Featured

Panduan Membuat Resolusi 2011 Bagi Para Ayah

Langkah pertama: nongkrong di WC. Saya serius. Pria cenderung kesulitan membuat resolusi karena jarang meluangkan waktu untuk perenungan. Bisa jadi karena sibuk mengurus pekerjaan, rumah tangga, atau hal lain menyangkut hidup dan mati… seperti menonton pertandingan sepak bola. Padahal perenungan adalah bagian penting dari membuat resolusi—hal-hal yang kita ingin capai. Agar tahu apa yang mau…

Mommies Daily 1st Birthday (and a Maclaren Stroller for YOU!)

What? It’s our birthday and we’re giving away stuff?. Isn’t it supposed to be the other way around? :)) It might sounds cliche, but we really can’t believe that it’s been a year since we welcomed ourselves into the world wide web. For those who don’t know, Mommies Daily is brought to you by the…

Sekolah Cikal; It’s Not Just a School, It’s a Playground

Those of you who have been religiously following Mommies Daily must have heard about Sekolah Cikal, cause we have been promoting its activity and even interviewing the founder, Najelaa Shihab. She grew up in family of educators and learned psychology. Since being married and had her first child while she was at the university naturally…

Depe Zahrial; MPASI Rumahan, MamaKu Koki Handal, Yogheart

Untuk yang sering nyontek resep di Mommies Daily, udah nggak asing lagi dong sama Bu Depe yang rajin posting tentang resep-resep makanan gampang nan enak?. Buat yang rajin melanglang buana di dunia Internet, terutama kalo sering Googling tentang resep-resep makanan juga pasti udah akrab sama Depe. Yupe, this is the infamous Depe, the founder of…

Suksma Ratri : “HIV does not reduce my dignity”

Saya pertama kenal dengan sahabat saya ini, sekitar tahun 2004. Setelah itu kontak kami hanya sebatas Friendster atau sms dan telpon. Beberapa waktu lalu, saya mendengar kabar yang menurut saya cukup mengejutkan tentangnya. Ia saat ini  hidup dengan virus HIV positif. Sebuah virus yang sangat terdengar menakutkan. Saat itu saya bingung, apa yang harus saya…

Investasi & Mengajarkan Konsep Uang Pada Anak

Tadi pagi, Mommies Daily menghadiri acara Cikal Bincang Bincang dengan pembicara Ligwina Hananto (Perencana Keuangan) dan Najelaa Shihab (Principal Sekolah Cikal). Topiknya..apalagi kalo bukan dana pendidikan (yang udah pernah dibahas tuntas sama Mbak Wina di sini) dan Mbak Elaa berbagi tentang bagaimana mengajarkan uang pada anak. Sekarang, saya mau berbagi beberapa points penting yang pasti…

Widi Mulia, Rahasianya Hanya Limpahan Kasih Sayang

Kampanye ASI, giat juga kampanye RUM (Rational Uses of Medicine), sempat dinobatkan sebagai Duta Ibu Hamil, menjalani nursing while pregnant hingga tandem nursing.  Mommies Daily memandang Widi Mulia yang baru saja melahirkan putri keduanya, Widuri Putri Sasono sebagai selebritis yang patut diacungi jempol untuk urusan dunia ibu. Selamat ya mbak, atas kelahiran Widuri. Mumpung masih…

Della Sabrina, Target 600 Botol ASIP!

Membaca judul diatas, mungkin Mommies terkejut. Saya juga demikian saat mengetahui target yang sedang dikumpulkan oleh Della Sabrina, 26 tahun, istri dari presenter Irfan Hakim ini. Hebat!  Itulah yang pendapat saya tentang ibunda dari Aisha Maydina Hakim (2 tahun) serta si kembar BhaVna Rakana Hakim dan BhiYan Raina Hakim yang dilahirkan secara normal ini. Della,…

Najelaa Shihab: Reflections on Being a Mother

I have been a big fan of her dad’s, Quraish Shihab, so when I saw a Twitter account with Shihab on it (@najelaashihab), I immediately checked it and glanced through it. And I’m so glad I clicked on it because there I found inspiring tweets after tweets. Not a typical tweet about wisdom or happiness…

Ligwina Hananto on Education Financial Planning For Your Kids

Finally, we can bring you the long awaited interview with Ligwina Hananto. I know it’s been a while since you all submitted the question (it was at the end of March, I believe), but the explanation is so complete that it’s well worth the wait :). So here we go, if you have any question,…

Cukup Satu Saja

Sebagian besar dari kita pasti sudah tahu kan mau punya anak berapa? Rata-rata teman yang saya tanya mengaku ingin punya anak dua. Ada juga yang tiga bahkan empat! Tapi di antara teman-teman saya ada juga yang pilihannya sedikit berbeda dari kebanyakan orang, karena mereka hanya mau mempunya satu anak saja. Untuk tau lebih banyak mengenai…

Babanya Kayril to The Rescue!

Katanya tidak ada yang bisa mengasuh anak sebaik ibu. Benar nggak ya? Berikut ini kisah Jessy Faiz, yang sempat mengurus anaknya sendirian di saat sang istri, Dwi, harus keluar negeri untuk sekolah selama 2 tahun. Bulan Februari 2006 kabar itu datang. Sebuah surat dari Swedia yang menyatakan bahwa beasiswa Mama Kay diterima dan ia harus…

Nizma, The Handy Mommy!

I knew her since she was a member of Female Daily forum (formerly Fashionese Daily forum) a long time ago. Since then, I’ve been checking her blog every now and then, reading her Facebook status and even following her on Twitter. The thing that always amazes me is the fact that she resembles an energizer…

Sarah Sechan; Memilih Sekolah Untuk Anak

Tahun ajaran baru memang masih lima bulan lagi mulainya. Tapi bukan berarti kita bisa santai santai dalam mencari sekolah untuk anak. Buktinya, sudah ada beberapa sekolah yang mempunyai daftar waiting list! karena pendaftaran sudah dibuka dari bulan Oktober lalu. Banyaknya tipe sekolah yang ada bisa jadi malah memusingkan untuk kita.  Pilih yang mana ya…Sekolah Negri?…

Dita & Her Artful Life

We all know living in a place far away from our friends, family and (ahem) the convenience of having domestic helpers is not easy. But Dita W. Ichwandardi, her husband Pinot and their 3 children: Arwen(5), Leia (3) and Neo (4,5 months) make the journey look fun, thrilling and colorful as you can see in…

Woro: (New) Life in Flat Shoes

Ladies, let’s meet Woro. A new mom-to-be who has been married for almost three years. She blogs about her pregnancy here. Due nya kapan nih Wor? Jadi udah berapa minggu sekarang? Due date-nya tanggal 1 Juni 2010, doain lancar2 yaa :D sekarang sudah 14 minggu, masuk trimester kedua. Lebih lega, lebih (sedikit) santai walaupun masih…