puandinar

puandinar

54 Articles Published | Follow:

Jadi Dokter Cilik Saat Liburan

Kegiatan Dokter Cilik di RS Omni Alam Sutra seru banget, semacam versi edukatif dari jadi Dokter di Kidzania.

DIY: Kartu Ucapan Karya Sendiri

Walaupun kini sering dianggap lebih praktis memberi ucapan melalui messages di smart phone bagi saya ucapan pada kartu tetap terasa lebih personal.

Aidan’s 6th Star Wars Birthday Party

Saya senang mempersiapkan pesta ulang tahun, apalagi pakai tema-temaan. Tapi tentunya kemampuan saya untuk nyiapin pesta semacam ini terbatas. Beruntung teman saya, Rahmi, emang spesialis menerima pesanan dessert table dan goody bag,…

Eksplorasi Hutan Bakau di Kota Jakarta

Tahukah Mommies kalau di kota Jakarta ini ada mangrove atau hutan bakau? Yang rapih, terawat, dan ternyata menyenangkan untuk dikunjungi anak-anak. Jika Mommies ingin mengajak anak-anak bereksplorasi di hutan bakau, ajak saja…

Jalan-jalan ke Kebun Duren dan Buah Naga

Beberapa waktu yang lalu, kami jalan-jalan ke kebun duren. Iya, kebun duren. Tepatnya, Warso Farm, yang selain duren juga merupakan kebun buah naga. Lokasinya di Desa Cihideung, Kelurahan Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Bogor.…

Menikmati Kota Tua Jakarta

Liburan yang lalu kami jalan-jalan ke Kota Tua Jakarta, lagi. Sebenarnya sih karena Aira harus mengerjakan tugas sekolah mengunjungi Museum Fatahillah dan Museum Wayang, tapi akhirnya tentu kami sekalian jalan-jalan. Apalagi ini…

‘Bioskop Pribadi’ untuk Anak-Anak

Liburan sekolah yang lalu kami sekeluarga gak kemana-mana, staycation ceritanya. Jadi saya perlu sejuta ide untuk menghibur anak-anak supaya gak guling-guling kebosenan di rumah. Khususnya si Mister Aidan. Yang jadi pilihan tentunya…

Puasa Yuk, Nak!

Gimana caranya ngajarin anak puasa? Seperti juga masalah parenting lainnya, nggak ada acuan baku untuk melakukan hal ini. Yang bisa dilakukan hanyalah mencari tau, berbagi pengalaman, dan kemudian menyesuaikan dengan anak kita.…

Sunny Sundae

Es krim sundae coklat tentu sudah biasa. Sundae yang satu ini favorit terbaru keluarga kami, rasanya dan penampakannya lebih refreshing dibanding sundae umumnya. Dibuatnya pun mudah.   Yang dibutuhkan: Buah mangga yang…

Belajar Menabung dari Uang Jajan

Uang jajan, sebenarnya perlu atau tidak diberikan ke anak? Khususnya anak usia SD. Saya cukup lama mempertimbangkan hal ini, sebelum akhirnya memutuskan untuk memberi Aira uang jajan saat ia duduk di kelas…