FitnFab Mommy

Berat Badan Bukanlah Segalanya

Singkatnya, bagi yang mengalami kelebihan berat badan dengan BMI di atas 24,9, maka disarankan untuk menurunkan berat badan menjadi ideal. Bagi yang sudah berada di level BMI normal, lebih disarankan untuk melihat persentase body fat tubuh.

Cardio at Home (Without Shoes or Equipment!)

Masih juga belum melakukan olahraga, Mommies? Nggak percaya kalau olahraga bisa di rumah dan bisa dilakukan bahkan tanpa harus memakai sepatu olahraga dan alat bantu apapun, lho!

Setelah Dua Tahun Rutin Olahraga…

Untunglah, saya pernah merasakan obesitas dalam kurun waktu selama setahun. Pada level obsesitas ini, saya belajar menghargai tubuh saya dan yang lebih keren lagi (kata saya ini cukup keren), saya jadi keranjingan berolahraga. Awalnya memang sederhana, hanya stretching biasa dan berjalan kaki sambil mendorong stroller.

Cardio At Home

Cardio hanya bisa dilakukan di luar ruangan? Oh, tentu tidak! Banyak lho, latihan cardio yang bisa dilakukan di rumah. Simak video Rani dari @PilatesID di bawah ini, deh.

Bergerak, Yuk!

Dengan bergerak, otot dan tulang kita lebih kuat. Seiring dengan bertambahnya usia, pembentukan sel tulang lebih lambat. Kalau saya sih, daripada terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, mendingan menjaganya dari sekarang.

Melatih Payudara Agar Tetap Kencang

Saat hamil dan menyusui, wajar sekali kalau ukuran payudara berubah. Walaupun mungkin ada yang nggak terlalu signifikan *hiks*, tapi pasti ada perubahan. Nah, perubahan juga terjadi setelah masa menyusui berakhir. Keluhan yang…

Mengatur Pola Makan Dengan Diet On The Plate

Biasanya, saat makan siang dan makan malam itu adalah waktu yang rawan untuk menentukan “menu sehat apa yang sebaiknya dikonsumsi? Seberapa banyak porsinya? Sebaiknya apa saja yang kita makan?”. Seringnya nih, kita…

Nike Training Club, Olahraga Tanpa Keluar Rumah

Seperti yang pernah ditulis di artikel ini, biasanya kalau sudah jadi ibu-ibu, alibi paling utama nggak berolahraga adalah “Nggak ada waktu”. Terutama bagi mereka yang membayangkan yang judulnya olahraga itu harus lari…

Lagi Diet? Jangan Malu!

Suatu hari, salah satu teman yang saya kenal melalui dunia maya berkeluh kesah pada saya melalui email. “Gue ngga bisa deh diet kayak elu. Teman-teman kantor selalu meledek gue. Gue dibilang kambinglah…

Mengecek Otot Perut Setelah Melahirkan

Banyak ibu bertanya-tanya, kapan boleh olahraga lagi, khususnya bagian perut, setelah melahirkan? Atau, kok sudah berolahraga mati-matian, tapi perut nggak juga kencang. Nah, selama otot perut yang mengembang selama kehamilan sudah pulih…