Recent Post

Between Me and My Kids

Before I write many parenting related posts, I thought I’d share some of my parenting viewpoint here. Every parents have their own parenting style that can be totally different from one another. Which one is the right one? Well, who are we to judge, right? After all, each parents are the one who understand the…

Tiara’s School; Shichida Child Education Center Indonesia

Untuk Rani (Mamanya Tiara), tidak ada kata terlalu awal untuk sekolah. Walaupun baru berumur 19 bulan namun jam terbang Tiara di dunia sekolah sudah tidak perlu diragukan lagi. Berikut cerita dan review sekilas tentang salah satu sekolah yang sedang dijalani.

Persalinan Spontan vs Operasi Caesar

Dari tiga kehamilan, saya mengalami sekali persalinan normal dan dua kali sesar. Satu sesar (hampir spontan), satu lagi sesar elektif (terencana) yang bisa milih tanggal :D Beda sesar spontan dan elektif, kalo sesar elektif: dimungkinkan untuk memilih tanggal ada kesempatan tes lab pre-sesar (darah dan urine), jadi memperkecil kesalahan pada dosis obat dan anestesi. Sesar…

Guide To a Stylish Pregnancy

  This article was written when I was in my 34 weeks (and 4 days) of my pregnancy. Obviously, my belly (and unfortunately the rest of my body) was b.i.g. Getting dressed got even more challenging. I would live in my sweatpants everyday if I could, but being pregnant is one of, if not the…

Batik untuk si Kecil

Batik identik sebagai busana resmi untuk dewasa, dan sepertinya anak kecil kurang lucu dan terlalu ‘serius’ jika memakai Batik. Tapi coba perhatikan koleksi dari Allure Kids yang ditampilkan pada event Jakarta Fashion Week 2009 yang lalu. Dengan warna-warna ceria, koleksi Allure Kids tetap cocok untuk digunakan oleh anak-anak dan remaja. Selain koleksi Allure Kids, Allure…

Inside Maika’s Diaper Bag

Maika (16 months) is the first daughter of Novita Imelda (Nopai), full time mother residing in Jakarta. The Bag: Kate Spade Reason why you chose this bag: Emh, ini ‘barang bayi’ pertama yang gue beli sejak tau hamil :) Alesannya ya mau diaper bag yang gak kayak diaper bag. The contents: Kaos kaki dewasa (buat…

Woro: (New) Life in Flat Shoes

Ladies, let’s meet Woro. A new mom-to-be who has been married for almost three years. She blogs about her pregnancy here. Due nya kapan nih Wor? Jadi udah berapa minggu sekarang? Due date-nya tanggal 1 Juni 2010, doain lancar2 yaa :D sekarang sudah 14 minggu, masuk trimester kedua. Lebih lega, lebih (sedikit) santai walaupun masih…

Weaning With Love

Weaning with love adalah tehnik (jika bisa disebut demikian) menyapih yang telah lama saya ketahui dan pelajari dan merupakan ‘cita-cita’ saya sejak mulai menyusui Aluf. Weaning with love maksudnya adalah melakukan penyapihan secara perlahan dan gradual, tanpa pemaksaan dan tidak secara tiba-tiba yang katanya bisa membuat anak trauma. Dalam tehnik ini, anak juga diajak berkomunikasi…

Easy Recipe: Tuna Farfale Pomodoro

The Italian can argue with you for hours on what really constitute a Pomodoro sauce. But let’s pretend that thicker and smoother simple tomato sauce, compare to marinara sauce, can be passed as Pomodoro sauce. This recipe is great for those who want to start to encourage your kids to eat on their own. The…

Easing Your Kids Constipation Problem

Sembelit ternyata bukan masalah yang hanya dihadapi oleh orang dewasa. Ternyata si kecilpun dapan menghadapi gangguan untuk kebelakang. Untuk anak yang lebih dewasa mungkin masalah tersebut dapat lebih mudah dihadapi, karena sang anak sudah bisa memakan berbagai macam makanan. Tetapi untuk anak bayi yang baru memulai belajar makan, apa yang dapat kita lakukan untuk membantunya…