irasistible

109 Articles Published | Follow:

Wisata Kampung ke Desa Cinangneng

Selama liburan akhir tahun lalu, saya malas mengajak Nadira ke mal. Alasannya, bosen banget dengan aktivitas di mal yang itu-itu saja. Saya ingin waktu liburnya diisi oleh sesuatu yang berbeda, lebih ke…

Anak= Mesin Fotokopi Ortu

Sekitar tahun lalu, saat Nadira masih duduk di bangku playgroup, ia pernah curhat ke saya tentang seorang temannya. Kira-kira begini isi curhatannya: N: Bu, bu, masa kemarin Siti bilang Mbak Dira jelek…

Ultah Gabungan: Yay or Nay?

Banyak yang kaget dan kagum waktu tahu kalo saya, adik saya dan Mama kami sama-sama berbintang Aquarius, dan berulangtahun di tanggal yang berdekatan. Saya dan Mama berulangtahun di tanggal yang sama. Sementara…

Saya Takut Punya Anak Lagi!

Bulan depan, Nadira Insya Allah genap berumur 5 tahun. Pertanyaan “klasik” seputar tambah anak sudah seriingg saya dengar sejak ia masih baru lahir. Ada yang pake embel-embel jenis kelamin (“tambah 1 lagi…

Biker Mommy!

Sudah beberapa bulan belakangan ini saya kembali mengendarai motor ke kantor. Dulu, sekitar 8 tahun lalu, saya pernah melakukannya karena tuntutan pekerjaan yang membutuhkan mobilitas tinggi. Saat ini, saya naik motor dengan…

Say No to Naked Baby Pics on Socmed!

Beberapa waktu lalu, saat baru log in ke akun Facebook, saya tercengang melihat sebuah foto. Obyek foto adalah seorang bayi, yang sedang mandi dan mengangkang sehingga seluruh tubuhnya terlihat jelas tanpa ditutupi…

Nasi Gila

Belum sempat belanja dan ingin makanan yang cepat, mudah tapi lezat? Nah, resep Nasi Gila ini sering saya praktikkan di rumah. Nggak hanya untuk sarapan, tapi juga untuk makan siang atau makan…

Balita Punya Akun Twitter?

Sejak saya bergabung di media sosial seperti Facebook, Twitter dan Instagram, rasanya tiada hari timeline atau news feed tanpa foto bayi, status seputar parenting, atau foto-foto kehamilan. Sebagai seorang ibu, saya sih…

Berlebihan Mengagumi Anak; Yay or Nay?

There’s only one beautiful child, and every mother has it. Itu pepatah yang umum digunakan untuk menyatakan bahwa semua anak di dunia ini cantik/tampan. Namun, pepatah itu juga cukup tepat untuk menunjukkan…

Pasangan Mengorok=Menyebalkan

Sejak kecil, saya adalah tipe orang yang lebih kuat tidak makan ketimbang tidak tidur. Jadi, saya masih bisa berfungsi dengan baik meski saya belum makan selama berjam-jam. Tapi, jangan pernah coba-coba mengajak…