Etc

Lasagna Gulung

Resep ini terinspirasi dengan Lasagna Gulung yang ada di Bogor. Paling tidak, walau nggak segede lasagna gulung asli, tapi lumayan lah sama.  Sama-sama digulung :) Penampakan lasagna gulung ini akan lebih cantik kalo ditata dalam wadah kaca tahan panas yang bening (jadi terlihat “gulungannya”). Di resep ini saya pake loaf-pan berhubung nggak punya loaf-pyrex. Tapi…

Traveling with The Kids; Clothes to Pack

Is it holiday time, yet? :D. I won’t leave for our family vacation until June 27 but you know what, I have packed the kids clothes and almost ready to go (I write this on June 13 :D). When it comes to packing, I really try to only bring the essentials. I don’t bring things…

Jajan Es = Tidak Sehat?

Siapa sih yang nggak suka es? Baik es krim, es mambo (es dalam kemasan plastik) atau bahkan minuman segar yang ditambah es batu sehingga segar rasanya. Anak-anak kita pun, banyak yang menyukai es. Langit anak saya (26 bulan) juga penggemar es serta minuman dingin yang menyegarkan. Bahkan susu UHT sekalipun, ia memilih yang dingin. Suatu…

Skandal Video & Perlindungan Anak

Jujur saja, saya tadinya sama sekali tidak berminat menulis tentang kasus video pribadi Ariel dan Luna Maya di Mommies Daily, atau di blog manapun, saking lelahnya saya mendengar pemberitaan yang tidak ada habis-habisnya, dan yang semakin lama semakin out of proportion seputar hal ini. Tapi, ketika beberapa hari yang lalu saya menyalakan TV, dan melihat…

Langit si Anak Pantai

Hal terberat dan terpenting buat saya saat diajak berlibur atau keluar kota biasanya adalah packing baju. Kali ini saya mengajak Langit mudik ke kampung halaman bapaknya yang beradadidaerah pantai. Otomatis baju-baju yang dibawa adalah yang tipis, kaos tanpa lengan serta celana pendek. Hari pertama kami ke pantai, cuacanya sedang cerah (baca: panas). Tank top :…

Belajar Lewat Lagu

Belakangan ini saya sering menemui banyak ibu-ibu yang merasa ‘kehilangan’ lagu anak-anak Indonesia. Karena di banyak pre school, playgoup atau sekolah-sekolah biasanya diajarkan lagu-lagu berbahasa Inggris. Di televisi? Wah, lupakan saja acara lagu anak-anak seperti Kring Kring Olala, Tralal Trilili, dan lain sebagainya. Bahkan acara musik anak-anak saja, banyak menggunakan lagu-lagu orang dewasa. Kalaupun ada,…

Be My Baby, Always..

Mampir ke blognya salah satu online soulmate saya, Lita BananaTalk atau cheeky_one at FemaleDaily :), saya merasa seperti mengaca. Persis di hari-hari ini juga saya menyadari bahwa saya belum pernah begitu menikmati mengurus bayi dari newborn.

Jaman anak pertama (anak kedua masih sih :D), saya antusias banget pengen bocah cepet nambah kepinterannya. Terutama, pastinya, kepinteran yang biasa ditanyain orang-orang (yes, I’m guilty as charged!). Seperti misalnya tengkurap, duduk, turun dari kasur kaki duluan ketimbang hidung duluan, sampe ke jalan. Gigi nggak, soalnya nggak bisa diajarin keluar cepet hehehehehh…

Tradisi Cium Tangan

Terkadang, saya merasa kalau I’m a bad mom. Kenapa? Karena saya tidak pernah menyuruh anak-anak saya untuk mencium tangan orang tua di luar lingkungan keluarga. Sementara anak anak lain begitu santunnya berkeliling ruangan, menghampiri semua orang yang hadir dan bersalaman serta mencium tangan mereka satu persatu. Biasanya sih, saya mengingatkan anak-anak untuk mengulurkan tangannya bila…

The Breadwinner Wives

“…but you gotta steer clear from a guy who makes less than you, because that’s a recipe for disaster.” Itulah kira-kira sepenggal wejangan Alex Noran, karakter di film Up In The Air, yang diberikan kepada Natalie Keener (diperankan oleh Anna Kendrick), seorang wanita muda yang baru mulai bekerja dan masih idealis dalam memandang perkawinan. Walaupun…

Dicari: Pengasuh Andal!

Marti mungkin bisa dibilang pengasuh anak terbaik yang saya miliki. Sabar menghadapi Langit yang nggak bisa diam, cinta kebersihan dan kerapihan rumah, sigap, cepat mengerti saat saya mengajarkan membuat MPasi serta penyimpanan ASIP (saat itu saya masih kerja full time dan Langit masih dibawah setahun), pinter masak dan satu lagi bonusnya, dia bisa nidurin Langit!…

Tale of the Kick Ass Mommies

Tidak semua perempuan dilahirkan dengan naluri keibuan. Eh, minimal naluri keperempuanan deh! Macam memasak, dandan, atau mengurus rumah. Untuk sebagian perempuan, hal-hal seperti itu mereka lakukan secara alamiah, bahkan mungkin sejak kecil. Tetapi untuk beberapa perempuan lain, mereka justru lebih akrab dan merasa nyaman dengan hal-hal yang ‘cowok banget’. Nah, dengan naluri keperempuanan yang minimalis…

Ketika Harus Memilih

Menjadi working mommy memang jadi dilema tersendiri buat sebagian kaum ibu, termasuk saya. Kebebasan finansial sekaligus supporting AD/ART keluarga menjadi tolak ukur para working mommy tentunya. Belum lagi iming-iming jaminan fasilitas kantor, seperti asuransi untuk keluarga, yang membuat kita mikir dua kali untuk hengkang dari pekerjaan. Saya bekerja untuk perusahaan Jepang, yang berprinsip “rela mati”…

Uthe & Baby Blues

At least 60 to 80 percent of new mothers get the baby blues, a mild form of depression that begins a few days to a week after delivery and lasts no longer than about two weeks. Moms with the blues may be weepy, anxious, irritable, and unable to sleep. Most feel better after getting some…

When Things Take a Solo Turn

We’ve all seen the image of a so called “ideal” family on our TV screens daily, usually during instant noodle commercials. Mother, father and their children gathered round the dining table, all seemingly happy while enjoying their breakfast or supper together. Sadly, things do take a less than ideal turn in life.. Sometimes the image…

Wasit & Super Spies

Anak saya tiga. Cowok, 5 tahun; cewek 3 tahun 3 bulan; dan cowok 9 bulan. Entah kenapa, saya lebih sering mendapatkan ekspresi bengong dan takjub saat cerita tentang jumlah dan selisih umur anak. Apa iya segitu langkanya sekarang punya anak banyak plus selisih dua tahunan? Eh, tiga kan belon banyak ya? *defensif* Saya masih pengen…

The Questions Behind Motherhood and Career

Choices, like every other thing in life, are often irreversible and consequential. They do not always allow avoiding mistakes but it almost always results in personal growth. Human error is inevitable. But it comes with the chance to learn. I came to think about a woman’s choice to domestic life. A good friend of mine,…

How To Keep Kids Interested in Studying

I have read one of depth news about the majority of today’s high school students in (I think) Sukabumi (cmiiw) prefer to get married right after they graduate, instead of going to college. No matter how wealthy, supportive, even persistence their parents are, they still choose to tie the knot with their high school sweetheart…

Indahnya Dilema Emak-Emak

Seperti yang saya tulis di status FB saya beberapa hari yang lalu: “oh my.. Bodyshop sale,tp azwa jg perlu beli kaos & celana pendek rumah yg baru berhubung udah butut berat.. Dilema seorang wanita beranak (T_T)” Ya gitu lah, kayaknya ndesperet (hauswaif) working mama gini ya? Tapi emang iya deh. Coba sekarang ibuk-ibuk (dan mungkin…

Dongeng Langit

“Nama ibu siapa nak?” “upa..” (Artinya lupa) Doeeengggg… Semenjak anak saya sekitar 11 bulan (lupa tepatnya) dia udah jadi beo. Ngoceh….melulu kerjaannya! (Plus makaaaaannnn…mulu). Kalimat pertamanya selain baba, bu, adalah ‘embang’ yang artinya kembang dan ‘owa’ yang artinya bola. Semakin kemari, makin banyak pula perbendaharaan kata yang dia miliki. Walau kadang melenceng dari kata yang…

Between Me and My Kids

Before I write many parenting related posts, I thought I’d share some of my parenting viewpoint here. Every parents have their own parenting style that can be totally different from one another. Which one is the right one? Well, who are we to judge, right? After all, each parents are the one who understand the…