Mommies Daily 1st Birthday (and a Maclaren Stroller for YOU!)

What?

It’s our birthday and we’re giving away stuff?. Isn’t it supposed to be the other way around? :))

It might sounds cliche, but we really can’t believe that it’s been a year since we welcomed ourselves into the world wide web. For those who don’t know, Mommies Daily is brought to you by the ladies behind Fashionese Daily :). As much as we love pretty clothes, shiny shoes and makeups, one thing that we are so passionate about is…our kids!

 

 

 

 

 

 

 

Hanzky (Jibran & Jehan), Affi (Aluf), Amal (Raysa), Lita (Langit).
Note: Diantara sekian banyak foto, nggak ada yang semuanya ‘bener’ *sigh*

When we first started Mommies Daily, we just wanted to facilitate other moms in sharing their parenting experiences. But as time goes on, we realize that this is a ‘serious’ business that we cannot take lightly. And what we mean by serious is everything that we publish here has the potential in forming mother’s opinion about a lot of things and that we have the opportunity to change children’s live. That is why we’re very strict when it comes to editorial and of course we’re very proud of everything we have written here. Before we hit that publish button, we always ask ourselves if the article is aligned with our philosophy and Mommies Daily character (more about this in future post) and if it’s still going to maintain our position as the friendly and non-judgmental for all the moms to share about anything and everything. The same questions are asked when we choose partners to work with, guest speakers, even logo (that’s why we didn’t have one until a few months later, hey we still don’t even have a tag line yet) and everything else.

A lot has happened in the past year. Lita (& Langit) has recently joined our full time team (see picture above) and Manda (along with Igo) completed our contributor team. We have published hundreds of articles here, we had meet ups and talk show, we helped facilitate a charity, we (with your help) donated 6000 of UHT to street children and so many more! And one of the best things is, we have met so many great Mommies through Mommies Daily and we’ve learned a lot from them.

Since we’re only 1 year old (or a toddler!), we fully realize that we’re far from perfect and have a lot of works to improve. So instead of asking to be spoiled on our birthday with praise and flattery comments as present, we want you to tell us what you want to see in Mommies Daily, areas that we need to improve, feedback, constructive criticism and ANYTHING to make us better and more well-rounded :). For us, those kinds of insight are much more valuable. Help us grow, Mommies!

In return, one best comment will receive a brand spanking new Maclaren Volo stroller (or buggies as the Brits call it :D), courtesy of the super generous The Children’s Store!.

 

Comments will be opened until Friday, December 10 2010 at midnight!. Thank you for taking the time to help us grow and please do wait for a lot of ‘happenings’ in Mommies Daily next year :). (Psstt..we have many more to giveaways this month, it’s our birthday month and Mother’s day all together!)

Have a good day Mommies..and happy birthday to us…*teteeep*…:D


123 Comments - Write a Comment

  1. sanetya

    Eh, gue resign dl ya jadi mods dan kontributor..gue mau ikut kuis iniiiii……ga relaaaaaaa (T__T)

    Anyways, like I said on Twitter..happy birthday Mommies Daily! Stay original :D, stay hip & stay friendly for mommies out there. I’m proud to be a part of the team! *lempar confetti* *gebuk pinata*

  2. Happy 1st birthday Mommiesdaily
    Diawal mengenal Mommiesdaily , saya cukup minder karena berpikir wooww ibu2 disini berarti ibu ibu yang fashionable, jago dandan , sangat gaul pokoknya sosialita deh (that a compliment loh :)hehehe ,dan setelah berinteraksi didalamnya ternyata kalaupun ada label socialitanya (hihihi lagi2 imo) tapi ibu2 yang ada di MD adalah ibu2 yang open minded , mau belajar dan sangat bersahabat , apalagi para mod nya nya, ternyata butuh untuk berinteraksi lebih dulu untuk bisa mengenal yang sebenarnya . Terimakasih ..
    Masukannya :
    – keep no labeling
    – walau bisa memahami bahasa inggris , tapi kadang suka takut salah mengartikan maksud yang sebenarnya..kalau dimungkinkan bisa dibuat artikel 2 bahasa,
    – semoga juga tambah makin banyak acara2 MD seperti talkshow untuk parenting disambi kopdar yang seru tentunya .
    – masukan secara rutin dibuat artikel-artikel yg disadur atau dikutip dari sumber akurat tentang pengasuhan anak dari sisi kesehatan, pemdidikan , dan psikologi anak. jadi kontribusi artikel dr sharing orangtua dan artikel2 bersumber akurat bisa sama banyaknya :)

    Good luck n Succes yahh . love u MD. u made us smarter

    1. Hanzky

      Iyaaa…banyak yang bilang awalnya kesan FDnya melekat banget..hehe. Pembaca Mommies Daily juga gitu kok ‘karakter’nya. Kita pastinya put our kids above anything else tapi dalam kesehariannya, banyak dari kita yang mengejar karir, concern dengan penampilan, perduli dengan issue-issue lain (dari politik sampe gosip artis…hihihi)dan juga senang bersosialisasi (online & offline). Jadi walaupun ibu-ibu, identitas kita sebagai individual juga tetap bersinar :D. Yang penting, dengan segala kehebohan itu, bagaimana kita tetap memaintain profesi kita sebagai ibu yang baik untuk anak-anak :).

  3. Happy Bday Mommies Daily…ga terasa euy 1 thn sudah umurnya..baru belajar berjalan, gigi masih ompong2, tp sangat antusias menatap dunia..:)

    Seneng banget, pernah menjadi kontributor dalam Send & Share..berbagi cerita sesama ibu2 (yang ternyata BANYAK yg senasib sepenaggungan). Mommies Daily perlu banyak kegiatan off air niy.., lunch bareng bersama para funky mommies sambil membicarakan topik yg lagi hangat di dunia perbocah-an juga seru banget lho.

    Oh iya..bikin juga donk kartu member buat Mommies Daily, yang bekerja sama dengan tempat2 bermain, tempat potong rambut bocah, brand2 tertentu, jadi bisa dapet potongan khusus, penawaran terbatas, dsb.

    Terus kalo Mommies Daily ngadain acara off air, para member bs diberi kemudahan dengan harga tiket yg lebih murah atau goody bag yg lebih spesial..pasti menyenangkan.

    One again, HAPPY BIRTHDAY…tetap informatif dan setia menemani para mommies…:)

  4. Happy birthday Mommies Daily!!

    What I like most dari Mommies Daily adalah forumnya, dimana saya as a new mum bisa belajar dari mommy-mommy yang lain. Melalui Mommies Daily pula, saya belajar to be a smart mum, mum yang ga asal ‘telen’ komentar/ masukan dari orang lain bahkan dari DSA sendiri. ;p *how cool was that!

    Again, happy birthday!! Keep up the good work and look forward for more informative and interesting forum. *me likey

  5. happy 1st birthdaayyyy mommiesdaily…senangnyaa sudah 1thn… :) walopun diriku ga banyak mempost di forum2, (dan ternyata baru nyadar kalo jadi member hampir setaun juga #abaikankomenini#), but u do help me with many questions and worries of having first baby and back during my pregnancy time :)
    sangaatt sangaat membantuuu…it’s a greaattt pleasure meeting all the smart mommies here, and for the great moderators, u rock! ;)
    kalo masukannya apa yaa..just keep up the good work :)
    oia, ini ketidaktahuanku ato gimana, tapi pernah sent questions to the expert doctor and has no reply until now.. :( but it’s ok
    happy 1st bdaayyy :) :)

  6. Selamat Ulang Tahuuuuun Mommies daily, wow! ulang tahunnya di bulan yang sama dengan hari Ibu pas beneerrr…

    Pertama tau Mommies Daily dari Twitter, waktu itu lagi giat2nya ngumpulin bencana untuk gempa Jogja (kalo ga salah), udah pasti kesan pertamaku forum ini ga hanya untuk share pengalaman sesama Ibu, tapi juga tetap concern soal kegiatan sosial pada sesama.

    Banyak ilmu yang aku dapat di Mommies Daily, oia, tiap pagi begitu sampe kantor yg pasti buka 3 tabs di Mozilla loh (Twitter, Yahoo dan Mommies Daily) ;D

    Senengnya lagi para Modies (moderator modis *halah*) di sini Indonesia banget tapi tetap terdepan info2nya.

    Semoga di ulang tahun yang pertama ini, MD tetap kece (karena hadiah2nya pasti berhubungan dengan kecantikan), tetap terdepan dalam memberikan info2 parenthood, dan selalu trendi ya tampilannya :) undang-undang ya tiup lilinnya ;p hihiiiiii…..

  7. Selamat Ulang Tahun Mommies Daily
    pokoknya the best lah buat mommies daily
    untuk infonya, untuk ceritanya untuk resep2nya
    wahhh pokoknya semua berguna bagi saya, walaupun sebenarnya saya bukan ibu baru (9yo and 4yo kids) tapi tetap saya butuh informasi dan sharing dari ibu2 yang lain karena saya tetap terus belajar jadi ibu yang baik untuk anak2 saya.
    GILAAAA I love U mommies daily
    terus semangat memberikan informasi dan jangan lupa tetep in the way U are

  8. hua..ga nyangka uda setahun umur mommiedaily
    pertama kenal mommiesdaily karena waktu itu lagi hamil muda, sering banget googling tentang segala hal tentang kehamilan, dan selalu infonya menuju ke mommiesdaily. akhirnya ngedaftar dan uihhh…hampir semua info ada disini. Kebetulan gw tinggal jauh di Pekanbaru dan ga punya temen sharing, malah mommiesdaily yang jadi temen gw disaat lagi buntu dan pengen curhat ataupun butuh bantuan.

    selamat ulangtahun mommiesdaily dan semoga selalu menjadi teman baiknya para orangtua sebagai teman curhat, berbagi, dan juga tempat meminta bantuan. semoga mommiesdaily bisa selalu membantu orangtua menjadi terus lebih baik bersama anak anaknya dan keluarga..amin

  9. happy b’day Mommies Daily..

    stlh join disini, ternyata banyaaaaaak bgt manfaat yg diambil *lebay tp beneran lho*. tdnya sih iseng2 utk baca2 artikelnya. kok setelah lama2, jd tiap hari nungguin artikel dr MD. sembari kerja sembari baca2 MD *termasuk kategori korupsi waktu gak ya?*.

    Keep the good work MD. thank’s for making us become smarter.

  10. Yeaaaayyy!! Happy Birthday Mommies Daily…my favorite parenting forum :)

    Semoga menjadi yang terdepan dalam memberikan segala macam info penting untuk para parents daaaaan membuat ibu-ibu Indonesia menjadi mak mak pintar nan kece..

    Setuju dan seneng banget kalo bentar lagi mommiesdaily mau bikin member card….*siul siul* dan perbanyak kegiatan off air maupun sosial *secara lately banyak sekali bencana di tanah air kita…:((*

    Jadi selain belajar untuk menjadi parents yang baik, kita juga ajari anak-anak kita untuk berbagi :)

    Sebagai kontributor Expert Corner dalam bidang Ilmu Kesehatan Mata, saya berjanji untuk lebih sering lagi kirim info-info penting kesehatan mata terutama untuk anak-anak :)

    Sekali lagi keep up the good work and Happy Birthday!!

  11. selamat ulang tahun…sukses terus ya..kedepan boleh usul kan..kebanyakan artikel disini utk usia anak2 masih 10 thn kebwh,next time boleh donk di share utk anak-anak menjelang abg gimana cara menghandle mrk..byk orang tua terutama para ibu yg kewalahan menghadapi tingkah laku anak-anak yg menjelang abg yg byk maunya,blh gak?

  12. Happy Birthday to you..Happy Birthday to you..
    Happy Birthday..Happy Birthday..
    Happy Birthday Mommies Daily….

    *plok….plok…plok…*

    Happy Bday 1st Mommies Daily…

    Kami doakan dan berharap Semoga tambah informatif, tambah komunikatif, dan tambah byk event yg bs lbh mlibatkan kami “para mommies” agar bs lbh dekat serta inspiratif dan bs mjd smart mommies buat buah hati qta, dan temanz sharing buat buah hati dan temanz2 mommies semua.
    Yang bs mensupport qta dalam hal parenting, bcoz parenting is not just parenthood.

    muach..muach… *always with Hug & kiss*

    May Allah bless you all,

    Wassalam.

  13. Happy birthday mommies daily… Semoga makin sukses ke depannya. Pertama tau mommies daily waktu msh hamil muda, byk artikel2 yg sangat ngebantu bgt selama kehamilan, melahirkan, menyusui, merawat bayi, dll. Semuanya di tampilkan dgn gaya bahasa yg santai, kocak, tidak menggurui… Pokoknya sangat menghibur tp kaya akan informasi.

  14. Happy Birthday Mommies Daily! Semoga semakin sukses, tambah kreatif dan selalu jadi inspirasi para mommies yaa..
    Love the picture, you all look fresh and the kids are gorgeous as usual :).
    Once again, congrats and keep up the good work ladies!

  15. Happy bday MD…

    Dah setahun aja ya.. hihihi, pertama2 join di FD eh ada MD ikutan juga de.. kebetulan pas barusan punya anak juga ^^,

    Suka forumnya.. suka artikelnya.. dan ga ketinggalan suka kuis-kuis.. Kalo kopdar jangan pas hari kerja dong, hehehe.. ngiri pingin ikutan ga bisa ikut :D

    setuju ma anthy kartu member yang ada diskon di tempat2 buat kids and baby.. kalo bisa di Bogor juga termasuk outletnya ^^,

    pokoknya MD sukses terus ya..

  16. wow, selamat ultah pertama mommies daily! :D
    Udah jadi silent reader sejak MD pertama kali launch, saat itu masih hamil 7 bulan. Sebagai calon mama baru yg blum tau apa2 soal kehamilan, mengurus anak apalagi, menemukan forum mommies daily seperti ketemu sumber air yang ga habis2 utk ditimba. Buanyaaaak banget ilmu yang didapat, dan para mommies yang share juga asyik2. Ga ada yang namanya ngejudge utk apa yg dilakukan mommies lain yang mgkn didasari ketidaktahuan. Berikut juga menebar ‘racun’ keinginan beli ini itu :p. Untuk saya yg tinggal di daerah, internet memang jadi sumber informasi yg sangat berharga, dan MD adalah website wajib utk dikunjungi tiap hari. keep up the good work yah Mommies Daily Team!

  17. Happy Bday Mommies Daily…!* throw confetti* gw gabung di FD sebenernya dan telat tau ttg MD krn jarang offline stl melahirkan (info gak penting ya? He..he..biar ah). Tapi seneng deh kenal sama MD dan baca2 artikelnya-merasa byk teman yg senasib..ha..ha.. Kalo boleh usul mungkin waktu publish artikelnya dipercepat? Soalnya emak2 insomnia kayak gw haus (halah) sama artikel/post yg informatif. Sukses terus ya Mommies Daily..!

  18. Oohh ternyata mommies daily udah setahun toh? Hihiihih telat ya aku :P

    Pertama tau ada Mommies Daily dari Mba Manda mamanya Igo.. Setelah menelusuri websitenya sepertinya lgs jatuh cinta *halaaahh!!* hehehehe artikelnya bagus2 n menarik trs topik2 yg dishare jg seru. Semuanya dibawakan dengan luwes dan tidak judgemental, sesuai dgn bio factnya mommies daily hehehehe seneng bgt bisa dapet bnyk info disini yg pastinya sangat berguna buat aku untuk selalu memberikan yg terbaik buat anakku.

    Happy 1st Birthday dearest Mommies Daily.. Keep up the good work, wishing you a success & all the very best :)

  19. Yeayy..selamat ulangtahun MommiesDaily, semoga semakin informatif dan inspiratif, biar semakin banyak ibu yang memetik manfaat ketika “namu” ke “rumah”mu ˆ⌣ˆ

    Sekedar masukan, kalau diperhatikan kok MD gak pernah membahas mengenai anak yang terlahir dengan kondisi “spesial” yah? Anak yang memiliki kondisi khusus baik fisik atau psikisnya? Padahal seperti yang diketahui bahwa gak semua anak yang terlahir ke dunia ini dalam kondisi lengkap dan “sempurna”. Berharap banget MD bisa jadi salah satu media yang juga concern terhadap hal ini, jadi bukan melulu tentang anak yang memang pada dasarnya terlahir dengan fisik yang sempurna/menarik. Biar bagaimanapun mereka juga anak “kita” dan bagaimana caranya kalau kita pun turut andil dalam memberikan informasi yang berguna, pembahasan thread khusus mengenai hal ini, sehingga diharapkan para mommies yang diberikan anugerah oleh Tuhan melalui “malaikat kecil spesial” itu tidak merasa sendiri atau berkecil hati.

    Oya, selain itu mudah-mudahan ke depannya MD bisa menambahkan area khusus tentang crafting atau kegiatan yang bisa dilakukan oleh anak dan orangtuanya sesuai tahapan usianya, jika perlu sesuai dengan rangsangan yang memang mereka butuhkan di usia tersebut. Sehingga makin banyak orangtua yang ga akan kehabisan ide tentang aktivitas yang bisa mereka lakukan bersama anak mereka, kreativitas meningkat, kedekatan dan bonding antara orangtua dan anak pun semakin lekat. Karena masih ada orang tua *contohnya saya :D* yang suka kehabisan ide mau main apa lagi dan ujung-ujungnya malah “cuma” bawa anak ke Mal, padahal aktivitas di rumah pun penting dilakukan. Yaa..makanya berharap MD bisa “memunculkan” ide-ide tersebut.

    Realisasi member card-nya gak sabar nih nunggunya :D sama terus banyakin acara-acara yang pastinya banyak manfaatnya yaa..

    ♥ ♥ ♥ you so much MommiesDaily :) *kiss*

  20. Selamat Ulang Tahun Mommiesdaily,…

    Awal tahun forum MD, ada rasa minder yg sangat besar, mengingat artikel2 MD yg gaul abis, fashionista mom, high class dan sebagainya. Tapi makin ke sini join, baca2 artikel, ikutan kasi pendapat *walau ga diminta :D* bikin saya makin PD. Ternyata mau jadi ibu2 gaya, gaul en trendi ga usah mahal2…ga usah banyak beli2…cukup duduk manis pantengin MD dan tetep bikin jadi kita para mommies yg up to date terhadap perkembangan dan tetap menjadi diri sendiri.

    Semoga ditahun2 mendatang, MD tetap bisa berkontribusi bagi kita para mommies,,,amin

  21. Baby_ZK

    Yay Happy birthday MommiesDaily!

    Pertama kali tau MD dari FashioneseDaily, sbnrnya aku anggota FD yang pasif, tapi begitu launching MD baru deh mulai ‘bersuara’ karena ngomongin anak memang gak pernah habis topiknya :D
    Banyak ilmu yang aku dapet disini, mulai dari memperkenalkan sikat gigi, parenting, review tempat wisata, belanja barang-barang lucu, wah banyak deh.. Dan menurut aku salah satu kekuatan MD adalah FORUM-nya! Lengkap kap kap.. Threads-nya seru-seru, dari mulai sharing soal ASI, mpasi, belanjaan (godaan terberat iniii, masa ada PO barang lucu-lucu berat gitu, huhu), tapi yang paling aku suka adalah threads Kids Today’s Outfit ama Party n DIY.
    Sedikit saran mungkin perbanyak bonding dengan pembaca dengan mengadakan event-event (kopdar, talkshow, seminar, kelas masak?) biar kita lebih ngerasa ‘dekat’ dengan MD.
    Dan entah kenapa nangkep kesan kalau pembaca MD adalah Smart Mommies yang up-to-date soal info parenting, produk-produk untuk anak-anaknya dan juga Mommies yang fashionable.

    Keep up the good work and keep strive to be realistic and practical!

  22. happy bday to mommiesdaily..

    Tempat dimana saya bisa mendapatkan informasi banyak dalam mengasuh,mendidik anak saya. Sharingan dari ibu2 disini sangat bermanfaat,tips an trik2nya sangat berguna. Semoga dipertahankan ya informasi2nya,sering2 gathering nya..biar para mommies dan anak2nya dapat banyak teman..keep up the good work mommiesdaily..wish u all the best

  23. Congrats Mommiesdaily!

    Sebagai “expat mom”, saya sudah terbiasa untuk mandiri dalam menangani segala sesuatu yang berhubungan dengan anak saya. Fyi, anak saya lahir dan besar di Doha dan hampir tidak ada yang membantu kami dalam keseharian (I bet Hanzky knows my feeling). Selama ini untuk mencari informasi tentang anak, saya hanya mengandalkan google dan hanya website “bule” yang membantu saya.

    Setelah ada Mommiesdaily rasanya senang sekali karena informasi yang saya dapatkan lebih “membumi” dan pengalaman yang dibagikan dari para penulis rasanya lebih “hidup”.

    Namun kalo boleh memilih, lebih baik artikelnya ditampilkan dalam Bahasa Indonesia:). Bukannya saya tidak bisa membaca/menulis English, namun rasanya lebih “nyaman” membaca Bahasa Indonesia dari negeri seberang.

    Trus update artikelnya kelamaan.. hihihi.. ga sabar rasanya menunggu artikel baru terbit.

    Nanti kalo ada member cardnya bagi yang tinggal di overseas gimana donk?

  24. ameeel

    APAAA??!!
    Ngasih kritik bisa berhadiah stroller? Mantaaappp! Biasanya kalo ngasih kritik kan paling cuma ‘berhadiah’ misuh-misuh dari yang dikritik, hihihi…
    Ikutan aaahhhh, siapa tahu dapet strollernya :D

    Ehmm… ada 7 masukan nih…

    1. Update artikelnya lebih pagi kali ya… soalnya kadang begitu nyampe kantor dan cek email sambil buka Mommies Daily, eh ternyata artikel di halaman utamanya masih artikel yang kemarin… *melirik Lita yang konon malas bangun pagi*
    hihihihihi.. ampuuunnnnn Lit :D

    2. Di bagian Expert Corner, kalo bisa sih penjabarannya lebih panjang dan mendetail, nggak sekedar beberapa paragraf… Sayang kalo jawaban dan penjelasannya terlalu general, karena rubrik kesehatan begini yang kadang berguna banget buat mamak-mamak yang pengetahuannya minim macam gw gini :)

    3. Artikelnya (terutama yang bercerita tentang traveling atau DIY project) lebih diperbanyak fotonya… biar nggak terkesan ‘penuh’, mungkin foto-fotonya bisa diedit dulu pake photoshop, dibikin kolase gitu… kalo banyak foto, baca artikelnya (terutama yang isinya panjaaang) pasti lebih asyik, karena nggak capek lihat tulisan doang :)

    4. Setuju sama mamak-mamak sebelumnya, kalo artikelnya mending pake bahasa Indonesia… selain karena bahasa Inggris gw pas-pasan dan males mikir buat nerjemahinnya (hihihi) tapi kan segmen utamanya sepertinya juga ibu-ibu muda lokal.. bener takk?? bener kann?? hihihi *mulai sotoy*

    5. Kalo ada wahana atau tempat bermain baru untuk anak (misalnya kayak Giggles yang baru buka di FX), boleh juga tuh di-review di artikel, misalnya apa aja kelebihan dan kekurangannya, trus harga tiket berapa, dan tips-tips lain untuk main di situ.. biar mamak-mamak yang pengen ajak anaknya main-main jadi punya gambaran.. kan selama ini adanya di forum doang tuh… padahal menurut gw sih, cocok juga tuh jadi artikel halaman utama… apalagi kalo ada kontributor dari luar kota, jadi nggak cuma wahana di jakarta aja yang dibahas :)

    6. Sesekali bikin kopdar, biar moderator dan sesama pembaca lebih akrab *halah*
    Tapi biar enak, kopdarnya dibatasin sesuai umur anak… misalnya kopdar buat mamak-mamak yang umur anaknya di bawah 6 bulan… atau kopdar buat mamak-mamak yang anaknya umur 1-2 tahun… kalo umur anaknya mirip-mirip, biasanya kan obrolan bakal lebih nyambung tuh :)

    7. Kalo bisa, situs Mommies Daily juga dibikin yang mobile version.. soalnya selama ini kalo browsing dari handphone jadinya agak susah, ribet, dan loading-nya lambretaaaa :)
    Kalo ada mobile version kan enak, sambil kena macet bisa sambil buka-buka Mommies Daily :)

    Ya udah deh, itu aja masukannya.. ntar kalo kebanyakan takut disambit sama moderatornya :D
    (tapi kalo disambitnya pake stroller maclaren sih nggak nolak, hihihi)

    BTW, met ultah ya Mommies Daily! *fiuuhhhhh nyaris lupa ngucapin*
    Keep up the good work dan smoga moderatornya makin solid!

  25. Yay, happy birthday MD!

    Gue gabung di FD dari tahun 2007, zaman belum merit bok. Abis merit dan hamil, gue jadi sering main ke thread pregnancy, giving birth, breastfeeding etc untuk menimba dan sharing pengetahuan seputar masalah-masalah itu. Pas Nadira lahir, semakin sering tanya-tanya di forum, maklum deh namanya juga emak-emak baru.

    Makanya pas MD akhirnya nongol, tambah girang deh gue. Berarti secara formal, emak-emak FD punya ‘rumah’ sendiri, nggak ‘nebeng’ di FD seperti sebelumnya. Kita-kita pun bisa dapet more knowledge, gak cuma di forum aja :-)

    Saran gue untuk MD, hmmm.. So far so good sih. Dan setuju sama emak-emak di atas, perbanyak event offline macam kopdar, seminar, gitu-gitu dong. Apalagi kalo temanya ttg penampilan/kecantikan/fashion. Banyak lho emak-emak macam gue yang ngerasa jadi ‘busuk’ bener setelah melahirkan. Maklum deh, susah cari waktu buat meikap-an ini. Mana berat badan belum turun pula *lha jadi curcol :-D*

    Anyway, keep up the good work guys. Luv you!!!

  26. happy b’day Mommies Daily….. itu foto2nya lucuuuu…. gw kan pengen lihat pas kalian foto2…
    kapan MD kopdar? ajakin kopdar juga dooong, gw buka jasa penitipan bocah deh, bayar tapi yah…hahahaha

    semoga makin hits ya booook *muahmuahmuah*

  27. Met Ultah ya MD…
    Semoga kedepannya semakin maju, beragam dan bermutu info2nya.

    Kalo kritik kaya’nya ngga ada deh, berhubung dirimu telah menjadi teman setia selama masa2 hamil dan membesarkan anak, terlebih buat sy ibu muda yg jauh dari keluarga dan hidup ditempat terpencil pula *hiks*

    Makasih ya MD, sukses selalu!

  28. Happy Birthday MD, Love the articles. Kadang sedang Frustasi sama nakal dan manjanya anak anak. hmmm dan iseng-iseng baca MD ,eh ternyata banyak mama mama lain yang senasib dan sharing cara mengatasinya. Saran Buat MD Lebih sering kasih Giveaways dan contest dong ehehehe

  29. Happy BESTday Mommies Daily! :)

    tambah satu hari ulang tahun di bulan Desember setelah saya, suami dan anak saya :)

    pertama kali menemukan Mommies Daily via Twitter. Awal-awal agak waspada dan takut membacan karena pengalaman sebelumnya yang menemukan milis-milis yang berisi kata-kata yang kurang mengenakkan/menyudutkan. selama itulah saya cenderung pasif dalam forum parenthood.

    bukan pendapat atau tekanan yang saya cari di forum parenthood, tetapi informasi yang bermanfaat dan tentunya dukungan.

    alhamdulillah setelah membaca Mommies Daily, hati saya serasa disejukkan. setiap artikel yang saya baca tidak hanya menambah pengetahuan tetapi juga semangat. Thank you MD :)

    my constructive comments for MD:
    1. masalah bahasa. saya setuju untuk memperbanyak artikel dalam Bahasa Indonesia karena kebanyakan pembacanya adalah ibu-ibu Indonesia. please correct me if I am wrong. saya pribadi tidak masalah dengan artikel berbahasa Inggris tapi mungkin bisa dibuat versi Bahasa Indonesianya juga.

    2. buat member card, not only for the moms but for the children as well. i think it will be very interesting not to only have discount privileges but also chance to meet other moms!

    3. buat birthday album ibu dan anak

    4. tambahkan shopping directory yang berisi daftar keperluan bayi,anak, ibu hamil misalnya

    5. make a catchy tagline. mungkin bisa buat kompetisi membuat tagline? :)

    sukses terus Mommies Daily… semoga setiap hari kita bisa semakin menjadi ibu yang baik buat anak kita.

    hugs,
    Sita

  30. Kalau ditanya apa yg gw harapkan ke depannya ada di MD, yang pertama gw sebut sih pasti minta masukan/artikel rutin/reguler yang membahas input/rangsangan apa yang diperlukan oleh anak sesuai rentang usianya, dan bagaimana kita sebagai orangtua bisa menerapkannya di rumah. jadi secara singkat gw berharap bahwa seluruh mommies tahu apa yang mesti mereka lakukan untuk merangsang otak anaknya, karena kan gak semua mommies bisa atau mau atau mampu menyekolahkan para bayinya di sekolah2 para bayi itu. Jadi biar metode pengajaran bisa dimulai dari rumah.
    Oke, sekian dulu, kalau ada lagi nanti gw tambahin :)
    Last but not least..happy birthday!! All d’best MD!

  31. Selamat ulang tahun pertama untuk Mommiesdaily :)

    Ikutan kasih masukan karena emang ngarep dapat Maclaren Stroller *siapa tau rezeki bumil* :D. Oke, selama ini saya lebih banyak sebagai silent reader sejak di FD sampai MD. Dipikir-pikir malu-maluin juga ngambil ilmu tapi jarang say Hi! *toyor diri sendiri*. Kehadiran MD memang pas mengisi hari-hari saya sebagai seorang ibu yang alhamdulillah mendapat kemudahan akses internet dari kantor dan rumah. Artikel MD dan forum MD sangat membantu dalam membukakan mata saya untuk menjadi orangtua, menemukan teman baru yaitu para ibu senasib, menambah pengetahuan dalam membesarkan anak termasuk pengetahuan tentang printilannya yang sering meracuni diri :D.

    Berikut masukan dari saya sebagai tanda sayang dan cinta kepada MD:
    1. Untuk Ask an expert, saya berharap jawaban yang diberikan oleh para ahli lebih detail/mendalam dan tentunya disampaikan dalam bahasa yang mudah dimengerti.
    2. Tampilan MD baik versi web maupun mobile semoga lebih mudah dinavigasikan dan tampilannya enak dilihat.
    3. Untuk Forum MD, menurutku kalo thread sudah berhalaman kadang bikin malas untuk membaca dari awal, alangkah lebih baik bila ada rangkumannya.
    4. Bikin acara offline untuk lebih mengakrabkan diri antara moderator dan anggota MD, juga perbanyak kuis-kuis dengan hadiah menarik :).

    Panjang juga komennya :) Terima kasih kepada MD, keep us for being a realistic & practical parents :))

  32. waah baru ulangtahun pertama nih MD?
    Selamat Ulang Tahun ya! :)
    sebelumnya curcol dulu ya, saya sih selama ini silent reader aja..tau ga karena apa? saya ga bisa buka MD dari kantor! huhuhu..Why oh why…
    dan weekend so pasti diglendotin Rara..

    oiya pernah sekali-sekalinya posting, di kuis *jujur banget yak*. Dan akhirnya menang juga! wah salut deh, ternyata tidak ada diskriminasi antara anggota baru dan anggota lama. Dan taukah MD, kado itu bener-bener bikin seneng, hariku jadi ceria banget. Kadonya kan diterima pas sore pulang kantor, di kantor pas ruwet banget. huhu..eh pulang-pulang ada paket dari MD. Waah langsung moodnya berubah! jadi penghibur di kala gundah! (yah sebenernya buat Rara tapi icip2 dikit emaknya..hehe):)

    hmm..dan, sebenernya saya juga bingung mau memulai percakapan dengan siapa dan dan darimana, habisnya threadnya bejibuuunnn, bikin lieur deh jadinya.*maafkan terlalu jujur*, walaupun itulah bukti bahwa MD itu banyak banget yang nimbrung. Yang paling saya suka di artikel2nya..:) banyak banget euy ilmunya, dah gitu mommies disini inspiratif sekali.

    so..saya hanya punya puisi untuk dikadoin ke Mommies Daily *sokjadipujangga*. maap ya kalau standar bangettzz

    For you, Mommies Daily

    Aku sangat baru mengenalmu,
    Kesannya…biasa saja.
    Tapi, ada dalam dirimu yang meragukanku,
    Ujungnya..malah semakin kusimak dan kubaca.

    Suatu waktu,
    aku tahu aku perlu kamu.
    Dan saat kau beri yang kubutuh,
    aku yakin kamu peduli.

    Kamu masih muda,
    berkembanglah, bersinarlah!
    Aku mau tumbuh bersamamu,
    aku mau mulai berlari bersamamu.

    Selamat ulang tahun Mommies Daily.
    Sukses selalu.

    1. hoiyaaa aku pun tidak ber-BB jadi susah online, jadi ada usul buat MD, gimana kalau bikin SMS gitu ke anggota MD, isinya tips2..atau info-info dikirim via SMS, misalnya artikel baru di forum..untuk memfasilitasi anggota MD yang memang ga bisa atau jarang bisa online..

  33. Happy Birthday Mommies Daily!

    Gue adalah member pasif FD dan member pasif MD tapi itu kalo untuk forum, kalo utk membaca artikel2 sih setiap hariiii :)

    Happy karena banyak belajar dari sini lho…ini bener2 website yang sangat membantu.

    Kalau untuk soal giveaways, kopdar dll sih ngga usah disarankan lagi ya, gue yakin MD mods sudah tau lebih baik tentang program2 seperti ini.

    Saran2 gue jadinya:

    1. Betul, setuju kalo artikel dan content bisa 2 bahasa jd bisa switch Ind-Eng back and forth. Memang konsekuensinya jadi ribet sih ya segala sesuatu harus diterjemahkan, tapi demi perkembangan arsip konten masa depan, why not?

    2. Terus member card tapi bentuknya kalo bisa seperti BCA Carrefour, yang ada points dan redeem dan berbentuk seperti ATM/Bank Card (CMIIW tp sepertinya kalo peminat di atas 10 ribu, BCA mau tuh ngeluarin kartu edisi khusus tsb utk sebuah komunitas).

    3. Terkait no. 2 di atas, MD mungkin dapat menjalin kerjasama dengan merchant2 baik untuk hypermart seperti Carrefour, Lotte, Giant, dll, dan merchant2 retail seperti Mothercare, Moms and I, MacLaren, Bugaboo, dll.

    Mulailah dengan merambah merchant lokal – we love and want to support our own local businesses, right?

    4. And since women are such suckers for bargains, why not make a part of MD sort of a “Groupon” site – MD members can get super deals on that mini/microsite!

    5. Mobile Version – tidak perlu BlackBerry App / iPhone App tapi yg penting Mobile Version yang ringan dan mudah diakses dari manapun.

    6. Connect with Facebook using Facebook Connect, karena kendala sekarang ini gue rasa banyak orang yang masih MALAS register krn harus ngisi2 banyak…kalo Facebook Connect API kan beres tinggal klik “Connect with your Facebook account” bereslah sudah.
    Dan MD bisa menarik/pull data mereka yaitu Full Name, Birthday dan Email yang selanjutnya bisa pula digunakan untuk hal lainnya.

    7. Facebook App campaign sehingga semakin menarik banyak pemirsa dari Facebook. Sifatnya hanya untuk menarik orang semakin banyak datang ke MD site ya…tidak sebagai major campaign, tapi sebagai side campaign.

    Soalnya kalo di Twitter gue lihat MD sudah OK banget kok.

    8. Dan yang terakhir, membuat semacam WIKIPEDIA istilah2 seputar motherhood, pregnancy, parenthood, nutrition, child growth dan masalah2 lain yang terkait dengan tema MD, dengan link tag yang aktif otomatis jadi misalkan kita lagi ngomongin tentang “ASI” di forum maupun di artikel, semuanya sudah langsung terkait ke halaman bersangkutan di Mommies Daily’s WikiMama atau MamaPedia.

    OK I think that’s it for now, sekali lagi congrats ya untuk first anniversarynya MD, sukses selaluuu :)

  34. Oh ya one more thing deh…maap beginilah kalo digital strategist mikirnya pun jauh hehehe…

    Sebaiknya Newsletter dikirim lebih reguler dengan berita terbaru, artikel terbaru, promosi partner, dllsb.

    Untuk toolnya nanti gue kasih tau deh. My clients all use them and they are very happy with the results.

    Why email? Simple. Because people open their emails. They check them everyday and its conversion rate is quite high!

    :)

  35. Pertama-tama mau ngucapin “Selamat Ulang Tahun yang ke-1 buat Mommies Daily”, semoga semakin bagus artikel-artikel nya.

    Kesan pertama dengan website ini, “wow…turunannya fasihiondaily nih, group ibu-ibu socialita banget negh”. eh ternyata gak juga koq :)
    baca-baca forum nya, ternyata mom seperti pada umum-nya juga koq.

    Menurut saya isi web sudah menarik, cuma ada beberapa yang mungkin perlu dirapikan:
    1. ini web nya orang indonesa kan? so better if we talk indonesia (lah koq ini pake bahasa londo juga ya :D), hehehe…
    english is ok, tapi lebih baik juga artikel yang udah di translate, biar yang english nya setengah idup setengah mati kayak ik ini gak puyeng baca dan ngartiin nya.

    2. di table menu utama nya ada “artikel”, isi bisa berupa:
    artikel ‘your stories’ — ini kisah/pengalaman para mommy. dan juga
    artikel ‘ask the expert’ — ini berdasarkan penjelasan dari para expert nya, misalnya dokter, konsultan, dsb.
    buat saya waktu baca artikel nya agak bingung artikel2 yang ada itu ulasan para expert atau cuma pengalaman para mommy saja. kan klo tahu dari ahli nya lebih tenang menjalankan saran2nya. gituh lho.

    3. resep2 masakan dipisahin aja, dibuat di table menu, misalnya judulnya “Delicious”. Nah klo bisa di resep2 ini juga dipisahin ada resep buat bayi dibawah 1 tahun, dan di atas 1 tahun.
    seperti saya new mommy, binggung mau kasih MPASI buat si kecil dirumah, and lihat2 resep tapi bingung, resepnya buat anak umur berapa ya? hehehe…lho koq malah curhat :D

    4. ada menu “announcement”. cerita nya ini pengumuman/woro2 gituh. misalnya pengumuman, ada sale di mothercare, ato di baby shop ‘X’, atau ada info lomba buat si kecil, hehehe…

    5. satu lagi ada menu “tips and trick”, isi nya ya tips2 buat para ibu2. misalnya klo anaknya GTM, atau klo anaknya panas apa yang harus dikerjakan.

    6. forum nya dibagi jadi 2, Mom and mom to be. kan nyari judulnya lebih ringkes and gampang gituh.
    itu menurut saya yaaa….

    oia…ini nih kesan saya buat mommies daily, “Tak Kenal Maka Tak Sayang”, hehehe…

    Sukses terus yaaaaaaaaaaa

  36. Mrs. Adi

    happy birthday mommies daily tercintaaa… cinta banget deh gw sama forum ini… keep the good works yaaa… *kiss&hug* dari my baby nara :))… bingung mau kritik apa hihi pokoknya MD is the best…

  37. HAPPY BIRTHDAY MD!
    Aku cinta Mommiesdaily!!! Banyak sekali manfaatnya, termasuk yg pasif seh krn saya lebih banyak belajar daripada sharing (abis, emak-emak disini udah cihuy semua)

    Dan dari semua website soal per-ibu-anak, paling suka deh sama MD… tidak men-judge… dan benar-benar memberikan informasi yang sangat berguna. Ehem, saya cuma berpatokan sama MD low… gak mau ke web lain, ntar daripada bingung kebanyakan informasi hahahaha … SUKSES YA MD! *hugs

    Note:
    Ehemkan ultahnya MD samaan tuh bulannya dengan bulan ultahnya Basti, bole lebo dong stroller-nya dibagi, pas banget buat Basti yang jam terbang tinggi Jakarta-Bandung-Semarang-Jogja (kaya trayek bis aja hehehe)

  38. Selamat hari jadi MD !! Ga kerasa yach udah setahun aja.. Walaupun gw baru2 aja tau MD dari Retweetn ya temen2 di twitter tp yg namanya nambah Ilmu ttp ga pernah ada kata terlambat kan? Hehe *ngeles.com* . MD yg gw tau selama ini , selalu ngasih info2 yg bermanfaat bgt buat ibu2 yg haus info2 tentang anak2 khususnya tentang kesehatan anak atau apa yg anak2 alami sehari2 yg kadang bikin kita bertanya2 , wajar ga sih atau cara penanganannya, MD menjawab itu semua .. Yg pasti MD udah jadi sahabat ibu2 selama setahun ini..
    walaupun menurut MD udah okee bangeet , krn yg diminta adalah saran , demi mendapatkan Mclaren , gw rela deh ngasih saran hehehe , Saran gw buat MD : 1. Lebih banyak artikel dgn 2 bahasa dong , kasian kaan yg ky gw2 ini , terbatas dengan bahasa inggris hehe .. ( Maklum dulu kebanyakan bolos pas sekolah .. :p ) , 2. Banyakin lg artikel/info2 soal kesehatan anak & gmn cr penangannya ketika terjangkit suatu penyakit yg mungkin. Mewabah saat itu , kyk kawazaki , etc .. , 3. Sering2 dong ah ngadain kuis.. Kita2 kan banci kuis hehehehe . Udah deh itu aja… Yg paling penting Maju terus MD !! We love U !!

  39. Halooo MD! Happy Birthday!semoga semakin tumbuh menjadi website dan forum yang informatif untuk ibu-ibu sejagat Indonesia!

    mau ikutan komen,karena disuruh terus terang,saya benar-benar terus terang yaa hehehe…

    First Impression!Pusing baca websitenya,layoutnya kurang ramah dan buat mata capek,fokusnya kurang jelas,dan terlalu penuh…terus terang masalah desain ini yang utama bikin saya jadi ‘lieur’ alias bingung alias jadi malas mem-browsing MD,saran saya sih desain web diganti dibuat lebih nyaman di mata,baik warna,layout ataupun font tulisan,intinya sih di-simplify supaya nggak berkesan “ramai”,mis.kaya koran cukup artikel yang terbaru atau ‘hot item’ yang ditonjolkan sisanya baru di thumbnail–ini juga beberapa saja jangan penuh sehalaman,lainnya cukup headlines aja,dan border kolom utama web diperluas biar lebih berasa ‘legowo’

    Mengesampingkan desain,menurut saya untuk artikel oke,banyak bangeet artikel yang sangat bagus di Mommies Daily,variatif,informatif dan banyak info baru yang didapat cuma tambahan saran,

    Itu aja sih sarannya supaya MD jadi forum yang lebih “cozy”,lebih praktis dan efisien :)

    Semoga makin oke yaa, cheers! :D

  40. aduh..ada yang kelupaan tulisan diatas belom beres udah publish,maaf ya MD..hehehe..*tutup muka :p*,tambahan sarannya buat foto artikel dibuat lebih bagus,kalau fotonya dari kontributor luar mungkin dibantu diedit supaya pas di mata ga terlalu gelap atau buram,dll..

    segitu aja lagi,kalo ada tambahan nanti ku-comment lagi,selebihnya good job! :)

  41. Haloo saya balik lagii,hahaha..saya sangat ‘care’ dengan MD sampe sambil browsing cari-cari ide apa buat bikin MD meriah,selain niat mau dapat stroller tentunya *hohoho* :DDD..tambahan aja nih,yang aku rasain juga dari MD,atmosfernya kurang akrab euy *menurutku yaa yg newbie banget* ini beberapa saranku supaya MD berkesan lebih ‘akrab’,salah satu cara buat makin akrab selain kopdar mungkin lebih banyak interaktif dengan pembacanya,contohnya:

    a.bikin topik artikel yang mengajak pembaca untuk berkontribusi bersama,misal acara ultah anak,buat Best 10 Birthday Parties by Readers,atau share First Walk Stories/First Words yang unik,cuma dirangkum jadi satu artikel,kalau mau mudah,buat forumnya,lalu ambil cerita terbaik dari situ,jadi ada kesinambungan antara forum dan artikel di Main Page MD

    b.buat free tools yang membantu mommies,kaya program komputer excel 30days menu lengkap dengan info nutrisi,program excel finance keluarga,dll,karena kita mommies suka kebingungan cari dimana tools yang bantu buat lebih organized

    c.ada semacam personality quiz atau health quiz,untuk lebih tahu tentang tipe anak seperti apa,apakah benar anak kita menderita kelainan dsb,ide mungkin bisa kerjasama dengan fakultas psikologi UI untuk tes2 psikologinya

    d.Karena setiap mommies senang kalau anaknya diberi penghargaan beri kesempatan buat mommies menunjukkan apa yang istimewa dari anaknya,bukan maksud narsis tapi sebagai ajang sharing,kalau tiap anak itu unik dengan kelebihan masing-masing

    itu saja yang kepikiran,dan kayanya seru kalau diwujudkan :)

    another thing,untuk artikel yang panjang banget,ada baiknya dibatasi katanya supaya lebih ringkas dan nggak cape bacanya

    sekian lagi,terima kasih..

    *selanjutnya kalau nongol lagi,maaf yaa hehehe :p *nyengir.com**sebentar lagi ditimpuk all mommies ^_^;;*

  42. Happy 1st birthday, Mommies Daily! O-tanjoubi omedetou gozaimasu, as the Japanese say ;)
    Saya yg lagi sepi2 di rumah ehh gak sengaja nemu forum MD waktu lagi browsing, seneng banget ada forum yg informatif seperti ini. Article & sharing-nya interesting, helpful dan bisa menambah wawasan saya dari prespektif ahli & real moms lainnya– namanya juga jadi mom, kan gak ada abisnya ilmu2 di luar sana, hehehe ;)
    Anyways, dari waktu singkat saya sejak jadi anggota, saya senang sekali bisa ikutan baca & sharing info. Untuk ke depannya…

    – bagaimana kalau MD ada bagian khusus (di luar forum) ttg book-sharing/review.. bisa mengenai parenting books ataupun children’s books yg menurut moms bagus. Kan buanyakkk banget buku2 parenting/anak di luar sana dan harga2nya juga gak murah.. bete kan kalau kita sampai beli buku yg gak menarik/worth it? Siapa tau nanti lama2 forum MD bisa turut jadi sumber review buku yg bisa diandalkan (dan dimuat disampul belakang buku, hehehe)..

    – selain review tentang buku, boleh juga tuh ada bagian tentang review tenang produk untuk baby/anak.. jadi info buat moms yg ingin smart spending di antara banyaknya produk2 yg dijual online maupun di toko2 biasa. Belum tentu packaging yg menarik menjamin kualitas/manfaat barang itu, right?

    – ada bagian khusus untuk jual-beli barang2 moms yg sudah gak kepake lagi (bukan seperti yg di bagian swap MD). Baby2/anak2 kita yg lucu2 itu kan tumbuh dengan cepat, kadang ada baju/sepatu/mainan/perlengkapan yg hanya kepake beberapa kali/bahkan gak sempat dipake.. atau yg udah bosenan anaknya dgn mainan tertentu padahal masih bagus. Siapa tau, another mom’s trash is another mom’s treasure ;)

    – masih berhubungan dgn belanja2 (i know all moms love to shop, hehehe), saya pribadi ingin online window-shopping from time-to-time, tapi saya gak punya daftar online shop yg sesuai dgn kebutuhan saya..atau misalnya ingin ke baby/kids shop tapi gak tau ada di mana.. maybe other moms too! Biar gak repot2 klik sana sini (di sela2 kerjaan moms yg super-sibuk), gimana klo MD punya fasilitas list on-line shop maupun toko biasa (per daerah kali ya?).. moms yg punya lapak jualan bisa daftarkan diri & link mereka (plus keywords barang jualannya).. jadi moms bisa menjadi shopper yg semakin savvy dan hemat waktu

    – walaupun ada bagian forum ttg resep makanan, mungkin akan lebih mudah lagi bagi moms kalau dijadikan bagian tersendiri.. jadi gak harus scrolling lama.. dan bisa sesuai usia anak & kategori jenis makanan. Siapa tahu nantinya bisa berkembang moms cooking club juga ;)

    – untuk sharing article, selain pengalaman pribadi moms, gimana kalau sesekali ditambah dengan info dari buku2 parenting atau sumber2 ilmiah lainnya.. buat nambah info moms yg gak sempet baca buku dan browsing parenting sites yg bejibun ituu ;p

    – last but not least, I agree dengan usulan moms lain untuk nambah acara kopi darat per daerah ;) Tambah temen, tambah pengalaman, tambah happy ;D

    Hmm, sepertinya itu saja masukannya.. I’m overall happy with this site :) Semoga ke depannya MD bisa menjadi the one-stop complete information site for moms di Indonesia!
    *dan masukan saya layak dapat hadiah stroller, hehehe*

  43. Aku kenal FD sudah dari pertamakali FD mulai eksis didunia maya tahun 2007, sejak itu semua forum lain gw tinggalkan (even k**k*s LoL!) dan sampai saat ini tetap setia sebagai satu2nya forum yg ‘wajib’ buka SETIAP HARI!
    Makin hepi waktu daerah cakupan FD makin meluas, yaitu dgn adanya MOMMIES DAILY, sebagai ibu muda masukan2 yg ada benar2 membantu dan membuka wawasan saya yang tadinya ortodoks menjadi lebih modern & maju, tidak semata2 terikat pada metode orangtua tapi dimix dgn kemajuan teknologi yg semuanya bisa didapatkan dari Mommies Daily. Mau bertanya apa saja quick questions quick answers (i mean: A LOT ANSWERS haha).
    Perlu ditegaskan kalau FD adalah ONE STOP INFORMATION PORTAL bagi segala kalangan wanita yg fashionable, mau info fashion lengkap, info makeup lengkap, info mommies lengkap dan itu semua membentuk satu kesatuan sehingga membuat forum membernya mudah dikenali diluaran, contoh pas ada event mac, clinique, estee, gath ibu2 muda disuatu mall, biasanya (biasanya loch) bisa dipastikan kebanyakan anggota FD & MD :D
    Feedback:
    -Lbh bagus lagi jika MD menyediakan konsultasi dokter online, terutama dokter kandungan nih, kalau ada salah satu member yg dokter & bersedia mengasuh rubrik ini lbh baik lagi loh ;)
    -MD dibuat mobile version
    -Kerjasama lbh byk lg dgn merchant2 lokal & intl yg ada utk membuat lbh byk event, seperti FD yg giat dg merchant2 branded cosmetic.

    HOPE THE BEST FOR FD & MD, jangan lupa makin maju & makin kreatif yah!

  44. woohooooo… happy b’day….
    walopun gw sbenernya penikmat FD terutama di bagian make up addict…en sangat jarang sekali ‘nengok’ ke MD..but stelah pemikiran yg panjang plus liat bayi2 n toddler di MD plus baca artikel pregnancies & TTC entah darimana ideology gw yg selama 8th ini kekeuh dg “satu anak cukup”´tiba2 terpatahkan en I wanna have another baby…I wanna feel pregnant again….hehehe jd skrg gw jd pengunjung tetap di TTC Forum en Pregnancies as well as ‘ngintip’ baby’s fashion… woohoooo….doakan gw cepat hamil yaaaaaaa supaya total bergabung di MD :D

  45. Happy…bday yahhhhh thank banget selama ini atas info-infonya n forum-forum yang membuat kita bisa saling sharing tentang kehidupan baru kita, ilmu-ilmu baru kita…thank youuuuu
    smoga pertemanan ini tetap berjalan yah n membuat kita-kita yang sebagai new mother lebih bisa memberikan yang terbaik untuk anak-anak kita…..

  46. Happy birthday MD..
    thanks for sharing info di dunia per-ibuan dan per-anak2an :D
    it’s very usefull, meski udah sekian tauh jadi emak nya anak2 gw, tapi kalau baca2 info nya di MD pasti adaaa aja insight baru nya..
    Cuma sayang banget, belom disempatkan buat ketemuan sama MD-ers lainnya, apalagi pengen banget ketemuan sam ibu2 mods nya yang cantik2..
    Kapan2 disempatkan buat ikutan ketemuan deh..

    Good Job and Congrats buat ibu2 mods dan contributor-nya..

  47. Happy Birthday Dear Mommies Daily!

    Sebelumnya gue awalnya emang tukang nongkrong di FD walau cuma planga’-plongo’ dan pas akhirnya MD dikukuhkan jadi sodara kandung FD udah pasti gue makin sering mampir..

    Dulu awalnya pernah ngirim curhatan tentang anak ke ‘send & share’, dan ngga disangka dari sana gue dapet sahabat/temen baru yang senasib. Hal itu bikin gue seneng banget, Makasih ya MD!

    Untuk saran,
    Biar kesannya lebih akrab, gimana kalo sering-sering diadain kopdar. Soalnya kalo di forum biasanya jenjang antara newbie dan master itu agak jauh ya.. Yang akrab ya kebanyakan member lama, untuk yang baru mungkin agak sungkan kalo mau nimbrung tiba-tiba.

    Untuk Expert Corner,
    kadang (ngga semua sih) penjelasan yang diberikan terlalu umum atau sedikit. Ada baiknya jawaban dijabarkan lebih detail berdasarkan pertanyaan yang diberikan.

    Kalo bisa, sesekali masukkan artikel untuk anak-anak dengan penyakit tertentu, anak-anak special needs, pendidikan anak berkebutuhan khusus,karena jumlah mereka cukup banyak diantara kita (termasuk anak gue sendiri). Selama ini banyak yang membahas pencegahan agar anak tidak terlahir dengan kelainan tertentu, tapi untuk pengasuhan sangat-sangat jarang.

    Saran terakhir adalah…. perbanyak kuis!
    Biar bagaimanapun barang gratisan adalah daya tarik yang sangat kuat agar ibu-ibu mau berkumpul!

    Good Luck MD! xoxo!

  48. Heppi Bday to you Hepi bday to you 100x .. When I knew this site N follow d tweet Iam very hepi *plok2 tepuk tangan kegirangan*. The suggestion n sharing from u n other parents are advantage.More knowledge n courage me to be proud as a mother from my ‘bigguy’. Hope mommies Daily always raising n give more important information. Cheersss n plis.plis choose me as the winner :)

  49. HAPPY BELATED BIRTHDAY, MOMMIES DAILY!!!
    Semua artikel, semua tips n trik yg diberikan oleh Mommies Daily bene2 berguna bgt..
    Walaupun anak saya msh baby n blom bs diterapkan mostly tipsnya, tp berguna bgt buat future reference…
    Saran nya, ksh artikel n tips nya jgn melulu buat toddler dong..
    Buat babies juga.. Especially yg berhubungan dgn breastfeeding n baby’s health..
    Klo perlu bikin mini talkshow buat para new mommies…
    Anyway, semoga makin hari Mommies Daily makin kreatif n inspiratif dalam menyajikan semua berita, tips n artikel2nya..
    GBU!! ^^

  50. Happy Birthday Mommies Daily!!! All the best for you ^_^

    JUJUR… pertama kali gabung MD adalah krn pengen nambah temen ‘curhat’ soal anak & terutama jg untuk memperluas jaringan ol baby shop saya. Meskipun msh sdkt terlihat ada kekakuan antara ibu2 baru & lama tp lama2 it doesn’t bother me at all.. awalnya saya malu untuk hanya reply posting, atau posting daily outfit, tp akhirnya berani juga meskipun cm sedikit ^_^ Sayang bbrp bulan belakangan saya hanya bs jd pembaca setia aja tanpa reply2 lagi :(

    Tapi sungguh MD really made my day everyday as full-time Mom ^_^ banyak cerita menghibur, informasi yg sangat berguna (terutama soal sekolah & artikel dr Hanzky soal sklh itu bener2 membuka mata saya lebar2 soal memilih sklh untuk anak! Truly! & Thank’s!), soal weaning (helps a lot), DSA, ASIX (yg menginspirasi saya jg untuk bertekad full ASIX untuk anak kedua :))… banyak deh forum yg kepanjangan klo diurai satu2..

    Really made my day knowing that I’m not alone in this full-time Mom’s world.. Realizing that I’m as much as valuable & important as a working Mom (I used to feel ‘left behind’ after being a FTM). Now I didn’t feel like an alien in my world anymore & not feeling guilty for having another pleasure inside myself. Sisi lain itu melengkapi saya lwt FD, keinginan yg selama ini saya kesampingkan krn sebelumnya fokus soal anak, skrg bs tersalurkan tanpa berlebihan, selalu banyak info2 berbobot soal ‘peralatan’ perempuan (makeup, tas, baju, sepatu, dll).. Many thank’s..

    Skrg biarpun rumah saya nun jauh di gunung tp senangnya bs tetap kaya info & berwawasan luas dgn membaca artikel2 & sharing informatif dr mommies lainnya di MD.. asli lho bukan sekedar spt slogan sekolah. Oya, saran saya cuma 2: sekali2 bikin gathering akbar disuatu tempat yg tujuannya mempererat members & mods spy tambah bnyk tmn baru ^_^ dan bikin BB launcher-nya ya Mods spy lebih seru, thank’s for the mobile version-nya jg ya, it really helps!

    Btw, ultah MD sama tglnya spt tgl hari pernikahanku (4 thn lalu), jd senang bs sama :) hehe..
    Once again, happy birthday, happy birthday, happy birthday, all the best for Mommies Daily & crew ^_^ thank you for being a complimentary in my life :)

  51. Selama ini Cuma jd silent reader aja, tapi krn si volo ini jadi ngiler mo ikutan buka suara, hehe…
    First, happy anniversary MD, seneng ada forum parenting kya gini yang bisa nambah ilmu dan tau bnyk pengalaman para ibu2lain tanpa kesan menggurui, apalagi judging 
    Klo saran buat MD mungkin bisa ditambah thread mengenai bagaimana seorang ibu bisa berkreasi dalam hal apapun (cooking, crafting, writing, make up class) utk bisa lebih kreatif selain untuk mengasah ketrerampilan otak kiri mungkin bisa juga nambah2uang jajan. Dengan cara kerjasama buat acara cooking class, atau semacam training, seminar dgn biaya yg affordable ato haratis malah lebih bagus, hehehe…. Jadi kopdarnya sekalian nambah2ilmu gitu 
    Bakal berguna banget buat para ibu yang pengen punya banyak waktu buat anak tapi ga keilangan ruang untuk aktualisasi diri.
    Sukses terus ya MD semoga semakin jaya (Indonesia sekali kan wishnya :D)

  52. Mommiesdailyyy..
    Happy first anniversary!
    Pertama jatuh cinta sama FD pas masih blm nikah ampe skrg udah beranak satu ehh nambah jatuh cintanya ke Mommiesdaily deh.
    Overall aku lihat mommiesdaily udh sangat well rounded. Minor suggestions wud be:
    – Perbanyak acara off air yang menampilkan pembicara mengenai anak, keuangan keluarga, education (sekolah2 presentasi ke kita..kaya open house..tapi sekolah yg datengin kita) hehe jadi klo tertarik..anak2 member mommiesdaily kan jd byk yg satu sekolahan, atau di satu acara meet ups diadain separate show 1 untuk anak2nya diundang ahli2 storytelling yg bs bikin anak tercaptivated, emak2nya topik yg lain d.
    – Member card with a lot of benefit with affiliated shop partners ..jadi kalo jd member bisa diskon 10% di Titan fatmawati, ace hardware etc..bayarpun member cardnya mau… :P
    – Network connection between these moms are extremly important. Gimana ya cara biar bisa boost/improve network connection between these mommies..(Lah kok malah nanya? :P)
    – Sekali2 bikin acara nonton bareng reality show kesukaan cewe2 atau film cewe barreng..(american idol,so u think u can dance, apalah..yg ringan2 aja) – kids free day gt hehe sekali sekali pann.
    – Bikin kompetisi antara para mommies kaya masak atau kompetisi kaya the biggest loser..atau apalah u/ mommies in here.
    Udah d.. Smoga bermanfaat! Cuppp selalu!
    xoxo

  53. MD adalah tempat saya mendapatkan segudang info, tempat berbagi cerita dan pengalaman sesama orang tau, tempat medapatkan teman-teman baru dan juga tempat saya mendapatkan “racun” karena product reviewnya. Hahaha.. Walaupun saya jarang sekali post di forum dan kadang-kadang hit and run di thread Today’s Outfit *tutup muka* tapi saya tidak pernah absen untuk mampir ke forum MD. Berkat MD saya akhirnya mengerti apa beda Cacar, Campak dan Roseola setelah berkali-kali googling dan masih belum mengerti apa bedanya. LOL. Makin cinta sama MD krn penuh dgn kuis-kuis *banci kuis* dan hadiah-hadiahnya yang membuat saya garuk-garuk aspal kl orang lain menang. Hihihi..
    Dan setelah satu tahun, ibarat bayi yang belajar jalan, MD terlihat banyak kemajuannya membuat saya selalu tertarik untuk mampir ke MD setiap hari dan menantikan hal apa yang baru di MD. Mudah-mudahan untuk ke depannya MD bisa “berlari” dan selalu menjadi sahabat ibu-ibu terutama ibu baru seperti saya.
    Selamat ulang tahun, Mommies Daily!
    Setuju sama Mandey, stay original! :)

  54. Ngikutin twitterny MD jd punya bnyk pngetahuan ttg pengasuhan anak, seneng dee. Tnyt bnyk hal2 simpel yg sering kita abaikan tp tnyt penting bgt dlm mendidik anak, trus point2 yg penting utk jd org tua yg baik jg Ada. Serasa spt diingetin tp gk spt dikuliahin gtu.
    Walaupun blm jd ibu, tp ak stdkny udah lumayan belajar dr MD. Tp skrg lg hamil 5bln loohh,,heheheee,,jd bentar lg tau beneran dee rasanya jd ibu!

  55. aiihh, Langit cantik bener siiyy *maap OOT, can’t help it :D*

    happy birthday Mommies Daily, nothing to complain really coz your every existance always keeps me alive.

    makes me believe that dreams do come true.

    being a better person and for sure a better mother with more knowledge on how to raise her children well are no longer dreams. they becoming reality in me, of course with more to learn, thanks to you :)

    keep posting, keep evolving *hugs*

  56. Selamat ulang tahun! Semoga panjang umur, sukses terus, dan terus jadi panutan bagi ibu-ibu modern saat ini :) yg harus di pertahanin adalah keep no labeling ya! Tetep kasih informasi yg berguna baik dari kalangan profesional ataupun dari pengalaman ibu-ibu yg lain :) terus satu lagi, kalo mau kasih info ttg produk, jgn yg ber merk terus dong, ga semua ibu-ibu punya uang kan ya? Ntar kayaknya terlalu eksklusif, pdhl kan bagusnya website ini kalo bisa buat semua kalangan :) itu aja deh, pokoknya sukses terus ya!

  57. Dear Mommiesdaily..

    HAPPY 1st BIRTHDAY ….

    selalu tambah sukses,tambah oke,tambah informatif dan
    tambah terbaik diantara yang terbaik ! pasti….. :)

    – keep no labbeling ! always :)
    – artikel nya diperbanyak bahasa indonesia
    – gathering espc buat working mom di weekend
    – acara2 off air sesama mommies and MD team :)
    – member card MD + bisa juga sbg discount di merchant2 tertentu

    once again,HAPPY BIRTHDAY MOMMIESDAILY
    and always the best :)

    *Big Hug & Big Kiss*

  58. frankly speaking, gue menyesal gabung di MD, menyesal karena knp baru nemu MD pas udah hamil trisemester ke-3. Jadi, selama 3 bulan itu i tried to catch up all the informations about pregnancy and labouring di forum MD, serasa orang mo ujian deh.

    Pertama join sih cuman jadi silent reader aja, tapi entah kenapa banyak pertanyaan bodoh yang berseliweran diotak yang butuh jawaban dari para mommmy yang udah pengalaman. dan amazingly, pertanyaan-pertanyaan kepo gue secara cepat diresponse oleh para mommy, so … dari situ gue PD untuk ikutan response di forum MD.

    jujurly, yang sering gue buka adalah forum, bukan artikel-nya. artikel menurut gue kurang terorganisir, akan lebih baik kalo dimanage sesuai topik dan jangan lupa ada archieve-nya, kalo perlu pake tag, supaya kalo kita nyari lebih gampang nemunya.

    utk forum, terus terang gue overwhelmed juga ngebacanya, secara banyak banget yang perlu gue tau, tapi juga banyak banget pages yang kudu dibaca ampe khatam, such as thread newborn care and baby under 1
    year old, kebayang ada 148 pages a.k.a 2219 post (up till now), gak heran wong “dirintis” dari tahun 2008, he3x… tapi untuk minta supaya dirangkum kok ya kesannya kurang ajar banget kita yak? kek kurang kerjaan aja para mods-nya ^_^ untuk diskip gak dibaca juga kok keknya sayang, padahal di 1 thread itu ada topik yang diulang juga.. mungkin bisa dicarikan solusinya gimana ?

    masih soal forum, emang impossible untuk minta mods merangkum hasil psotingan para ibu-ibu, tapi gimana kalo masalah little gear, bisa dibikinkan semacam kuestioner? contohnya soal stroller *jiiiaaah, mentang2 kado-nya stroller niy* 1 thread soal stroller itu terlalu mengembang kemana-mana tanpa ada informasi yang komprehensif soal 1 merk, 1 tipe mengenai harga, manuver, berat, flexibilitas, yah.. intinya rekomendasi. jadi lebih enak kalo dibikinkan kuestioner yang isinya as mentioned before plus dll, bagi yang sudah beli/punya stroller bisa isi kuestioner, dari situ para mommy yang butuh rekomendasi stroller bisa meliat ringkasannya. pengalaman gue kmrn, yang ada gue bikin list ringkasan dari thread stroller, walau ujung2nya tetep ya tergantung ma dompet kita :-)

    tolong pertimbangkan MD mobile version please.. sebagai ibu baru yang menikmati masa maternity leavenya dan sedang mengalami bocah yang lagi growth spurt, suka mati gaya nih kalo nenenin, gak mungkin gue buka laptop deket Ameera kan? bisa kena semprot eyangnya. kan enak kalo bisa browsing MD sambil nenenin, he3x..

    untuk kopdar, waaahh… pengen banget bisa kopdar, cuman nih, pasti deh ntar sama eyang2nya dikomentarin, udah punya anak kok masih kelayapan, he3x, jadi… gimana kalo kopdarnya dikamuflase as a half day seminar, bisa soal laktasi, soal tumbang anak, soal gizi atau soal finance sekalian? kan enak tuh kitanya bisa kopdar sekaligus nambah ilmu, betul tak?

    last but not least, Happy Birthday MD !! keep on the good work to all the mods and contributors..

    sun dari Ameera *3weeksold*

  59. happy birthday mommiesdaily!
    dari pertama launch mommiesdaily suka banget ngintip2in webnya. hehe…
    walopun gak ikut aktif di forumnya, tapi artikel2 dan diskusi di forumnya sangat berguna banget.
    untuk saran, mungkin lebih sering bikin acara kopdar bareng/acara2 offair biar lebih akrab dan artikelnya dibanyakin bahasa indonesianya.
    keep up the good works, ladies! :)

  60. Pertama-tama, mau ngucapin MD : Selamat Ulang Tahun yang Pertama!!!!

    Waktu anak pertama, aku blum kenal MD. Tapi selalu ada yang pertama untuk semua hal kan? Pertama kali kenal ya lewat FD dan pas bener deket-deket hamil anak kedua. Dari pengalaman anak pertama, bisalah sharing ke ibu baru, plus dapet sharing dan info baru, bahkan dapet teman-teman baru dari blog dan forumnya MD. Dimana dulu gue belum pernah dapet. Ternyata banyak juga ya gue ketinggalannya. Ahuhuhu…

    Sejauh ini sih, performa MD dari pertama kali launching hingga ulang tahun pertama ini sudah bisa diacungin jempol. Far from perfect? Ah kita semua juga gitu kok. Yakinlah gue kalo MD bakal berkembang lebih jauh lagi dari saat pertama muncul. For now, I think I couldnt ask for more.

    Moga-moga selalu menjadi yang Pertama dan terdepan ya dalam memberikan info dan sharing tentang kehamilan, parenting, dunia anak, bahkan shopping shopping-an, plus kopdar-kopdaran.

    XOXO

  61. Saya kenal dan akhirnya register di mommiesdaily memang belum terlalu lama.. Kenal FD dan MD pun juga baru akhir2 ini aja setelah kenal ibu-ibu di twitter dan juga follow MD di twitter..
    Sebelumnya juga cuma sekedar baca aja artikel-artikelnya. Gak pernah buka2 forumnya. Karena sejujurnya agak takut krn pernah ‘menangkap’ kesan ibu-ibu di forum itu galak.. Tapi setelah akhirnya memberanikan diri untuk mulai ikut ke forum (walau smp skarang blom terlalu banyak juga) ternyata pikiran saya salah. Ibu-ibu disini itu baik-baik, dan pastinya non-judgemental.. Jadi ngerasa nyaman untuk sharing. Walau blom banyak juga sih yah.. Agak minder juga karena ibu-ibu disini pada stylish banget.. *merasa jadul*
    Kalo pendapat tentang MD artikelnya sudah cukup baik.. Isinya pun menarik.. Oiya.. Kalau adain lomba/quiz, please also mention penilaian dari segi apa. Karena contohnya kalau kita diminta foto anak, gak semua orang ngerti fotografi, jadi kita biasanya submit ya foto anak aja. Gak taunya setelah diperhatikan, yang menang itu yg memang bagus juga dari sisi artistik fotografi. Alangkah baiknya kalau kita juga tau itu termasuk dalam kategori penilaian. Dan juga kayaknya seru yah diadain ky workshop untuk foto anak.. *maap kalau ternyata udah ada, ketauan deh nubie*
    Hmmm.. Apalagi yah.. Seperti yang lain.. Tentunya kopdar, walau masih tetep minder utk ikutan..
    Apalagi yah.. Well, I think that’s it from me.. I could’nt think anything else besides keep up the good work..
    Happy 1st Birthday Mommies Daily.. Smoga smakin ciamik.. Love u.. :)

  62. happy birthday MD! :) dimanapun kapanpun dan bagaimanapun juga portal ibu-ibu (keren) begini selalu jadi perfect getaway deh kalo buat aku… been a lot of help since me giving birth. so afterall (dan iming-iming volo tentunya)here i am taking a break from being such a passive member and silent reader :)
    langsung ke kritik ya… imo tampilan web nya agak2 kurang sistematis, rasanya kayak baca koran :D padahal kita permepuan kan perlu dimanjakan secara psikologis juga heheheh…. um, mungkin bisa dibantu dengan perbedaan size/warna font, atau mungkin ada cara groupng topik yg lbh user friendly… karena MD rame bgt ya (jempol deh bagian ininya) jd kesan ‘penuh’ nya kerasa bgt…
    terus yg sering ke-noticed sama aku juga… umm… imo MD kalo bisa lebih hati2 lagi dalam nampilin atau featuring artikel/blog. bbrp kali aku baca ada yg ulasannya cenderung opini negatif, sehingga rentan terkesan provokatif dan ‘judging’, yg menurut aku si sebenernya sayang buat MD nya sendiri yg bisa kena ‘labelling’ tertentu dari pembaca. imo kalo bisa si, ulasan atau opini yg sifatnya negatif datengnya dari expertise atau figure tertentu aja… rasanya bisa lebih netral :)
    sama satu lagi…. image branding MD msh kurang kuat niiih…. satu sisi seperti mencoba jadi lebih ‘keibuan’, sisi lain jelas keliatan ‘gaul gilak’… heheheh… sebenernya menurutku nggak usah ragu sama yg begituan… setuju sama mbak manda ya yg bilang, “stay original” :)
    being a fashionable mom is not a sin though. i dont think im fashionable enough, but i still found many useful things here in MD. lot of opinions, lot of perspectives. so i think, since u’re with ur good will and doing it in a good way, its ok to have ur character. just bring it out :)
    mudah-mudahan berkenan. ps: thank u for ur companion so far ;)

  63. happy birthday MD !
    sebelum ada web nya, udah sering ikut gabung di forumnya MD. dari segi content, ada satu complain dari aku untuk MD nih. sebagai bukan penganut RUM, aku sering merasa di-judge oleh para ibu-ibu di MD yang (nampaknya) mayoritas penganut RUM. haha. jadi bukan cuman masalah ASIX atau MP ASI home made aja lho yang bisa menyebabkan merasa di-judge :D.
    kalau dari masalah web nya MD, keluhanku tuh satu : suka bingung, kalau mau nyari2 artikel yang udah lewat, nyarinya di kategori apa ? tebak2 yang ini apa yang ono ya…..ternyata bukan dua-duanya….dan akhirnya mandek deh, gak cari2 lagi….mungkin pengarsipannya bisa diperbaiki ?

  64. Hanzky

    Terima kasih banyak yaa untuk semuanya yang udah ngasih feedback. Kita udah catet satu2 and even start working on them :). Yang mobile versionnya udah ada lho..silahkan di check :)). Sekarang kita lagi bingung mau pilih siapa pemenangnya…ada 5 kandidat nih….:D

  65. aaahhhh telat bangeett!!! gw member mayan aktif di MD tapi hampir ga pernah ngelongok blog ini huehehe ga nyaman baca dr bb soalnya. padahal bb ini senjata andalan saat nemenin anak tidur, jagain anak main dll..
    ga dapet mclaren gapapa deh, tetep: HAPPY BIRTHDAY MD!!! the one and only mommies forum with real nutritious ingredients SMOOCH!!

Post Comment