kirana21

FD/MD resident

239 Articles Published | Follow:

Planetarium Taman Ismail Marzuki

Dari kecil minat saya terhadap hal-hal yang berbau luar angkasa besar banget. Saya tumbuh bareng serial Star Trek: The Next Generation dan Deep Space Nine. Buku-buku ensiklopedi yang dibelikan bapak saya, yang…

Traveling with Tots and Baby by Car

Akhir Maret 2010 saya dan keluarga jalan ke Bandung dan Jakarta. Ada sepupu saya yang nikahan di Bandung. Kebetulan udah lama banget saya pengen jalan ke Jakarta juga ketemu temen-temen online :D.…

Game Online Pocoyo

Waktu saya buka-buka situs pocoyo.com untuk tulisan minggu lalu, saya coba-coba juga game onlinenya. Kesan pertama saya: gambarnya lucu! Dari situs Barney.com dan fisherprice.com ada beberapa game online juga tapi agak sederhana…

Tertawa Bersama POCOYO

Kami termasuk telat mengenal Pocoyo. Ketika anak-anak teman saya mulai bosen sama Pocoyo, saya baru ketemu dvdnya. Hihihi, maklumlah tinggal di desa *sigh*. Stasiun TV cuma trans7 yang bagus gambarnya di bukit sini. TV kabel juga ngga langganan. Jadi setelah Bolang dan kawan-kawan berlalu, satu-satunya hiburan anak-anak ya DVD film anak.

My Three Morning Sickness Stories

Dari tiga kali hamil, ketiga-tiganya saya mengalami morning sickness. Emmm…all day sickness sih sebenernya. Walau entah gimana makin kesini kayaknya makin bisa ditahan ya. Waktu anak pertama, saya hampir tidak bisa makan nasi sama sekali. Bau nasi matang mengepul yang sedap itu malah bikin mual dan muntah-muntah

Kejang Demam (Febrile Seizure)

Membaca cerita Dita yang anaknya tau-tau kejang saat panas tinggi, saya jadi terdorong untuk mencari tau tentang seluk beluk kejang demam ini. Demam kan termasuk gejala rutin yang sering dialami anak-anak. Sementara…

Be My Baby, Always..

Mampir ke blognya salah satu online soulmate saya, Lita BananaTalk atau cheeky_one at FemaleDaily :), saya merasa seperti mengaca. Persis di hari-hari ini juga saya menyadari bahwa saya belum pernah begitu menikmati mengurus bayi dari newborn.

Jaman anak pertama (anak kedua masih sih :D), saya antusias banget pengen bocah cepet nambah kepinterannya. Terutama, pastinya, kepinteran yang biasa ditanyain orang-orang (yes, I’m guilty as charged!). Seperti misalnya tengkurap, duduk, turun dari kasur kaki duluan ketimbang hidung duluan, sampe ke jalan. Gigi nggak, soalnya nggak bisa diajarin keluar cepet hehehehehh…

Campak, Rubella, dan Roseola (III)

ROSEOLA Roseola sebetulnya termasuk penyakit yang umum diderita anak usia 6-36 bulan. Cuma karena panasnya yang langsung tinggi, yang ada mommies langsung panik. Apalagi pake ruam ya, nyaru sama campak atau rubella.…

Campak, Rubella, dan Roseola (II)

RUBELLA (Campak Jerman) Berbeda dengan campak, rubella tidak terlalu menular. Pada anak-anak, rubella tidak memerlukan penanganan yang khusus. Demamnya cenderung ringan, ruamnya juga tidak separah campak. Namun akan memerlukan perhatian khusus dan…

Campak, Rubella, dan Roseola (I)

Tadinya saya hanya mau nulis tentang roseola. Tapi pas baca-baca ternyata gejala roseola itu beti (beda tipis :D) sama dua sodaranya rubella (campak jerman) dan campak (rubeola, nah tuh namanya aja mirip…