ID_Ayah ASI

ID_Ayah ASI

20 Articles Published | Follow:

Manajemen Waktu Si Ayah

Gue inget banget ada adik temen gue yang setelah lulus kuliah enggak mau kerja, pas ditanya kenapa ga mau kerja, jawabannya dia dengan yakin dan pasti adalah, “cita-cita gue mau jadi ibu…

Apa Dukungan Lo?

World Breastfeeding Week (WBW) diperingati pada setiap tanggal 1-7 Agustus setiap tahunnya. Kegiatan yang diinisasi oleh WABA (World Alliance for Breastfeeding Action) dan UNICEF ini, pertama kali diadakan pada tahun 1992 sebagai…

Hobi Dan Anak

Gue yakin semua orang itu punya hobi dalam diri masing-masing. Sebut deh apaan aja, mulai dari olahraga, maen game, jalan-jalan, belanja, nikah, apa aja, seterah (apa ini kata dasarnya?). Bahkan untuk orang…

Ini Bukan Artikel “Nakal”, Hanya Perspektif

Selera seorang lelaki yang sudah berkeluarga bergeser secara umum, dari perempuan muda yang manis-manja bikin gemes, menjadi seorang perempuan yang sudah memiliki anak. Seorang ibu. And yes, you will find other moms…

Dukungan Berbalik Tuntutan

Keinginan memberikan ASI kepada anak kita sering kali berakhir menjadi sebuah beban. Apalagi, ada banyak pendukung ASI yang seakan-akan menilai bahwa tidak sempurna menjadi seorang ibu jika tidak menyusui. Di sisi lain,…

#CeritaSiAyah

Selain bermain dengan hashtag #AyahASIonWeekend yang berisi foto-foto kegiatan si Ayah dengan anaknya, admin @ID_AyahASI juga suka bermain dengan #CeritaSiAyah. Tujuannya sederhana, cuma mau kepo aja sebenarnya..hahaha! Seriusnya, sih, cuma mau bikin PeDe…

Kenapa Suami Perlu Belajar Mengurus Anak?

10 Oktober 2010. Tanggal di mana Dewa diprediksi lahiran untuk pertamakalinya oleh Dokter Erwin. Sembilan bulan sebelumnya, kami sangat menikmati masa-masa kehamilan. Dewa mempunyai banyak privilege, antre diutamakan, naik angkutan umum juga…

Lima Catatan Soal Ayah

Hari Minggu kemarin, 21 April 2013, agak unik. Lazimnya, tanggal itu banyak orang mengingat kembali sepak terjang Raden Ajeng Kartini, perempuan Indonesia yang tercatat sebagai pahlawan nasional. Tanggal 21 April merupakan waktu…

Cerita dari Cerita Orang Lain…

Pada suatu siang menjelang sore, saya “terjebak” dalam perbincangan santai yang menarik di sebuah kedai kopi, bersama dua lelaki lain; keduanya seorang ayah. Pada awalnya, kami sedang bicara soal pekerjaan. Biasa saja,…

The Dad Manifesto

I want my kids to be able to grow up and fulfill their dreams To do the things they are passionate about To take on life’s challenges and grow with the experience…