Recent Post

Sixteen Million Diaper Bag Organizer

I hardly bring diaper bag these days because 1) my 2-year-old doesn’t need that many stuff when we’re going out, unless of course we’re staying at her granny’s and 2) I’m not the type of who can splurge on designer diaper bags so I think mine looks pretty standard, definitely not the kind of bags…

Nasib Si Ibu Perah

Memerah atau memompa ASI biasanya terpaksa dilakukan oleh para ibu bekerja (working mom) yang ingin agar anak-anak mereka minum ASI, bukan susu formula. Apakah mudah? Tentu saja tidak. Banyak sekali kendala yang dihadapi. Mulai dari soal peralatan, tekanan kerja, mood, hingga soal listrik byar pet yang mengancam kelangsungan ASI perah dalam freezer. Sebagai ibu bekerja,…

Chicken Cheese Nugget

Nopai, mama dari bayi yang sangat lucu bernama Maika, mengaku (dan FDers lain bisa mengiyakan) bahwa dia sama sekali tidak bisa memasak. Tapi kita semua tau dong, bahwa setelah punya anak, ada hal-hal yang mau tidak mau harus kita pelajari. Nah sejak Maika kecil mulai makan makanan solid, Nopai pun jadi bersemangat untuk terjun ke…

How To Keep Kids Interested in Studying

I have read one of depth news about the majority of today’s high school students in (I think) Sukabumi (cmiiw) prefer to get married right after they graduate, instead of going to college. No matter how wealthy, supportive, even persistence their parents are, they still choose to tie the knot with their high school sweetheart…

First Tooth & Teether

Devan got his first tooth at 8.5 months. The fastest among his siblings. Darris was at 11 months, and Dellynn at 10. Both were almost at the same time with their first steps. With Devan, I realized there was a new tooth when it slightly scratched the metal spoon I use to feed him. Oh…

Main Air Yuuk..

Para ibu baru *duile, kesannya saya udah lama bener* biasanya bertanya-tanya, kapan ya boleh membawa bayinya berenang? Saya bukan ahli atau ibu yang doyan mengumpulkan riset-riset mendalam mengenai hubungan renang dengan kesehatan anak atau syaraf motorik dan seterusnya itu. Setau saya, ketika bayi lahir, maka dia sudah bisa dibawa berenang, secara didalam rahim kehidupannya diselubungi…

The Band that Holds Up  Your Pants

Is your belly getting bigger that you can’t button your pants anymore?. Why don’t you try this genius invention from Bella Band. Now you can unzipped/unbuttoned your pants to fit your growing belly and just wear this band over your pants. Don’t worry, it holds your pants up and creates a smooth belly surface. You…

Indahnya Dilema Emak-Emak

Seperti yang saya tulis di status FB saya beberapa hari yang lalu: “oh my.. Bodyshop sale,tp azwa jg perlu beli kaos & celana pendek rumah yg baru berhubung udah butut berat.. Dilema seorang wanita beranak (T_T)” Ya gitu lah, kayaknya ndesperet (hauswaif) working mama gini ya? Tapi emang iya deh. Coba sekarang ibuk-ibuk (dan mungkin…

Hidung Mampet Bikin Mumet

Beberapa hari yang lalu, pada saat saya sedang ke Bandung untuk pekerjaan, suami mengirimkan pesan singkat “Aluf bersin-bersin, badannya anget.” Kalau dulu, waktu dia masih berumur beberapa bulan, saya pasti panik mendengar kabar seperti itu. Tapi sejak saya lebih banyak mengetahui fakta seputar ‘penyakit-penyakit’ anak yang umum dan cara penanganannya, saya jadi tahu apa yang…

Belanja Baju Hamil di Lemari Sendiri

Waktu saya hamil, rasanya malas sekali beli baju hamil.  Selain karena baju hamil kebanyakan kurang menarik modelnya, harganya juga mahal. Sayang kan kalau beli hanya untuk dipakai selama beberapa bulan saja. Jadi waktu hamil anak kedua, saya melewatkan sembilan bulan itu tanpa membeli satu baju hamilpun, kecuali untuk 1 celana jeans :) Solusinya? Gampang!.  Saya…