Elly Risman

Ketika Anak Menulis Surat Ingin Lari dari Rumah

Beberapa waktu lalu, secarik kertas mendarat manis di depan pintu kamar. Begini isi surat itu. Kalau aku lari dari rumah boleh? Kalau masih marah aku pergi! Dah

Cegah Anak Alami Peter Pan Syndrom dan Cinderella Complex

Menurut Ibu Elly Risman, faktor yang paling berpengaruh menyebabkan terjadinya Peter Pan Syndrom dan Cinderella Complex tentu saja dari pola asuh orangtua

Peter Pan Syndrome & Cinderella Complex, Berbahaya Bagi Masa Depan Anak

Apa yang dimaksud dengan peter pan syndrome dan cinderella complex? Temukan penjelasan Ibu Elly Risman lewat artikel ini.

Kamusnya Orangtua

Kalau zaman sekarang, anak dimarahin, konsekuensinya mereka akan nyari info di tempat lain atau orang lain yang kadang bisa saja malah memanfaatkan untuk memberikan info yang salah.

“Jalan Kaki Saja Yuk, Nak!”

Saya menyebutnya realistis. Mungkin juga karena saya berasal dari keluarga sederhana di mana tak semuanya di dunia ini harus seperti keinginan atau kenyamanan saya.

(Belum) PD Bicara Soal Seksualitas

Bulan Mei 2014 nanti, Bumi genap berusia 4 tahun. Waktu cepat banget berlalu, ya. Perasaan, nih, baru kemarin saya menyusui Bumi, menyapihnya, dan belajar mengajarkannya toilet training. Dan sekarang, tau-tau anak saya…

Melatih Berpikir Dengan Kalimat Tanya

Masih teringat di kepala saat saya kemarin ikut seminar Ibu Elly Risman, tentang betapa pengaruh buruk dari lingkungan itu sangat hebat dan kuat. Dan salah satu cara untuk membuat “pagar” untuk anak…

Membantu Anak Mandiri=Harus Punya Banyak Waktu

“Ibu, Thomas Bumi di mana, ya?” “Lho, Bumi memangnya simpan di mana?” “Nggak tau, tolong cariin, dong, Bu. Bumi lupa naronya di mana” Urgh! Kalau Bumi sudah nanya mainannnya ada di mana,…

Sudahkah Menjadi Contoh Yang Baik?

Semua orang tua pasti mengajarkan hal-hal yang baik pada anaknya. Saya pun mencobanya dalam mengajarkan hal-hal kecil dalam kehidupan sehari-hari. Seperti mengucapkan terima kasih, maaf, berdoa, mengucapkan salam ketika masuk rumah, melepas…

Kenapa Anak Suka Main Games?

Seminar “Ketika Anak Kecanduan Games” besutan Supermoms dengan pembicara Ibu Elly Risman, memang sudah lama berlalu. Tapi materi seminar ini membuat saya merasa beruntung bahwa Langit, di usianya saat ini, nggak terlalu…