ibu bekerja

6 Pelaku Ghosting yang Sering Dijumpai para Ibu

Mungkin buat anak remaja, di-ghosting gebetan atau pacar sakitnya luar biasa. Kalau untuk kami para ibu, ada 6 pelaku Ghosting yang sakitnya juga menusuk kalbu (duileh). Siapa saja?

INFOGRAFIK: Efek Pandemi Terhadap Ibu Bekerja

Seberapa besar efek pandemi terhadap ibu bekerja? Ternyata ibu yang resign karena tekanan antara pekerjaan dan mengurus anak cukup besar jumlahnya. Simak di sini.

ibu bekerja

Pelajaran Berharga dari 2020 Menurut Para Ibu Bekerja

Ini refleksi mereka tentang menjadi ibu bekerja, menghadapi pandemi, dan menjadi pribadi yang lebih baik.

Zoom Fatigue: Masalah Lain Pandemi yang Bikin Kita Lelah Mental

Meetingnya di rumah. Nggak perlu ke kantor melewati macet berjam-jam. Nggak juga duduk atau berdiri sepanjang hari di ruang meeting. Tapi kok lelah! Hello, Zoom fatigue! Padahal nggak ada, tuh, pakai high…

enneagram

Stop Burnout! Ini Cara Mengatur Waktu Istirahat Selama Kerja di Rumah

Kerja di rumah 6 bulan meski rasanya tenang karena tak perlu keluar dan bertemu virus, lama-lama mau meledak juga. Maklum, dulu kerja kan bukan sekadar kerja ya. Ada proses dandan, pilih baju…

Ini Jadwal Harian Saya Sebagai Freelancer Selama Pandemi

Kira-kira begini jumpalitannya saya setiap hari. Sebelum pandemi sebenarnya saya sudah WFH. Meski kenyataannya lebih sering ngabur ke coffee shop terdekat biar bisa kerja dengan damai, efektif dan efisien. Jadwal harian rutin…

enneagram

Kenali Tipe Kepribadian Anda Agar WFH Lebih Efektif

Siapa yang awal-awal WFH bersorak gembira karena bisa kerja dari rumah sambil nemenin anak? Setelah sebulan berjalan lalu mumet. Lah, ini kenapa jadi nggak jelas ya batasan kerja di rumah? Kalau begini, enakan kerja di kantor!

Stop Multitasking, Single Tasking Bukan Berarti Tidak Produktif!

Sepanjang yang saya ingat, kalau bicara ibu-ibu dan produktivitas, hampir selalu ada kalimat “ibu-ibu itu harus bisa multitasking”. Padahal kenyataannya, apa iya multitasking itu efektif? Sebagai ibu kita rasanya sibukkk sekali ya.…

Cerita Para Guru tentang Sulitnya Mengajar di Rumah

Mommies yang bekerja sambil menemani anak (terutama yang masih kecil) school from home, sudah di mana posisi batas kesabarannya? Ahahaha. Pernah terpikir nggak sih kalau gurunya anak-anak pun mungkin adalah ibu bekerja?

enneagram

Apa Saja, Sih, Bentuk Diskriminasi Terhadap Ibu Bekerja?

Siapa yang masih mengalami hal ini? Atau jangan-jangan ada mommies yang nggak sadar, kalau selama ini sudah didiskriminasi? Coba cek bentuk-bentuk diskriminasinya berikut ini.