banner-detik
DAD'S CORNER

50 Jokes Bapak-bapak yang Receh Tapi Wajib Disimpan!

author

Katharina Menge16 Nov 2022

50 Jokes Bapak-bapak yang Receh Tapi Wajib Disimpan!

Jokes bapak-bapak sudah terbukti garingnya tapi selalu saja disukai. Silahkan diintip deretan jokesnya di bawah ini dan disimpan!

Mommies atau Daddies butuh hiburan? Salah satu yang hiburan yang paling manjur dan murah meriah alias tanpa membutuhkan biaya adalah dengan membaca aneka jokes receh ala bapak-bapak.

Sudah jadi rahasia umum kalau jokes bapak-bapak itu garing dan receh tapi entah kenapa selalu sukses bikin ketawa meski seringkali disertai rasa kesal.

BACA JUGA: Tebak Judul Drakor. Seberapa Ratu Drakor, Sih, Kamu?

Jokes Bapak-bapak Wajin Simpan!

1. Sayur apa yang romantis?
Jawaban: Toge. Apalagi kalau toge-ther with you

2. Kipas apa yang ditunggu-tunggu cewek?
Jawaban: Kipastian untuk dilamar

3. Gajah apa yang paling baik hati?
Jawaban: Gajahat

4. Siapa artis yang sering mengantuk?
Jawaban: Ariel Noah (Ariel No~aaahhh~ menguap)

5. Buah apa yang gak segar?
Jawaban: Alpucat

6. Burung apa yang suka nolak?
Jawaban: Burung gakgak

7. Uang 100 ribu kalau dilempar jadi apa hayo?
Jawaban: Jadi rebutan pak!

8. Hewan apa yang ternyata bersaudara?
Jawaban: Katak beradik

9. Pak, tahu nggak kenapa kucing nggak di penjara pas jadi maling?
Jawaban: Soalnya kucing ga wrong

10. Bundaran HI kalau diputerin dua kali jadi apa pak?
Jawaban: HIHI

11. Pocong apa yang paling jadi favorit ibu-ibu?
Jawaban: Pocongan harga pak, sudah pasti itu!

12. Gerakan apa yang paling susah dilakuin?
Jawaban: Move on

13. Buah apa yang ditakuti mahasiswa?
Jawaban: Belimbingan skripsi

14. Buah, buah apa yang paling durhaka?
Jawaban: Melon kundang

15. Sepeda apa yang tidak bisa dicat?
Jawaban: Sepeda hilang!

16. Negara mana yang namanya ake huruf dobel?
Jawaban: U ganda (Uganda)

17. Bubur apa yang paling besar?
Jawaban: Bubur zoom zoom.

18. Kota apa yang paling banyak bapak-bapaknya?
Jawaban: Purwodaddy (Purwodadi, Jawa Tengah)

19. Sayur apa yang bisa nyanyi?
Jawaban: Kol-play (Coldplay)

20. Apa yang jauh di mata, tapi dekat di hati?
Jawaban: Udel

21. Apa persamaan kain jemuran dan telepon?
Jawaban: Dua-duanya kalo sudah ‘kringgg’ boleh diangkat

22. Binatang apa yang seluruh anggota tubuhnya ada di kepala?
Jawaban: Kutu rambut

23. Hewan yang suka kebersihan?
Jawaban: Gajah, Gajahlah kebersihan

24. Kue apa yang bisa nyanyi?
Jawaban: Pie Vallen

25. Pasien yang kena penyakit rindu dibawa ke ruang apa?
Jawaban: I see u

BACA JUGA: Kuis: Tebak Lagu Anak. Ada Yang Masih Ingat?

bonding dengan anak

26. Kenapa waktu masuk ke kamar ternyata kasur saya gak ada?
Jawaban: Karena tertutup seprai

27. Kenapa zombie kalo menyerang bareng-bareng terus?
Jawaban: Kalo sendirian dia Zomblo

28. Gimana cara bawa obat tidur ke rumah?
Jawaban: Pelan-pelan supaya gak bangun

29. Kenapa saya kalo naik motor suka ketawa?
Jawaban: Soalnya saya duduk di atas jokes

30. Hewan yang sangat suka dengan kebersihan?
Jawaban: Gajahlah kebersihan

31. Kuman apa yang ternyata menjadi paling bersih?
Jawaban: Kumandi pakai sabun

32. Posisinya selalu ada di pojok tapi bisa keliling dunia, apa itu?
Jawaban: Perangko!

33. Tentara apa yang pasukannya paling kecil?
Jawaban: Tentara Sekutu

34. Bebek apa yang kalau jalan selalu muter ke kiri terus?
Jawaban: Bebek dikunci stang.

35. Pintu apa yang didorong oleh sepuluh orang tapi tetap tidak bisa terbuka?
Jawaban: Pintu yang tulisannya ‘TARIK’

36. Barang apa yang bentuknya bulat, kecil, hitam dan jika dipencet keluar orangnya?
Jawaban: Bel pintu

37. Buah apa yang ditakuti mahasiswa?
Jawaban: Belimbing (Belimbingan skripsi)

38.Coba tebak, kenapa air mata warnanya bening?
Jawaban: Soalnya kalau warna hijau itu air matcha

39. Jus apa yang turun dari langit?
Jawaban: Justru itu yang aku kagak tau..he..he.

40. Suku apa yang banyak berkeliaran di mal?
Jawaban: Suku-riti

41. Rusa apa yang gak bisa jalan?
Jawaban: Rusak kali, ya

42. Siapa membuat karya yang kalau karyanya diinjak-injak orang dia gak marah?
Jawaban: Pembuat sandal

43. Kalau rambut putih biasa disebut uban, kalau rambut kuning disebutnya pirang, kalau rambut hijau disebut apa?
Jawaban: Rambutan belum mateng

44. Gendang apa yang nggak bisa dipukul?
Jawaban: Gendang telinga dong!

45. Kenapa di komputer ada tombol tulisannya ENTER?
Jawaban: Kalau ENTAR nanti programnya nggak mau jalan

46. Apa bedanya antara orang dan semut?
Jawaban: Orang bisa kesemutan, tapi semut nggak bisa keorangan

47. Apa bedanya sepatu sama jengkol?
Jawaban: Kalau sepatu disemir, kalau jengkol disemur

48. Kenapa kalau kita naik taksi jangan sampai membayar uang dulu?
Jawaban: Karena uang dulu itu sudah tidak laku jadi harus pakai uang sekarang

49. Hewan apa yang kalau pergi ke mana-mana pasti sering terlambat?
Jawaban Kaki seribu, soalnya pakai septunya lama

50. Binatang apa yang diam terus?
Jawaban: Semute

BACA JUGA: Kuis: Tebak Tokoh Pahlawan Indonesia, Masih Ingat Sejarahnya?

Cover: Pexels

Share Article

author

Katharina Menge

-


COMMENTS