnya ada baju renang ga serius?* Bahannya beneran kuat walo harganya rada ga normal untuk ukuran baju renang anak-anak sih *sigh* Anakku beli dr umur 3 tahun, sampe skg 5 tahun masih muat (walo udah rada mleketet, perlu beli baru)
      Tapi beneran, awet. Bisa dilungsurin dan masih dalam keadaan kece, dengan catatan nggak pake disetrika yeeee :D :D

  6. pas tahu saat USG kalau anak ke-2 ini perempuan, udah mulai kepikiran tuh soal batasan2 tak tertulis yg mau/nggak mau aku terapkan (cewek lebih ribet yah?), termasuk soal baju.. i’m a huge fan of modest clothing, dan kayaknya sih kalau adik Mi-chan udah cukup besar buat masuk kolam plastik, I will choose a one-piece too for her :) Selain nggak mau membiasakan pakai bikini for modesty reasons, more covers means more UV protection and more protection from naughty eyes, apalagi klo ada yg tertarik nyowel2 karena “anaknya lucu”..

  7. Anak2x gw gak diizinin sama bapaknya pake bikini :P. tp alasan utama lainnya sie gw takut paedofil sie sama anak gw kenapa ya kok risihan juga misalnya kelihatan orang selain ortunya lg pakai baju atau tanpa baju habis mandi, (ya mgkn didikan nenek-neneknya :D) jadi ya sepertinya gak bakal doyan juga pakai bikini.

  8. Ho’oh.. Az blm pernah *dan plis jangan pernah* pake bikini buat berenang. Pakenya selalu one piece yang model kayak Jehan gitu *serius, polkadots.. karena emaknya penggila polkadots* waktu bayi dan begitu beranjak 3 tahun sampe sekarang pake baju renang speedo yang model terusan berlengan dan bercelana kayak punya Jibran tapi warnanya pink dongs *teteup*. Maksudnya sih supaya anaknya dibiasain pake baju tertutup. Ngeri juga kalo kebiasaan kecil pameran badan, nanti gedenya kebawa seneng pake baju terbuka. Bisa pengsan wong emaknya krubutan gini :D :D :D

  9. Jujur dulu saya pingin beliin Claire bikini :D tapi akhirnya dgn pertimbangan susah cari yg ukurannya pas + alasan kepraktisan alhasil sampe sekarang ga punya bikini. Sekarang saya lagi demen makein baju renang one piece yg atasnya kutung tapi panjangnya sampe selutut, beli di Mothercare & bahannya kaya untuk menyelam. Ini dipakenya gampang krn ga ketat, dan bahannya agak tebel jadi lebih bisalah dikit nahan dingin.
    Btw memang sebaiknya anak2 dibiasakan berenang pake baju renang ya.. yang sering saya lihat tuh suka cuma pake celdam + kaos singlet. Ini jadinya pas udah kena air malah lebih parah drpd bikini dah, krn jadi transparan semua. Kadang juga yg make anaknya udah rada gede mungkin usia SD gitu – saya yg perempuan aja risi liatnya. Ga kebayang kalo ada pedofil (*__*)

  10. iya, gw juga rada kurang sreg ngeliat anak kecil pake bikini. ho’oo setuju, takut jadi sasaran pedofil….
    ee tapi jangankan bikini, ngeliat anak pake pakaian seksi (tank top or tali2 ) yg kaya orang dewasa gw juga kurang sreg, emang si keliatannya lucu… tapi klo dibawa ke mall takut masuk angin :p . tapi intinya si pengen mengajarkan anak supaya pakai baju yang sopan sejak dia masi kecil ;)

  11. Gue pengen beliin Maika bikini, tapi gak pernah kejadian, karena kolam renang di apt sekarang di lantai 5, anginnya gede banget! Takut masuk angin. Trus pas mau ke Bali, gue udahmo beli, cuman koq gue takut kulit Maika kebakar juga, karena dia tuh pasti betah seharian main pasir dan berenang. Jadi gue malah seringan beliin model tankini dengan tangan panjang.. heheheh.. aman dari angin dan matahari!

  12. affi

    Emang ada ya pai tankini tangan panjang? Beli di mana? (Ini malah tuker2an info beli baju renang sih hihihi)

    Sama kayak Maghali, Aluf juga gue pakein bikini dulu pas masih kecil karena emang menggemaskan aja menurut gue. Kalo ada anak kecil lain pake bikini menurut gue jg lucu2 aja sih, walaupun kalo yg modelnya skimpy banget dan keliatan banget dibikin “seksi” instead of cute, emang disturbing sih.

    Kalo sekarang anaknya udah tambah gede dan udah banyak gerak, jadi berenangnya mesti pake baju renang yg gak gampang keangkat2 atau geser2 biar dia gak risih. Kalo gak pake one piece, pake tankini. Tapi susah yak nyari tankini buat anak kecil, ini punya Aluf udah kekecilan, perutnya udah mulai nongol. Punya Jehan yg ijo itu beli di mana han?

  13. Nay.. Nay..! setiap jalan2 ke toko perlengkapan bayi, gue selalu liat bikini-bikini yang lucu & menggemaskan, tapi gue kok ngga kepengen yah Oddy pake itu, yang kepikiran sama gue sih perutnya kan ntar kemana-mana, bisa-bisa masuk angin dia. selain itu gue suka risih liat anak kecil dipakein bikini trus bagian atasnya naik2 sampe nipple-nya keliatan (karena ngga ada yg nyangga) hahaha.. memang masih anak kecil siih, cuma kok kasian yah liatnya.. :D

  14. sebenernya yang bikin gw jengah bukan bikini *di sini mah semua orang pake bikini, jadi udah bosen* tapi anak2 kecil yang dipakein baju lengkap masuk kolam renang di indonesia. come on, itu kolam RENANG gitu, wajar dung kalo pake baju renang. yang ada malahan gw yang diliatin karena pake baju renang sendiri, ckckck…

  15. Sama han. Gw juga kolot, gw ga pernah kepikiran beliin Nara model bikini. Mungkin juga karena gw berharap anak gw sampai besar entar juga berenang ga pakai bikini :P One piece yang lucu2 banyaakk banget. Kemarin gw nemu di ITC two piece juga, atasnya berlengan, pas juga dipakai kepantaiii :D

  16. Oh I;m so guilty as charged deh soal bikini untuk anak! :D Sejak Nadira masih di dalem perut, gue udah cita-cita pengen beliin dia bikini. Abis lucuuu banget deh liat anak-anak kecil pake bikini. Selain itu, pengalihan obsesi juga sih krn emaknya kan gak pernah pede pake bikini dr dulu, hehehe..

    Tapi begitu udah umur 3 tahun, bikininya Nadira nganggur semua. Atau paling dipake buat mainan di kolam renang plastik di halaman. Apalagi bentar lagi dia mau masup play group yang bernuansa Islami. Langsung deh gue beli one piece swimsuit dan rencananya mau beli baju renang kayak punya Jibran gitu Han :D

Post Comment