dewdew

dewdew

Mother of Two. Blogger. Make-Up Lover. Skin Care Amateur. Beginner Baker. Entrepreneur Wannabe. And Everything in Between. www.therusamsis.wordpress.com

294 Articles Published | Follow:

Cookware Favorite Selama Pandemi, Anda Punya yang Mana?

Masa pandemi banyak mommies yang jadi rajin ke dapur, dan berikut cookware favorit para mommies yang menjadi pilihan. Mana saja yang Anda punya?

UN diganti Asesmen Kompetensi Minimum, Ini Penjelasan Kemendikbud.

UN diganti dengan Asesmen Kompetensi Minimum, apa bedanya? Yuk, para orangtua murid kelas 6,9, dan 12, kita cari tahu sama-sama.

Biaya Bimbingan Belajar Untuk Kelas 6 SD

Walau konon UN ditiadakan, namun masih banyak orangtua yang memasukkan anak ikut bimbingan belajar. Ini perkiraan biaya untuk Bimbel kelas 6 SD online dan offline.

Resep Odading Anti Gagal

Penasaran dengan odading karena video ikan hiu makan tomat Mang Oleh? Resep odading ini pasti jadi alias anti gagal! Coba yuk di rumah. Bahan Biang: 15 gram gula pasir 7 gram ragi…

6 Rekomendasi Vitamin Anak untuk Daya Tahan Tubuh

Berhubung vaksin Covid19 belum juga ready hingga saat ini, nggak ada cara lain selain melakukan protokol kesehatan dengan ketat, plus menjaga daya tahan tubuh salah satunya dengan vitamin. Punya vitamin anak andalan,…

5 Sosok Mertua di Drakor yang Jadi Kesayangan

Drakor memang nggak ada habisnya ya dijadikan bahan tulisan (at least untuk saya pribadi, ahaha). Kali ini, mari bahas sosok mertua di drakor yang jadi kesayangan kita semua.

6 Tips Tetap Tenang Saat Konfrontasi Perselingkuhan Suami

Belakangan insting Anda tentang selingkuh semakin kuat. Memang, sih, belum ada bukti akurat yang bisa mengesahkan perselingkuhan suami tersebut. Tapi, duh, siapa yang bisa menyangkal insting seorang istri? Soal bukti akurat gampanglah…

Zoom Fatigue: Masalah Lain Pandemi yang Bikin Kita Lelah Mental

Meetingnya di rumah. Nggak perlu ke kantor melewati macet berjam-jam. Nggak juga duduk atau berdiri sepanjang hari di ruang meeting. Tapi kok lelah! Hello, Zoom fatigue! Padahal nggak ada, tuh, pakai high…

5 Kesalahan Orangtua penyebab Sibling Rivalry Antara Anak Hingga Mereka Dewasa

Sibling rivalry bisa banget terjadi karena kesalahan orang tua, sedihnya itu bisa terbawa hingga anak-anak dewasa dan membuat anak rentan terkena depresi.

Komunikasi Anda dan Pasangan Sehat, Nggak? Cek di Sini!

Ngakunya, sih, selama ini komunikasi dengan suami baik-baik saja. Sehat-sehat saja, kok. Tapi kenapa, deh, tiap kali curhat, cerita, ngobrol, ujung-ujungnya pakai konflik. Bahkan pernah sampai berantem gede. Padahal tadinya dimulai dengan…