Orangtua

BTS: Cerita Tentang Keluarga Masing-Masing Member, di Balik Keberhasilannya Menjadi Idola Dunia

Penasaran, nggak, sih, gimana orangtua 7 bujang member BTS ini mengasuh mereka sampai bisa sehebat sekarang ini?

Kuis: Dibesarkan dengan Orang Tua Seperti Apa Kamu Dulu?

Flashback sedikit saat kita masih anak-anak yuk, dibesarkan oleh orangtua seperti apa kita?

Begin with the End in Mind: Ingin Dikenang Sebagai Ibu yang Seperti Apa?

Anda ingin dikenang menjadi ibu seperti apa? Mulailah dengan membayangkan masa depan seperti apa.

4 Hal Tentang Jadi Orangtua yang Tak Perlu Dipercaya

Saking berlebihannya sampai rasanya memang too good to be true. Pada akhirnya, hal-hal yang too good to be true kan memang ternyata tidak kejadian juga. Kalaupun bisa, ya bikin stres. :)))

Alasan Orangtua, Wajib Mengadopsi Pola Hidup Sehat

Menurut data WHO, 63%, atau sekitar 36 juta dari total 57 kematian di dunia disebabkan oleh Penyakit Tidak Menular (PTM), terutama jantung, kanker, penyakit pernapasan dan diabetes. Sebagai orangtua, nggak mau kan termasuk dalam angka tersebut, dan nggak bisa mendampingi si kecil selama yang kita inginkan?

10 Tantangan untuk Orangtua Zaman Now

Sering menghela napas untuk 10 tantangan berikut ini? Yap! Mommies nggak sendiri kok. 10 orangtua zaman now di bawah ini, juga bersuara apa saja tantangan terberat yang mereka hadapi, dan bagaimana mengatasinya.

Seni Menjadi Orangtua: Jadilah Tukang Kebun, Bukan Tukang Kayu

Menjadi orangtua, tidak perlu terlalu banyak khawatir dan terlalu banyak mengatur anak. Anak-anak akan lebih berkembang ketika diberi kebebasan. Tip jadi orangtua yang baik? Jadilah seperti tukang kebun.

Say Thanks, Please..

“Salsa, nanti coba hitung ya, ada berapa yang mengucapkan terima kasih.” Satu per satu teman-temannya pun mengambil kue hingga habis. Guess what, hanya satu anak yang mengucapkan terima kasih!

Tinggal Dengan Orangtua..

…How to make it work. Saya tinggal dengan ayah dan ibu saya. Lebih tepatnya, saya, suami saya, dan anak saya, tinggal di rumah ayah dan ibu saya. Kondisi ini terjadi begitu saja.…