Activity

Inside Kika’s Room

Punya kamar sendiri adalah impian setiap anak. Tapi sayangnya nggak semua anak bisa memiliki kelebihan itu karena banyak alasan, salah satunya karena rumahnya masih gabung dengan kakek-neneknya. Saya sendiri akhirnya mewujudkan impian putri saya untuk memiliki kamar sendiri. Kika, 7 tahun, baru mendapatkan kamarnya sendiri diusia yang ke-6. Ternyata, banyak sisi positif yang terlihat sejak…

DIY : Carnation Pom Monogram

Saya bukan seseorang yang rajin bikin kerajinan tangan sih, awalnya. Baru mulai crafting-nya belum lama, kira-kira pas hamil tua, karena dianjurkan untuk bedrest karena masalah kehamilan akhirnya saya mulai cari sesuatu yang bisa dilakukan diatas tempat tidur. Ternyata keterusan sampai sekarang anakku Zahra Kamila berumur 20 bulan. Nah, yang sekarang ini mau diceritain namanya Carnation…

Membuat Topi Koki Sederhana

Anak saya dua orang, kebetulan dua-duanya laki-laki. Tapi jangan salah, walaupun laki-laki tidak ada salahnya loh kalo kita main koki-kokian. Anak saya yang kecil bernama Nabil Kayzoe Yuwana atau lebih sering dipanggil Ezzo, sekarang berumur 2 tahun 8 bulan. Sedangkan yang besar bernama Nauval Dakka Yuwana, yang dipanggil dengan panggilan Dakka dan sekarang sudah berumur…

Inside Kheyn’s Green Bedroom

Green, Green and Green.That’s the impression when you first enter Kheyn’s (2 y.o)  room. Green dominate almost everything, from curtain, wall paint, bedding set, and almost all the accessories has the touch of green. When me and hubby were planning our baby room, I don’t know why but the color green shoots through my mind, maybe…

Inside Jehan’s School Bag

Ikutan pajang tas anak yah. Foto diambil waktu on the way ke sekolah, tapi Jehannya nggak mau nengok untuk difoto karena lagi konsen main iPhone.   Mommy: ME!! Child: Jehan Annura The Bag: Mini Hello Kitty ransel. Kayanya ini dari hadiah ulang taun deh, atau dibeliin neneknya yah? Contents: Susu UHT Diamond rasa cereal Lunch/Snack…

Winner of Popcorn Bedding Set: Audrey’s & Fey’s Magical Forest Room

Still remember the Inside Your Kid’s Bedroom contest that we held? Well we got the winners already :) The first winner of this contest is Ajengp who posted her daughters room, Audrey & Fey that transported us to the Magical Forest Room. So here are the complete list of winners with their prizes: First Prize…

Inside Zlatan’s Bag

Mommy : Woro Pradono Child : Zlatan Aufarrayhan Pradono aka. Zee The Bag : Lassig Shoulder Diaper Bag Reason why you choose this bag : Ini hadiah lahiran Zee dari Tante Wulan dan Oom Ifan, Mommy loves it! Selain surprisingly very roomy, ternyata di dalamnya sudah ada bag organizer buat botol yang bisa dilepas kalau…

Inside Raysa’s Bedroom

I thought I’ll share with you what’s inside my daugther’s bedroom. Like all little girl at her age she love all things with the Disney Princess print on it. She also love Hello Kitty Character, so she has a lot of Hello Kitty stuff inside her room. When we made the furniture for her room,…

Raya’s “Me Time” at Spa Baby :)

Raya (then 2,5 years old) never had a hair cut except for her bangs (that I cut my self) and her hair grew too long , so we decided to go to a professional to get the job done. And since it was her first time, we wanted to give her an experience (plus so…

Lil’ Hands Project: Retro Flower Headband

Headbands are back! And the good news is you can make one yourself. Not the usual one that only goes around your head, but with some (easy) extra ordinary twist too.  This one is actually made for adult (and that adult is me :) ) but you can also make this for your kids. Just…

Inside Kheif’s Diaper Bag

Mommies: Windy Syukri Child: Kheif Malik Abrisam The Bag: Carter’s Reason why you like this bag: It’s love at the first sight. A must have item. Modelnya trendy tidak seperti baby diaper bag. Dipakai oleh mama atau papa tetap keren dan pantes. Warna dasar hitam dengan aksen polkadot abu-abu muda dibagian luar dan polkadot hijau…

Inside Jayden’s Diaper Bag

Mommies: Felisia Child: Jayden Chandra The bag: Allerhand bag Reason why you like this bag: I like Allerhand diapers bag because the bag is very stylish and there is nothing babyish about the look. Moreover, i really like this bag because it has many compartment and large storage space to fit both baby’s and mummy’s…

Inside Bumi’s Diaper Bag

Mommies: Shinto Herlambang Child: Padika Dama Rangkaibumi (Bumi) The Bag: HDY little traveler messenger bag Reason why you choose this bag: Memiliki banyak sekat, jadi tidak perlu diaper bag organizer lagi. Di dalamnya termasuk perlak dan gantungan stroller. Warnanya merah (warna favorit saya dan suami) dan karena modelnya simpel, suamipun tak malu membawanya. Ditambah lagi…

Inside Azwa’s Diaper Bag

Mommy: Depe Zahrial Child: Azwa Zahrial (3 year and 5 months) The Bag: No Brand Reason why you chose this bag: It’s THOMAS, one of  my Azwa favorite characters. Tasnya kecil, enteng, tapi muat banyak. Kadang netbook saya pun bisa masuk :) The contents: Toilet sanitizer, alas toilet disposable dari kertas, sabun cair : anak…

Bebaskan Imajinasi dengan Corat Coret

Sejak pertama bekerja, saya selalu nyemplung di dunia kreatif. Mulai dari tulis menulis sampai ke televisi. Jaman sekolah dulu pun, saya cenderung dikenal sebagai anak yang kreatif, walaupun hanya sebatas bikin kartu ucapan sendiri, buku tulis dan agenda sendiri sih! Tapi sayangnya, diantara semua itu, sumpah saya nggak bisa menggambar! Bahkan pernah suatu saat saya…

Inside Sebastian’s Diaper Bag

Mommy: Yudith Child: Sebastian Syahraufi (1 year 1 month) The Bag: Longchamp Reason why you chose this bag: It’s simple, cute, strong, waterproof and roomy enough to carry all of my lil’ Sebastian’s things ;p The contents: diapers – you know why ;p 2 sets of extra clothes (tshirt, longsleeves, short, pands, singlet, socks) blanket…

Inside Pandji’s Diaper Bag

Mommies: Putri Child: Pandji (2 months) The Bag: OshKosh B Gosh Reason why you chose this bag: Very roomy and a lot of compartments The contents: 2 set baju ganti Beberapa disposable diapers Minyak telon, Baby oil, Hand Sanitizer dan cream untuk diaper rash buat jaga-jaga (Alhamdulillah Pandji tidak terlalu sensitif sih kulitnya =) )…

Dari ‘Congklak’ Hingga ‘Do Mi Ka Do’

Tidak ada yang bisa menggantikan permainan tradisional lompat tali dari karet gelang, Ular Naga, Tak Benteng, Gobak Sodor–yang kata Mama aku (gaya disesuaikan dengan umur saat saya masih melakukan permainan-permainan ini :D) berasal dari kata “go back through door”) — dan main masak-masakan mi dengan daun mangkok sebagai mangkoknya dan serat berwarna kekuningan dari tumbuh-tumbuhan…