working mother

Ibu Nggak Bisa di Rumah Aja?

“Ibu nggak bisa kayak ibunya teman-teman aku? Nggak usah kerja, dari jemput sekolah terus di rumah aja nggak pergi-pergi lagi.” Sering mendengar pertanyaan ini sebagai working mom?

I Know I’m a Mom in The Office When …

14 hal yang sering banget dilakukan oleh working mommies ketika berada di kantor and you know you are mom in office when……

8 Penyelamat Penampilan Bumil di Kantor

Jika Anda seperti saya, sedang hamil dan tiba-tiba malas berdandan, ini yang harus selalu Anda siapkan di kantor agar penampilan nggak memalukan :).

Essentials Items on Your Desk, For Emergency Meeting

Siapkan 5 barang ini di meja kerja Anda! Jadi….sewaktu-waktu ada rapat mendadak, Anda tidak akan panik.

Bebas Rewel Saat Anak Ikut ke kantor

Mengajak anak ke kantor saat di rumah nggak ada yang menjaga, menjadi pilihan saya sebagai ibu bekerja. Nah, menjaga mood si kecil biar nggak rewel selama di kantor itu yang menjadi tantangan tersendiri.

10 Aplikasi Pilihan Untuk Working Mommies

Aplikasi pilihan untuk working mommies yang saya tulis di sini (seharusnya) bisa membuat urusan pekerjaan bertambah lancar.

Survival Guide for Working Mother with Kids Under 5

Menjadi full time working mother dari dua anak memang membuat hidup seperti roller coaster. Saya pun mempunyai 9 survival guides agar rutinitas harian saya bisa berjalan tanpa terlalu banyak drama.

7 Kalimat Pembunuh Karier Secara Perlahan

Coba cek, apakah Anda sering mendengar beberapa kalimat di bawah ini di kantor? Atau jangan-jangan kita sendiri yang sering mengucapkan kalimat-kalimat yang bisa ‘membunuh’ karier secara perlahan-lahan ini.

Editor’s Note: Menjadi Ibu Bekerja Itu Nggak Salah, kok

Loving my job doesn’t make me any less of a mom dan dengan pede saya bisa bilang I can love my children and love my job.

Apa Jadinya Anak dari Ibu Bekerja?

Ternyata banyak kok hal positif yang dipelajari anak dari para ibu bekerja. Apa saja ya?