luka bakar

luka bakar

3 Mitos Penanganan Luka Bakar, Wajib Dihindari!

Jangan salah dalam menangani dan merawat luka bakar. Berikut ini 3 mitos yang wajib untuk dihindari dan tidak dilakukan. Simak di sini!

Begini Cara Rawat Luka Anak Anti Drama

Yang namanya luka tuh kayaknya nggak mungkin nggak terjadi pada anak-anak, ya. Gimana sih cara rawatnya yang nggak pakai drama?

Luka Bakar pada Anak, Bagaimana Mengatasinya?

Luka bakar pada anak harus segera diatasi dengan cara yang tepat. Berikut penjelasan dari dr. Dita Elvina.

Kotak P3K, Sepele Namun Penting

Sudahkah Mommies menyiapkan kotak P3K di rumah? Biar gimana, kecelakan bisa terjadi kapan saja sehingga pertolongan pertama pun harus segera dilakukan.

Bringing First Aid Home

Waktu mengikuti rangkaian acara ‘1 Billion Srips Of Care’ yang dilangsungkan Hansaplast di Malang beberapa waktu lalu, saya nggak cuma diajarkan betapa pentingnya memiliki kotak P3K di rumah. Tapi termasuk bagaimana cara…

Home Treatment: Kompres dan Skin-to-Skin

Kalau anak demam, saya pecinta skin-to-skin dan kompres ketimbang parasetamol. Bukannya apa-apa, sih, anak saya kadung nggak terbiasa obat, jadi susah disuruh minum obat (ngga boleh begini juga, sih, ya). Yang pertama harus diperhatikan…

Luka Bakar dalam Rumah Tangga

Sabtu 9 Februari lalu Mommiesdaily diundang menghadiri Seminar Awam Burn Congress 2013 yang diadakan oleh Divisi Bedah Plastik RS Cipto Mangunkusumo. Seminar ini mengusung tiga narasumber, dua diantaranya adalah dokter spesialis bedah…

Pertolongan Pertama Pada Luka Bakar

Baru-baru ini, Menik punya hobi baru: mengekor ibunya ke dapur. Bahkan terkadang jika tidak terdengar suaranya, anak yang baru belajar jalan ini, lagi ngumpet di bawah meja. *lap jidat* Karena saya tidak…