Recent Post

Milky Greentea Apple Shake

Ide awalnya: Greentea ‘milkshake’ kesukaan saya. Terus iseng-iseng ditambah apel fuji yang asem manis kreces-kreces. Ehh nggak taunya….enaaak! Di approve juga sama lidah si unyil saya yang berumur 4 tahun :-D Bahan: 200 gr es batu 5 sdt susu skim bubuk 2  sdt gula pasir 1 sdt bubuk greentea (bisa dibeli di toko bahan kue)…

MamaYeah; The Image of a Perfect Mom?

Pasti Mommies udah pada tau kan tentang @MamaYeah? Twitter account yang pas hari-hari pertama kehadirannya begitu menghebohkan. Banyak sekali respon dari mommies di timeline. Ada yang enjoy membaca tweet demi tweet sambil ketawa guling-gulingan, ada yang langsung report as spam karena merasa tweetnya offensive, kurang kerjaan dan nggak guna. Ada juga yang kadang suka kadang…

Vitamin Tambahan Untuk Anak, Perlukah?

Ada nggak Mommies di sini yang pernah memberi vitamin tambahan untuk anak? Semua orang tua pasti ingin anaknya sehat. Tapi terkadang ada kondisi anak yang suka bikin orang tua khawatir. Contohnya kalau anak susah makan, beratnya ngga naik-naik, terlihat kurus, kurang aktif, habis sakit, dll. Rasanya iklan vitamin tambahan, suplemen dan teman-temannya menjanjikan solusi yang…

Tip dan Trik Menghadapi Remaja Masa Kini

Anak gadis saya, Carmelia Jessica Rachel (Cici),  sebentar lagi akan masuk universitas!. Beruntung sekali kami cukup kompak. Cici sering menemani saya pergi kemana-mana, dan saya sering menjadikan Cici sebagai ‘kelinci percobaan’ dalam hal make up ataun skin care, hehe. Saya sering sekali mendapat pertanyaan, kok bisa akrab sekali dengan Cici? Konon kan katanya menjaga anak…

Fast Food; Yay or Nay?

Memberikan balita fast food? Pasti mommies di sini langsung berteriak “NO”. Tapi dengan gaya hidup seperti di Jakarta, menghabiskan waktu bersama si kecil sering dilakukan di mal dan makannya ya di restoran cepat saji. Belum lagi acara-acara ulang tahun anak yang sering diadakan di resto cepat saji. Apalagi biasanya tersedia playground untuk si kecil. Mau…

Fakta dan Mitos Seputar Mempercepat Proses Kelahiran

Salah satu sisi positif punya ibu seorang dokter adalah tahu mana yang mitos dan mana yang benar soal makanan saat hamil dan menunggu persalinan. Si mama hanya berpesan supaya saya mengonsumsi makanan sehat, tidak usah ngoyo yang penting lebih sehat dari makanan yang biasa dikonsumsi. Untuk persalinan, beliau cuma bilang jangan lupa isi perut sebelum…

Report: Mommies Daily Beauty Workshop

Sabtu 15 Januari lalu, Mommies Daily bersama Clinique mengadakan acara Beauty Workshop yang bertemakan Brighten Your Day. Sebagai ibu, seringkali kita melupakan waktu untuk memperhatikan diri sendiri. Banyak yang bilang, boro-boro mau memperhatikan diri sendiri, mau me time sebentar saja susahnya bukan main! Sebagai bentuk apresiasi terhadap pembaca Mommies Daily, kami mengundang 30 orang  untuk…

Bebitang, Catering for the Little Ones

Dulu waktu saya belum rajin masuk dapur dan masih tidak yakin dengan kemampuan membuat makanan sendiri untuk Aluf, saya sempat berpikir “Coba ada ya katering khusus untuk anak-anak..” Ternyata, saya cukup beruntung punya kakak dan ibu yang mau menjawab segala pertanyaan amatir saya seputar masak sampai akhirnya saya cukup pede mempersiapkan makanan Aluf sendiri, dan…

Kampung Gajah, Hiburan Outdoor di Kota Bandung

Untuk para mommies yang berdomisili nggak jauh dari Bandung, pasti sudah familiar dengan beberapa tempat hiburan keluarga yang sekarang banyak berkembang di sekitaran Lembang, Bandung. Salah satunya, Kampung Gajah. Sebagai warga Jakarta yang sudah mulai bosan mengajak anak ke mall, saya dan suami sesekali memilih ber-weekend di Bandung. Kami sampai di Bandung Jumat sore dan…

Mengenali Gejala Infeksi Telinga Pada Anak

Sekitar 3 minggu yang lalu, Kenzie mengeluh kesakitan pada telinganya yang kemudian disertai dengan demam berhari–hari. Infeksi telinga memang biasanya diikuti dengan gejala pilek atau alergi seperti hidung tersumbat karena adanya cairan lebih yang terjebak di telinga. Apalagi umur Kenzie kan masih di bawah 3 yang memang umur rawan untuk terkena infeksi telinga karena sistem…