Baby_ZK

Baby_ZK

44 Articles Published | Follow:

Gingersnaps Little Tea Party

Begitu mendengar ada event “Little Tea Party” wah saya langsung tertarik, apa ya? Tea party untuk anak-anak kecil? Duh pasti lucu sekali. Apalagi mendengar event ini diselenggarakan oleh Gingersnaps, brand pakaian anak…

Kesepakatan Pertama

Selama 4 tahun ini jadi Ibu, tiba-tiba saja saya bertanya pada diri sendiri, “Apa saya sudah memberlakukan sistem reward dan punishment dengan benar?” Kebetulan juga di usia Zahra yang menginjak umur 4…

DIY: Coral Reef Diaroma

Sebagai ibu bekerja yang meninggalkan anak di rumah dengan pengasuh selama minimal 10 jam setiap harinya, kadang saya berpikir selain kegiatannya di sekolah, Zahra ngapain saja, ya, di rumah? Karena Zahra cuma…

Piknik Di Bawah Pohon Sakura

Dari dulu saya penasaran sekali ingin melihat dari dekat seperti apa bunga Sakura. Saat kemarin kami berkesempatan untuk ke Tokyo dan, kok, ya, pas banget Sakura lagi full bloom, saya nggak menyia-nyiakan…

Ibu, Tanggung Jawab Siapa?

Pagi kemarin saya sudah tiba di kantor sebelum jam masuk, dan kebetulan si bos yang pria umur kepala 5 juga sudah duduk di ruangannya. Melihat saya datang, beliau tiba-tiba saja cerita kalau…

Dagang Atau Suap?

Setelah punya anak kadang saya secara tidak langsung menerapkan apa yang sudah dilakukan orang tua saya sejak masih kecil. Beneran secara gak langsung, lho, gak sengaja gitu. Terus saya ingat-ingat lagi kenapa…

Today’s Outfit: Teman Shopping Mama

Zahra Kamila (3 tahun 10 bulan) sekarang sudah enggak bisa didandanin lagi sama mamanya. Jangankan baju buat pergi, piyama pun sekarang dia enggak mau dipilihin, huwaaa.. emaknya kehilangan “mainan” untuk didandanin. Tapi…

Sehat Berkat Jus

Tepatnya sejak Zahra 2 kali demam tinggi saat traveling saya jadi bertekad lebih disiplin soal pola makanan sehat untuk Zahra. Tujuan akhirnya supaya nggak gampang sakit. Mungkin juga, sih, waktu kita traveling…

Fantastic Little Fox Party

Ulang tahun pertama anak biasanya jadi momen spesial buat orangtuanya. Begitu pula bagi Kania Wiriadidjaja (Nia) dan Gita Wibowo (Gita) yang hari Minggu 7 Oktober 2012 kemarin merayakan ulang tahun anaknya mereka,…

Kiat Liburan Hemat

Liburan selalu menjadi agenda yang paling menyenangkan untuk direncanakan. Kalau untuk saya pribadi rasanya lebih puas kalau bisa liburan lebih hemat. Selama ini ada beberapa cara yang saya lakukan supaya saya tetap…