sanetya

sanetya

90 Articles Published | Follow:

Aman dan Nyaman Berkendara Bareng Si Kecil

Kami sepakat untuk beli car seat baru mengingat lungsuran kakaknya (kalau masih ada) mungkin sudah tidak layak pakai karena faktor usia. Yup, car seat punya masa kedaluarsa juga

New Mom Quick Fix

Bukannya GR, nih, tapi saat ketemu klien di awal aktif kembali rata-rata responsnya adalah mereka tidak menyangka saya baru kembali dari cuti melahirkan.

Today’s Outfit: Mendandani Bayi Perempuan

Saya kurang suka baju yang ribet, apalagi untuk bayi, kan? Dari segi bahan pasti harus yang nyaman dan dari segi model saya suka yang bentuknya sederhana serta masih terlihat anak-anaknya

The Other Blues: Kakak Blues

Si kakak nggak cemburu buta tapi ekstra minta perhatian. Adaaa saja yang dikerjakan. Teman-teman juga merasakan sulitnya menahan emosi walau mengerti juga posisi si sulung

Maternity Support Belt

Nyeri di perut dan punggung bawah umum dirasakan ibu hamil. Memakai maternity support belt adalah salah satu cara meringankan nyeri di kedua area tersebut.

SPD, Sahabat Lama Saat Kehamilan

Salah satu pikiran saya ketika tahu kalau positif hamil (anak kedua) adalah “Kira-kira kondisinya akan sama seperti hamil pertama nggak, ya?” Apakah saya akan hamil “kebo” lagi? Bagaimana dengan mood swing yang…

Today’s Outfit: Special Day for a Special Boy

19 Maret lalu anak saya berulang tahun yang ke-5 dan dari jauh hari kami, saya juga suami, sudah merencanakan untuk cuti di hari H untuk bikin kejutan buatnya. Kami kongkalikong dengan orang…

Belly Belt, Sahabat Bumil

Salah satu hal yang selalu menjadi pertanyaan saya ketika hamil itu adalah “Kapan waktu yang tepat untuk beli pakaian khusus hamil?” Duile, berbobot banget, ya. Haha. Coba, deh, di sini siapa yang…

Celana Jeans Keren Untuk Bumil

Salah satu “penemuan” yang sangat saya syukuri adalah celana khusus ibu hamil dengan cutting seperti layaknya celana wanita pada umumnya. Maklumlah, saya tipe wanita yang lebih suka pakai celana dibanding terusan, bahkan…

Ya, Saya Nggak Siap Jadi Ibu

“Selamat, ya, Man. Salut, deh, mau mengulang siklusnya. Begadang, atur ulang keuangan … ah, kalau gue belum tahu, nih, kapan siap lagi.” Kalimat di atas saya terima dari seseorang saat ia tahu…