Now Reading
Lakukan 10 Hal Ini Saat Berhubungan Seks, Siap-siap Gairah Ngedrop!

Lakukan 10 Hal Ini Saat Berhubungan Seks, Siap-siap Gairah Ngedrop!

siscachristina

Jangan lakukan 10 hal ini saat berhubungan seks kalau nggak mau gairah bercinta ngedrop drastis!

Salah satu kunci menjaga pernikahan yaitu dengan menjaga hubungan intim dengan pasangan tetap fun. Fun yang seperti apa, cuma Anda dan pasangan yang tahu. Tapi secara umum, ada hal-hal yang bikin seks jadi kurang fun. Lebih parah lagi, bahkan bisa bikin gairah ngedrop! Dari berbagai sumber, saya rangkum beberapa hal yang nggak semestinya dilakukan di tengah-tengah aktivitas seks bersama pasangan. Mau tau apa saja?

Tonton: Selingkuh Tak Selalu Tentang Masalah Ranjang

Jangan Lakukan 10 Hal Ini Saat Berhubungan Seks

Mengomentari negatif tubuh pasangan

Si dia pasti malas kalau harus mendengar tubuhnya menggemuk dan terasa berat menimpa tubuh Anda. Sebaliknya, Anda juga pasti ngedrop kalau dikomentari perihal miss V yang belum dicukur! Kalaupun ingin memberi masukan positif, lakukan dengan cara positif juga, misalnya keesokan harinya dalam suasana santai dan mood yang baik.

Diam saja tidak bersuara

Menurut pakar, seks adalah tentang mengomunikasikan dan memberi pasangan Anda petunjuk tentang apa yang sedang terjadi. Dalam hal ini, pepatah silence is golden itu nggak kepakai, karena bisa menurunkan suasana hati.

Berdiskusi di luar seks

Berkomunikasi saat berhubungan intim itu baik, tapi juga ada batasannya. Dan ingat, yang dikomunikasikan hanya tentang seks. Nggak lantas curhat tentang rekan kerja yang menyebalkan hari ini, atau membahas urusan parenting anak.

Hanya fokus pada satu area

Ketika tubuh diciptakan sempurna dan lengkap, maka, jelajahilah dengan penuh kesadaran untuk menambah gairah dan keseruan aktivitas seks . Fokus di satu area bisa membuat hubungan seks menjadi jenuh.

Mengkritik cara pasangan bermain

Memberi petunjuk supaya pasangan melakukan yang Anda suka itu boleh banget. Tapi kalau sampai mengkritik, nggak banget! Sampaikan apa yang Anda inginkan, bila perlu komunikasikan sebelum seks dimulai.

Baca juga: 8 Posisi Seks Paling Nikmat Dilakukan Saat Hamil

Tidak peduli dengan bau mulut dan badan kita

Nggak mentang-mentang sudah menikah 10 tahun dengan komitmen “saling menerima apa adanya”, membuat Anda mengabaikan bau mulut dan bau badan sendiri.  Itu bukan menerima apa adanya lagi, tapi bisa dikategorikan malas merawat diri. Nggak susah, kok, untuk sebentar saja menyikat gigi dan menyempot penyegar mulut sebelum berhubungan seks. Anda bisa minta kepada suami untuk melakukan hal yang sama.

Berhenti beraksi demi merespon ponsel

Lakukan ini, dijamin pasangan langsung nutup selimut dan pergi tidur! Sebab Anda terlihat tidak memusatkan seluruh perhatian padanya dan masih sempat-sempatnya mengecek ponsel . Padahal, bisa banget lho dicek nanti.

Terlalu banyak bertanya

“Begini oke, nggak?” “Atau ini?” “Kamu suka begini?” “Eh atau gini aja, ya?” Alih-alih ingin memastikan pasangan enjoy dengan apa yang Anda lakukan, malah terdengar berisik dan terkesan ngga pede dengan apa yang Anda lakukan.

Bersikap pasrah atau starfishing

Maksudnya, Anda berbaring pasrah dan menyerahkan segala pekerjaan di ranjang pada suami. Pria biasanya sebal ketika wanitanya melakukan hal ini, karena dianggap nggak responsif, nggak aktif dan seolah-olah nggak butuh atau nggak menunjukkan ketertarikan. Kalau memang sedang nggak mood, lebih baik tunda ke waktu lain .

Membuang gas

Ugh, ini sih bikin ilfil. Iya sih, membuang gas itu perbuatan yang tidak disengaja dan tanpa direncanakan. Tapi tetap saja, suara dan aroma yang dihasilkan benar-benar bisa bikin gairah seksual ngedrop sengedrop-ngedropnya. Bila Anda minta maaf dan pasangan oke untuk melanjutkan sih, nggak masalah. Tapi kalau pasangan jadi mundur, Anda harus siap.

Kira-kira itulah hal-hal yang sebaiknya tidak dilakukan saat berhubungan seks. Mommies mau menambahkan daftar di atas? Tulis di kolom komen, ya!

Baca juga:

Dampak WFH Terhadap Kehidupan Seksual dengan Pasangan

Drama Seputar Seks Setelah Bayi Lahir

View Comments (0)

Leave a Reply

© 2020 MOMMIES DAILY ALL RIGHTS RESERVED.

Scroll To Top