Tips & Trik Manajemen Pekerjaan Rumah Tanpa ART

Kalau jawaban atas pertanyaan diatas nggak, bohong itu sih! Kalau nggak ada pembantu mau nggak mau pasti repot. Saya sendiri sejak tinggal pisah dari orang tua memang belum pernah punya pembantu. Jadi…

Sekolah Baruku – Fira Basuki & Syaza Galang

Sebelumnya maaf yaa saya memajang foto anak yang belum mandi, masih pake daster pula :D. Kemaren ini  begitu bangun tidur, Jehan langsung heboh mencari buku yang lagi jadi favoritnya saat ini. Padahal,…

Jangan Tunda Zakat!

Cerita ini sebenarnya adalah kejadian di tahun 2008. Waktu itu saya sudah hitung-hitungan harus bayar zakat berapa sejak setelah lebaran. Tapi entah, realisasinya molor terus, sampai selalu kelupaan setiap mau ke tempatnya.…

Investasi & Mengajarkan Konsep Uang Pada Anak

Tadi pagi, Mommies Daily menghadiri acara Cikal Bincang Bincang dengan pembicara Ligwina Hananto (Perencana Keuangan) dan Najelaa Shihab (Principal Sekolah Cikal). Topiknya..apalagi kalo bukan dana pendidikan (yang udah pernah dibahas tuntas sama…

Sugar Cookies!

Bikin cookies ini fun banget. Selain resepnya gampang, anak-anak dijamin seneng banget karena mereka bisa menyalurkan kreativitasnya dengan membentuk dan menghias cookies. Rasanya juga enak loh, nggak terlalu manis dan teksturnya agak…

Pastikan Keamanan Tabung Gas Elpiji di Rumah

Sepertinya nggak mungkin ya kita nggak denger soal maraknya kasus meledaknya tabung gas elpiji yang terjadi di rumah-rumah penduduk belakangan ini. Miris banget denger bahwa yang menjadi korban kebanyakan adalah ibu-ibu (bahkan…

Udang Goreng Mayonaise

Spesialnya di saus mayonnaisenya, karena ini nggak cuman mayo biasa loh! Tapi dicampur beberapa bahan jadi rasanya gurih manis asem dan wangi wijen :) Bahan: 500 gr Udang Vaname/Udang ukuran sedang, kupas,…

Langit Goes to Gunung Bunder!

Minggu lalu kami sekeluarga akhirnya kemping juga. Ya, suami saya yang sejak dulu aktif di kegiatan pecinta alam dan kegiatan berbau-bau nasionalis lainnya ini memang punya cita-cita mau ajak anaknya kemping. Bahkan…

Bahas Tentang Pengeluaran Lebaran, Yuk?

Uhm..mestinya saya mulai berhitung tentang where I stand financially dan menyiapkan plan untuk beberapa tahun ke depan. Sayangnya, sebelum niat itu terlaksana, Ramadhan sudah hadir. Tadinya sih saya senang Ramadhan datang karena…

ChikeNata Mini Wonton

Aneh ya namanya? Ada tiga cerita dibalik resep ini, yaitu: Gara-gara nonton di XXI dan makan wonton popcorn jadi kepikiran bikin sendiri. Gara-gara abis dapet rejeki nomplok. Entah dari mana asalnya, saya…