demam

Infografik: Pertolongan Pertama pada Anak Demam, Batuk & Pilek

Punya balita, rasanya demam dan batuk pilek jadi hal sehari-hari yang harus kita hadapi ya. Bagaimana pertolongan pertama pada demam, batuk dan pilek pada anak?

Kotak P3K, Sepele Namun Penting

Sudahkah Mommies menyiapkan kotak P3K di rumah? Biar gimana, kecelakan bisa terjadi kapan saja sehingga pertolongan pertama pun harus segera dilakukan.

Waspada Terhadap Demam Rematik Pada Anak

Demam rematik bukanlah demam biasa sehingga butuh penanganan yang tepat. Apalagi demam rematik bisa sangat membahayakan karena reaksi peradangan yang timbul bisa menyerang bagian tubuh yaitu jantung.

Fever and Rash

Walaupun mostly penyakit demam yang disertai ruam self-limited (dapat sembuh sendiri), namun terkadang bisa juga lho menjadi tanda penyakit yang serius dan mengancam nyawa. Kenali tanda-tandanya.

Home Treatment: Sebenarnya Perlu Nggak?

Jangan lupa bahwa being RUM bukan berarti anti dokter, anti medis, dan anti obat; melainkan tahu kapan saat yang tepat harus ke dokter,

Panik Saat Anak Sakit? Wajar!

Siapa, sih, yang nggak panik kalo buah hati kesayangan tiba-tiba jatuh sakit? Bahkan cuma pilek, batuk atau demam yang kerap bikin tubuhnya nggak nyaman, pasti sedikit mungkin menimbulkan rasa khawatir dalam hati…

Dengue Yang Mempercepat Kehadiranmu

Garibaldhi Hamizan Arkananta, my cute baby boy Arka yang kini tiap 2 jam menagih jatah ASI pada saya, yang menjadi pelipur lara dan penambah semangat baru bagi saya dan suami. Ah, tidak saya sangka kita…

Drama Babak Pertama

Tidak terasa Chacha, gadis kecil kami sudah 2 bulan ada di antara kami. Luar biasa rasanya begitu melek mata ada makhluk kecil ada di tengah-tengah saya dan suami. Saat ini, Chacha sudah…

Home Treatment: Kompres dan Skin-to-Skin

Kalau anak demam, saya pecinta skin-to-skin dan kompres ketimbang parasetamol. Bukannya apa-apa, sih, anak saya kadung nggak terbiasa obat, jadi susah disuruh minum obat (ngga boleh begini juga, sih, ya). Yang pertama harus diperhatikan…

Tetap Tenang Saat Anak Mimisan

Menjadi orangtua memang harus benar-benar selalu siap mental dan fisik dalam mengasuh anak, mental di sini juga termasuk harus mampu bersikap tenang dan berpikir jernih bahkan di saat otak tiba-tiba “black out”…