resep

Sugar Cookies!

Bikin cookies ini fun banget. Selain resepnya gampang, anak-anak dijamin seneng banget karena mereka bisa menyalurkan kreativitasnya dengan membentuk dan menghias cookies. Rasanya juga enak loh, nggak terlalu manis dan teksturnya agak…

Dancing Chicken Sandwich

Sebetulnya udah mati gaya, mau dinamain apa masakan ini. Setelah dirasa-rasain, kok gurih dan bentuknya segitiga? Ya segitiga gurih aja. Tapi pas liat twitterku ada temen kantor saya yang mereply postingan foto…

Strawberry, Warm Milk & Bread

Tiga hal yang sangat yummy jika dimakan bersama :D Sebetulnya ini resep yang sangat amat gampang dan tidak ada step masak sama sekali (kecuali jika memanaskan susu dianggap memasak). Saya mendapatkan resepnya…

Fish Pie

Pada saat Aluf berusia sekitar 9 bulan dan sudah makan berbagai macam solid food, saya sempat kehabisan ide untuk memasak, terutama dalam mengolah ikan. Ia sudah mulai makan nasi tim tapi pada…

Udang Goreng Saus Mentega

Resep ini saya temukan dan coba ketika suatu hari ketika saya baru belanja udang, tetapi saya bosan dengan resep yang itu-itu saja (biasanya kalau nggak udang goreng tepung atau udang balado). Saya…