Batik

Mendandani Jagoan Cilik ke Pesta

Dulu, pas masih single alias belum menikah, saya suka ‘gerah’ jika di pesta pernikahan melihat ada anak kecil yang dipakaikan baju seadanya, seperti celana jeans, kaus warna-warni bermotif tokoh kartun, atau lebih…

Trip Down Memory Lane

Mayoritas Mommies pasti setuju kalau saya bilang waktu cepat sekali berlalu saat kita mengasuh dan membesarkan anak. Ya, kan? Rasanya baru kemarin mendapati tes kehamilan menunjukkan hasil positif eh, tiba-tiba kok sudah…

Pakai Batik, Yuk!

Siapa, sih, yang nggak suka lihat anak kecil pakai batik? Sejak beberapa tahun yang lalu batik untuk anak-anak beragam sekali, mulai dari daster, rok, dress, jumpsuit atau koleksi yang untuk anak laki-laki.…

Jatinegara, Pasar Serba Ada

Bagi warga Jakarta Timur dan sekitarnya, Pasar Jatinegara atau dikenal juga dengan nama Pasar Mester atau Bali Mester, adalah pasar yang lengkap-kap-kap. Gimana nggak? Semua kebutuhan tersedia di sini. Dari kebutuhan primer…

Cara Lain Cintai Batik

Sudah pada tahu dong, kalau pada 2 Oktober 2009 UNESCO telah mengakui bahwa batik adalah salah satu warisan budaya Indonesia? Sejak tanggal itu pulalah, masyarakat Indonesia seperti berlomba-lomba memakai batik. Tak hanya…

Tawa Collection Showcase

My daughter Mahesh always shows us her interests in performing: singing, dancing.  I’ve been thinking to send her to one of classical Javanese or Balinese dancing lesson someday. Last week, in the…

Today’s Outfit : Alicia in Batik Dress

Alicia  (6 tahun) termasuk salah satu bocah cantik yang sering nongol di thread Today’s Outfit for kids di forum mommiesdaily sejak ia masih balita. Rambutnya yang kriwil dan pirang serta gayanya yang…

Melestarikan Batik Untuk Anak Cucu :)

Kalau ditanya cinta batik, ya pasti cinta lah..:). Selain cinta dan bangga sama sejarahnya, dengan proses pembuatannya, serta dengan philosophy dibalik motif batik,  juga sekarang cinta sama model-modelnya yang modern. Anak-anak saya…