ID Ayah ASI

Hobi Dan Anak

Gue yakin semua orang itu punya hobi dalam diri masing-masing. Sebut deh apaan aja, mulai dari olahraga, maen game, jalan-jalan, belanja, nikah, apa aja, seterah (apa ini kata dasarnya?). Bahkan untuk orang…

Three Amazing Years, And It’s All Because Of YOU!

Wow, tak terasa hari ini Mommies Daily menginjak usia yang ketiga. Selama tiga tahun, keberadaan Mommies Daily tak lepas dari kontribusi banyak pihak. Baik itu para member, tokoh serta komunitas yang memiliki…

Editor’s Letter: September Ceria!

Hai Mommies, Bulan Agustus yang merupakan breastfeeding month bagi kami, sudah berlalu. Bangga sekali rasanya, komitmen kami dalam mendukung ASI 100% mendapat banyak dukungan dari berbagai pihak. Selama Pekan ASI Sedunia, para…

@ID_AyahASI: Nggak Gengsi Lagi Bicara ASI

Hari Sabtu, kalau tidak salah minggu kedua Oktober 2011, akun @ID_AyahASI iseng melempar sebuah tagar bernama: #AyahASIOnWeekend; diawali sebagian dari kami menampilkan foto bersama anak di Twitter, dengan tagar tersebut. Beberapa saat…

@ID_AyahASI: Membantu Istri Menyusui= Menyenangkan!

Saya termasuk orang yang nggak begitu mengenal dekat sosok Ayah. Nggak begitu banyak memori antara saya dan ayah saya. Almarhum ayah termasuk orang yang sibuk bekerja, mungkin gaji seorang PNS tidak mencukupi…

@ID_AyahAsi: Breastfeeding-Father, Apa Maksudnya?

Breastfeeding-father. Secara sederhana adalah paduan pola pikir dan tindakan seorang ayah yang mendukung proses menyusui dari istri (ibu) ke anaknya. Bukan label, julukan, apalagi pangkat yang bisa dicapai dengan requirement-set tertentu, karena…

@ID_AyahAsi: Menghadapi Pemasaran Susu Formula

Pada saat seorang lelaki belum menikah atau baru saja menikah, mungkin tidak pernah merasakan keberadaan pemasaran susu formula. Mengapa ini bisa terjadi? Jawabannya sederhana: seorang lelaki yang belum menikah, baru menikah atau…

@ID_AyahASI: ASI Obrolan Ibu-Ibu?

“Bapak-bapak ngomongin ASI? Okelah kita paham kalau bapak-bapak harus dukung istrinya dalam menyusui … tapi apa memang perlu bapak-bapak ini ngobrolin juga? Di antara laki-laki?” Well…we got that A LOT! Nggak hanya…

@ID_AyahASI: Kenapa Support ASI

Biar terlihat keren di depan para mahmud (mamah muda). Hehehe. Seriously, selalu bingung kalau diajukan pertanyaan di atas. Memangnya aneh banget, ya, bila seorang pria mendukung istrinya memberikan ASI? Setalah dua tahun…