24 Hour Parenting

It’s Not Easy Being a Mom

Memang ada ibu-ibu yang hamilnya kayak ngimpi aja; gampang dan lahirnya lancar, tapi kenyataannya? Jadi ibu itu susah! Siapa yang merasakannya juga?

Galau Anak Kedua

Saya kecewa saat menghadapi kenyataan bahwa saya mengalami galau. Saya kan harusnya tough dan siap menjalani ini semua, ternyata saya nggak sesuper itu.

Ide Aktivitas Yang Itu-itu Saja Tapi Selalu Seru

Saya mencoba untuk bikin list apa aja aktivitas yang bisa dilakukan bersama saya maupun pas saya nggak bisa nemenin karena lagi di kantor. Ini dia 7 kegiatan seru!

Remaja: Jelek dan Minder

Tidak menyenangkan, itulah yang saya inget dari masa remaja saya. Kalau saya inget-inget lagi, tidak menyenangkan di sini maksudnya adalah, waktu itu saya merasa: jelek. Hahaha.

Disederhanakan Mantan

Kalau ada fase dalam hidup saya yang mencerminkan pelangi setelah topan badai ya, fase setelah hubungan saya usai dengan mantan saya ini. Ternyata saya ini nggak rumit

Deg Ser, Anakku Menghilang!

Akhirnya mengalami juga yang namanya perut mules, tangan dingin, darah berdesir, jantung berpacu kencang, muka tegang karena anak nggak kelihatan mata

Menolak Drama Itu Susah Tapi Bisa

Apalagi suami saya, selalu motonya soal pengasuh atau ART adalah: we can do it without them. Tapi lalu kemudian saya memandang rentetan email

Saya Nggak Suka Olahraga!

Kita bisa merawat orang lain dengan baik, ketika kita nggak lalai merawat diri sendiri. Gimana mau ngurus anak kalau kita sendiri sakit karena nggak ngurus diri sendiri?

Tinggal Sama Orangtua: A. Jadul, atau B. Manja

Ditimbang untung ruginya, sebenernya saya banyak beruntung sih di persoalan tinggal dengan orangtua ini. Beberapa di antaranya, saya jadi ga perlu nanny

SUAMI

Sebagai salah satu dari 8 orang yang membentuk @ID_AyahASI, tentunya sebagai ibu menyusui saya mendapat support yang lumayan banget