Nova Eliza : Langsing Setelah Hamil Itu Mudah!

by: - Monday, December 20th, 2010 at 8:00 am

In: Mommy Chatter Yummy Mommies 46 responses

0 share

Mengenal Nova Eliza sejak sama -sama belum menikah, membuat saya cukup kaget ketika mengetahui Nova memberikan ASI Eksklusif untuk buah hatinya dengan Mirwan Suwarso, Naima Malika. Sosok dan kegiatan hariannya ngurus Kiddie-licious dan Body-licious yang “ibu-ibu banget” sangat berbeda dengan Nova sebelumnya.

Yang nggak berubah dari Nova adalah, tubuhnya yang ramping (malahan kayanya lebih ramping dan toned dari sebelum ia melahirkan–ngiri ceritanya). Padahal saat hamil, Nova mengaku nambah berat badannya 20 kg saja lho!

Nah, cerita Nova di bawah ini semoga bisa menginspirasi bahwa setelah menikah dan punya anak, tidak ada alasan bagi perempuan untuk tidak berpenampilan menarik lagi *note to myself, hehehe*

Apa emang sejak hamil sudah bercita-cita harus langsing kembali segera setelah melahirkan?

Iya. Dari hamil 6 bulan udah yoga prenatal dan pilates prenatal untuk me-mantain tubuh agar tetap sehat,segar dan kebiasaan olahraganya tetap berjalan normal selama hamil agar pas melahirkan olahraga tetap nyambung lagi.

Usaha apa saja yang dilakukan Nova untuk menurunkan berat badan dan langsing kembali?

Hanya yoga dan pilates ditambah cardio Body shape, nah body shape itu studio saya, bodylicious, yang create.

Melakukan perawatan-perawatan tradisional ga?

Sesudah hamil pake korset aja sama olive oil. jamu nggak suka!

Keinginan langsing ini apa karena tuntutan profesi/ keinginan pribadi atau suami? :p

Keinginan dari diri sendiri dong.. nggak ada paksaan dari siapa pun. Karena dari dulu suka hoby dan senang olahraga.

Kenapa akhirnya jatuh ke yoga dan pilates?

Karena yoga dan pilates olahraga yang sangat ampuh untuk mendapatkan ketenangan,pernapasan jadi lebih enteng,tulang jadi lebih kuat. Jarang sekali stress. Dan jangan lupa ,saya turun 20 kg kan berkat bantuan yoga dan pilates juga.

Tujuan awal mendirikan bodyliscious apa sih?

Ingin menyediakan sarana untuk orang lebih mengenal yoga and pilates. Dan saya hanya ingin orang umum sehat dan bugar 10 tahun lagi. Jadi mulai investasi sehat mulai dari sekarang.

Ada pengalaman seru seputar klien-klien di body-liscious?

Banyak! Ada yang mau turun berat badan tapi makannya mau sembarangan..ada juga yang join hanya karena ingin ketemu saya aja hahahhaha…

Imej nova sebagai artis muda yang seksi, tiba-tiba sekarang berubah jadi keibuan banget. Pernah mengira akan seperti ini?

Tidak menyangka apa-apa, hehehe… tapi emang sekarang kayak ibu ibu ya? Nggak ah, hahaha…

Saat ini bobot tubuh sudah idealkah?

Saya sih cukup happy dengan berat dan bentuk tubuh saat ini. Walaupun masih ingin lebih mengexplore apalagi yang bisa saya lakukan

Banyak perempuan yang setelah hamil dan melahirkan, seolah nggak memperhatikan penampilnnya lagi. Menurutmu gimana?

Jangan dong! Mau punya 1, 2, 5 bahkan 10 anak perempuan tetap harus memperhatikan penampilannya. Tidak mesti dengan membeli barang mahal atau perawatan mahal, tapi lebih ke menjaga pemberian Tuhan aja. Selain untuk diri sendiri kan pastinya anak dan suami enak melihat kita setiap hari,biar jadi panutan.

Kasih tahu dong cara efektif menurunkan berat badan/ melangsingkan tubuh yang efektif, aman dan sehat untuk perempuan pasca melahirkan?

Tips nya setelah melahirkan: jangan tunggu lama untuk mulai memperhatikan kondisi tubuh ,biasanya setelah 3 bulan bisa langsung mulai berolahraga. Apapun jenis nya, bisa jalan pagi sambil dorong stroller baby, bisa ikut class yoga agar peranakan pelan2 normal, atau pilates agar perut cepat datar lagi. Jangan lupa jaga makanan sehat agar asi tetap bagus dan lancar.

Nah, gimana ibu-ibu? Yang baru melahirkan, segera kencangkan korset dan olahraga :)

Thanks for sharing, ya, Nov!

Share this story:

Recommended for you:

46 thoughts on “Nova Eliza : Langsing Setelah Hamil Itu Mudah!

  1. Pingback: Mommies Daily
  2. Pingback: Isyani Dewi
  3. Pingback: ajeng primasti
  4. Pingback: Anne Agustin
  5. Pingback: Utami Mustikasari
  6. Pingback: Nova Eliza
  7. kira-kira kalo yang model gw gini ada harapan kembali langsing nggak ya? berat badan pas ngelahirin anak pertama belom balik ke semula, eh udah keburu hamil lagi, wkwkwkwkwk… ‘PR’ makin banyaakkkk :D

  8. Pernah dikasih tau suruh pakai WRP New Mom utk bulan2 pertama, lalu lanjut yg WRP biasa. Kira2 harusnya ok lah ya pakai susu ganti makan?
    Hihihi…soalnya sibuk, ga keburu itung2 kalori/timbang2 makanan… pake WRP jd praktis… Pengen turunin 10 kg sebelom anak ke-2 :)

    1. tetep aja harus exercise. kalo cuman makan makanan diet atau berdiet tanpa olahraga mah ga bakal bisa fit dan kenceng. DIetnya gampang.. olahraganya niiihh *memandang perut*

    1. Salam kenal :) Kayanya kita sama ni mba. Sejak melahirkan 3 bln y.l. BB kayanya stuck di jarum timbangan yg itu2 aja ! hahaha. Mau diet, tp masih asi eksklusif. Mau olahraga, pergi dan pulang kerja warna langit sudah gelap alias udh malem. *alasan aja kayanya. hehehe

    1. Menyusui mampu membakar kalori hingg 600 kalori perhari loh, mungkin kalau diimbangi sama olahraga lebih maksimal moms :)

  9. kl pengalaman gw, setelah stop mompa ASI di kntr sampai Laras umur 22bln, baru berani ngurangin porsi makan, nah sejak ngurangin itu bisa turun 5kg BBnya. 2kg lg ilang pas puasa Ramadhan kmrn, sementara sisa 5kg ini ga turun2 jg xixixixi

    1. @Ririn, iya emang aku napsu makannya menggila pas nyusuin terutama pas eksklusif..

      @reenee, sebenernya makan memang menggila tapi diatur aja kali ya kalo pengen ngemil, camilannya yg sehat2 gitu jangan yang berlemak.. :D *sok sehat deh gue, hihii*

  10. langsing ato lebih langsing stlh mlahirkan is BISA BGT! sblm hamil berat 47 naik 13kilo pas msk kantor abis cuti 3bln berat gw udh 48 (1kilonya teti kadi ;) ASIX selama 11bln stlh itu berat turun lg jadi 45-46kilo…..resepnya cuma 1 disiplin sama diri sendiri….en ga manjain badan with food or males2an :) dulu gw juga senamnya Yoga… soalnya ga suka sama high impact workout :)

    1. hahaha.. sama kok kita! ini mau mulai olahraga dengan alasan kesehatan aja susah bener mulainya :p *tutupmuka, malu*

    2. @Bundara : Salam kenal ! :)
      Rasanya iya x ya. Olahraga itu cuma keinginan di otak sama hati. Pas mau ngelakoninnya *sigh, muales ! No wonder tuh angka jarum di timbangan ga geser ke bawah :p

  11. mohon pencerahannya bunda2… anakku lahir 17 juli 2010, jd mulai kapan aku kasih MPASI ya? stlh usia 6 blnnya lwt atau mau masuk 6 bln? jd stlh 17 jan 2011 atau 17 feb 2011?

    thx bgt buat perhatiannya :)

    oh ya, salam kenal buat smua :)

  12. kalo nova sih kayanya krn bawaan badannya emang langsing dari sononya. abis lahiran pasti emang bakal cepet balik.. kalo gw?! cuappe dehh… *kebanyakan alesan, kata laki gw yg sambil lewat

  13. Gue jg setuju banget kalo yoga itu pilihan olahraga yang ok buat ibu hamil maupun setelahnya. Gue jg kl sempet yoga di rumah, walaupun ngerasa kurang maksimal dibandingin kl dilakukan rame2 di kelas dengan instruktur. Sayangnya kebanyakan tempat yoga di sekitar kantor mahal2 banget deh sementara kl di sekitar rumah belum nemu tempat yang ada kelas yoga-nya.

    Mbak Nova nggak mau ngasih media discount untuk kru Mommies Daily di Bodylicious? :D (kesempatan dalam kesempitan)

  14. Pingback: cheertin
  15. pengalaman gue, gak bisa tuh diet yg bener sebelum selesai menyusui untuk org yg bakat gede kyk gue dan bekerja 9 to 5…kalo kyk nova mungkin bisa kali yeee..

    setelah 4 tahun hamil, menyusui, hamil, menyusui (hehehe) baru tuh badan bisa di atur u nahan makan, banyak olah raga, gak nyemil…

    jd kurus cepat setelah melahirkan cuma urban legend buat gue…hehehe..

  16. Pingback: Mommies Daily
  17. Pingback: Mommies Daily
  18. Pingback: Purry Bawono
  19. Pingback: Meiske Vinnera
  20. Pingback: Annisa D Indryani
  21. Pingback: Astri Maria
  22. Pingback: chia
  23. Pingback: nanun

Leave a Reply