Kitchen

MPASI Dengan Oxone Hand Blender & Chopper

Untuk Mommies yang sedang pilih-pilih perlengkapan perang MPASI, saya ada satu produk andalan nih. Hand Blender dan Chopper OX-292 keluaran Oxone. Sebetulnya produk ini tidak dikhususkan untuk membuat makanan bayi. Saya sengaja membeli MPASI gear yang bisa tetap digunakan saat anak saya sudah makan table food. Beruntung, saya tidak salah memilih. Saat Remy masih MPASI, saya…

Philips Avent Blender Steamer: Asisten Ideal MPASI

Dan tibalah hari yang (sebenarnya tidak) dinanti-nantikan …. … hari di mana anak saya mulai MPASI! JREEEENG! *cabik gitar Soneta* Memang, selama 6 bulan ke belakang, ketika Raya masih ASIX, saya kurang menanti datangnya era MPASI. Selain karena saya dengar drama MPASI, tuh, banyak banget, juga karena saya dan dapur adalah musuh bebuyutan. Padahal, kan,…

Happy dengan Happy Call

Buat yang doyan masak tapi masih amatiran kayak saya, iklan wajan double pan yang sering tayang di TV memang cukup bikin ngiler. Apalagi resep-resep yang dipraktikkan terlihat gampang dan cepat matang. Mulai dari popcorn, martabak, ayam bakar hingga kue bika ambon. Makanya, saat punya rezeki lebih, saya pun langsung memutuskan untuk membeli wajan ini. Karena…

My Cooking Essentials

Berhubung saya selalu memasak setiap hari untuk kebutuhan keluarga, saya pun merasa barang-barang di bawah ini wajib hukumnya berada di dapur. Nggak neko-neko kok, atau terlalu “canggih” karena masakan saya setiap hari juga biasa-biasa saja hehehe. Rata-rata masakan Indonesia, dengan kadar kesulitan minimal. Maklum, namanya juga ibu bekerja. Kalau masak rendang atau semur setiap hari…

Vegetables Storage

Ever wonder how long your vegetables can last on your fridge? Or whether certain vegetables need be stored on the fridge at all? I found a list that might be useful for the confused mommies (like me!). Hope this list can be beneficial for all of us. Asparagus: trim the base first before storing in…