Kids

Kebiasaan ‘Aneh’ Batita

Kelakuan batita terkadang ajaib dan menggemaskan. Putri kecil saya Aluf (2 tahun 4 bulan) hobi sekali berlari-lari tanpa busana setiap selesai dimandikan. Belum selesai tubuh kecilnya saya keringkan, ia sudah melesat ke luar kamar sambil tertawa-tawa. Alhasil saya harus berkejar-kejaran dulu dengannya sebelum akhirnya berhasil memakaikan baju. Saya jadi penasaran, meniru siapa sih ‘anak Tarzan’…

Today’s Outfit: Dante

Dante is like a little celebrity in our forum because she easily wins many moms’ hears with her incredibly adorable chubby cheeks, Dora The Explorer bob haircut and the boyish-meets-cool outfit her mom, Okta, always dresses her in. Her cute face has been popping up in our Kids Today’s Outfit thread for a long time…

Campak, Rubella, dan Roseola (III)

ROSEOLA Roseola sebetulnya termasuk penyakit yang umum diderita anak usia 6-36 bulan. Cuma karena panasnya yang langsung tinggi, yang ada mommies langsung panik. Apalagi pake ruam ya, nyaru sama campak atau rubella. Penyebab roseola adalah virus herpes tipe 6 dan 7. Masa inkubasi (masa dari mulai terinfeksi sampai timbulnya gejala) adalah sekitar 5-15 hari. Biasanya…

Tradisi Cium Tangan

Terkadang, saya merasa kalau I’m a bad mom. Kenapa? Karena saya tidak pernah menyuruh anak-anak saya untuk mencium tangan orang tua di luar lingkungan keluarga. Sementara anak anak lain begitu santunnya berkeliling ruangan, menghampiri semua orang yang hadir dan bersalaman serta mencium tangan mereka satu persatu. Biasanya sih, saya mengingatkan anak-anak untuk mengulurkan tangannya bila…

GTM Alias Gerakan Tutup Mulut

GTM alias gerakan tutup mulut. Fase ini kerap menjadi momok bagi para ibu-ibu. Kondisi ini adalah dimana si kecil menolak semua makanan yang disodorkan padanya, bahkan makanan yang kita tau merupakan favoritnya. Menurut hasil mbah Google, anak usia 0-3 tahun wajar jika mengalami fase GTM (Alhamdulillaaaaaah). Karena di usia segitu, anak masih dalam tahap belajar…

Campak, Rubella, dan Roseola (II)

RUBELLA (Campak Jerman) Berbeda dengan campak, rubella tidak terlalu menular. Pada anak-anak, rubella tidak memerlukan penanganan yang khusus. Demamnya cenderung ringan, ruamnya juga tidak separah campak. Namun akan memerlukan perhatian khusus dan pemantauan ketat apa bila penderita adalah ibu hamil. Pada wanita hamil terutama trimester 1, rubella dapat menyebabkan keguguran, kematian bayi dalam kandungan atau…

Campak, Rubella, dan Roseola (I)

Tadinya saya hanya mau nulis tentang roseola. Tapi pas baca-baca ternyata gejala roseola itu beti (beda tipis :D) sama dua sodaranya rubella (campak jerman) dan campak (rubeola, nah tuh namanya aja mirip kan?). Mendingan sekalian bareng aja ya dibahasnya biar bisa membedakan. Tapi supaya tidak kepanjangan, saya bikin tulisan ini jadi 3 seri ya. CAMPAK…

Snowbay!

Who doesn’t love playing in the water? For as long as I could remember, most of my fondest childhood memories always include splashing around in swimming pools, bath tubs or running around, dancing and singing in the rain :D When I stepped into a water park for the first time, I was so happy I…

Today’s Outfit: Bumi

This was posted several weeks ago on our forum by shinod and we thought we’d share the incredibly cute pictures just to show you again that dressing up little boys can be very fun too! Here is Bumi as a Javanese man Blangkon: Mirota, Jogjakarta Baju Lurik: Unbranded, Pasar Beringharjo, Jogjakarta Bumi celebrating Chinese New…

Masalah Kulit Pada Bayi

Bayi sering mengalami masalah kulit karena kelenjar minyaknya masih belum berkembang sempurna. Ini biasanya akan membaik di usia sekitar 3-4 bulanan, dan bisa sampai 6 bulan. Gangguan kulit pada bayi di Indonesia yang paling umum diantaranya ruam popok dan biang keringat. Mungkin karena faktor cuaca juga. Tapi selain dua ini masih ada lagi beberapa gangguan…

Violet dan Winston, Dua Sahabat Baik

Violet si itik dan Winston si bebek sangat berbeda. Tetapi mereka bersahabat sangat baik. Mereka juga saling membantu seperti saat Violet membantu Winston mencari kacamatanya yang hilang. Cerita dua sahabat ini memang menggemaskan. Saya membawa pulang buku yang ditulis Sonya Sones dan Bennett Tramer ini sekitar seminggu yang lalu dan sampai sekarang Aluf masih meminta…

Teror di Malam Hari (Night Terrors)

Mommies disini, siapa yang rindu sama masa-masa beauty sleep 8 hours straight, hayo ngacuuung! Setelah punya anak, pasti jumlah waktu tidur kita berkurang. Newborn lazimnya terbangun 2-3 jam sekali untuk menyusu ( ASI ). Kalau yang non-ASI pun biasanya tetap demikian. Kalaupun nggak nyusu, biasanya ada aja yang membuat malaikat-malaikat kecil kita ini terbangun di…

Prefere72; Where a Kid can be a Kid

If you live in Jakarta, then you share the same problem with me and the rest of J-town moms; Don’t know where else to take the kids for a safe and fun outdoor play. Prefere72 is one of the rare places that offer just that. I took my kids there every now and then. I…

Today’s Outfit: Igo

Siapa bilang susah nyari baju lucu buat anak cowok? Sanetya, mama dari Inigo Anargya atau Igo (10 bulan), adalah salah satu ibu yang paling getol memasang foto anaknya di thread Kids Today’s Outfit dengan berbagai atribut lucu. Lihat deh t-shirt tie dye dan sepatu yang dipakai Igo di foto ini. Lucu ya? Igo juga ternyata…

Inside Sebastian’s Diaper Bag

Mommy: Yudith Child: Sebastian Syahraufi (1 year 1 month) The Bag: Longchamp Reason why you chose this bag: It’s simple, cute, strong, waterproof and roomy enough to carry all of my lil’ Sebastian’s things ;p The contents: diapers – you know why ;p 2 sets of extra clothes (tshirt, longsleeves, short, pands, singlet, socks) blanket…

Radang Mata (Conjunctivitis)

Sejak seminggu lalu mata Darris agak merah dan cepet kotor. Belum curiga apa-apa sih. Kelihatannya cuma sembab dan berair aja. Saya pikir efek dari batuk pileknya yang memang serumah jadi pingpong bikin tidak ada yg benar-benar sembuh. Pulang sekolah hari Senin matanya agak kotor, mukanya juga. Penuh lendir kering walau sudah dibekali tisu. Selasa pagi…

Penyakit Jantung Bawaan: Kisah Yardan

Setiap calon ibu pasti menginginkan bayi yang akan dilahirkannya sehat dan tidak kekurangan sesuatu apapun. Namun, bagaimana jika kenyataannya tidak demikian? Saat itu Yardan berumur 4 hari ketika saya mengetahui bahwa ia memiliki Congenital Heart Disease (CHD) atau biasa disebut di Indonesia dengan Penyakit Jantung Bawaan (PJB). Dokter mengatakan bahwa anak saya memiliki beberapa kelainan…

Sarah Sechan; Memilih Sekolah Untuk Anak

Tahun ajaran baru memang masih lima bulan lagi mulainya. Tapi bukan berarti kita bisa santai santai dalam mencari sekolah untuk anak. Buktinya, sudah ada beberapa sekolah yang mempunyai daftar waiting list! karena pendaftaran sudah dibuka dari bulan Oktober lalu. Banyaknya tipe sekolah yang ada bisa jadi malah memusingkan untuk kita.  Pilih yang mana ya…Sekolah Negri?…

Today’s Outfit: Timothy & Gregory

Marcie adalah salah satu mommy di forum yang rajin menampilkan today’s outfit kedua jagoan ciliknya: Timothy (7 tahun) dan Gregory (5 tahun). Menggemaskan sekali melihat kedua anak ini tampil kompak dengan baju yang (terkadang) seragam :) Timothy: Guess shirt, Mothercare jeans, Crocs shoes Gregory: Quicksilver shirt, John Little Rocha jeans, Crocs shoes Timothy: Harry Potter…