30 Tips Seks Setelah Menikah

Siapa tahu dari 30 tips seks di bawah ini ada yang bisa membantu mengembalikan kehidupan seks pernikahan kita menjadi menyenangkan (LAGI)!

Setelah menikah, apalagi kemudian punya anak, urusan seks bisa jadi ‘masalah’ baru. Capek. Bosan. Sibuk. Hmmm, apalagi alasan yang paling sering dimiliki yang membuat kita jadi musuhan sama seks? Hehehe.

Nah, mari kita cek 30 tips seks di bawah ini yaaaaaang siapa tahu setelah kita coba bisa bikin kita nggak merasa emosi lagi setiap kali pasangan ngajak berhubungan intim :p. Atau nggak bikin kita pura-pura tidur dan pura-pura bolot waktu pasangan nyolek-nyolek pas malam hari.

Tips seks - Mommies Daily

Baca juga:

Haruskah Selalu Bilang Iya Ketika Suami Mengajak Berhubungan Intim?

1. Pahami kebutuhan seks diri kita sendiri terlebih dahulu

It’s not just about your partner, it’s about YOUR pleasure too! Cari tahu lebih baik tentang tubuh kita dengan mengeksplorasinya sendiri dulu, dengan tangan atau dengan alat bantu seperti vibrator.

2. Schedule sex

Apaan sih, urusan ML aja kok harus dijadwalin? Heeeey, mengingat sejuta kesibukan yang kita punya, nggak ada salahnya lho memiliki jadwal tetap untuk bercinta. Masa urusan ngopi sama teman ada jadwal tetap, urusan ena ena nggak ada?

3. Play sex game

Bingung mau nentuin mau gaya apa hari ini? Atau mau ngapain nih bercintanya? Kenapa nggak coba bikin kocokan macam arisan yang isinya tertulis hal-hal yang mau kita coba. Kocok lalu lihat mana yang keluar, lalu lakukan bersama pasangan.

4. Coba sex toy

Jangan jadikan sex toy hanya untuk diri sendiri, coba berdua dengan pasangan.

Tips Seks Setelah Menikah - Mommies Daily

5. Adrenalin rush dengan bercinta di tempat umum

Di dalam ruang ganti, di dalam mobil yang sedang parkir :p, di pantai, kolam renang, atau apalah. Tapi pastikan keselamatan dan jangan sampai kegep supaya nggak malu ya!!

6. Miliki Secret Sex Code

Dan ucapkan ini ketika kalian lagi di tengah-tengah acara, bersama orang banyak atau sedang berjauhan. Misalnya kayak “You have homework.” Ketika kita membisikkan itu di telinga pasangan, tandanya saat pulang ke rumah, harus siap-siap tempur ya!

7. Nonton film porno BERDUA

Nggak usah lagi emosi kalau pasangan ketahuan nonton film porno, nggak ada salahnya sesekali kalian nikmati film porno berdua. Ingat ya, SESEKALI, bukan setiap kali.

8. Kondom juga bisa seksi

Nah buat yang perempuan, kalau memang kontrasepsi yang digunakan adalah kondom, bisa juga lho kreatif dalam memasang kondom. Sambil membuka bungkus kondom, mainkanlah si penis dengan menggunakan tangan yang satu atau mulut serta lidah.

9. Berkompetisi dalam melepas pakaian :p

Jadikan kegiatan melepas pakaian satu sama lain sebagai ajang kompetisi. Anda melepaskan pakaian pasangan, begitu pun sebaliknya pasangan menelanjangi Anda. Siapa yang paling cepat?

10. Play Time Bomb

Pasang stopwatch selama 10 menit untuk pemanasan, dan pastikan mau sepanas apa pun dan setinggi apa pun gairah kalian, tidak ada yang namanya intercourse sebelum si 10 menit itu selesai, hahaha. Mari kita belajar sabar.

11. Bersuara

Jangan diam 1000 bahasa, tapi keluarkan suara-suara yang menunjukkan kita menikmati setiap gerakan yang ada. Melenguh atau berteriak sedikit, boleh banget dicoba. Atau mau ada sedikit kata-kata nakal? Monggo.

12. Libatkan bahan makanan

Es krim, es batu, madu hangat yang ditetes atau dimainkan di area dada atau payudara bagi sebagian besar orang bisa meningkatkan gairah.

13. Lakukan satu hari sebelum menstruasi

Menurut Laurie Watson, Sex Therapist dan Couple Counselor, “ Satu hari sebelum menstruasi, akumulasi darah akan membuat uterus terasa kencang, kontraksi akan lebih jelas terasa saat orgasme, dan labia serta jaringan klitoris akan jauh lebih sensitif.”

14. Fokus pada intimacy

Kalau menurut Sex and Relationship Therapist, Mary Jo Rapini “Relationship can not survive without intimacy.” Jadi, jangan langsung mikir seks-nya doang, tapi jaga juga kedekatan atau keintiman kita dengan pasangan. Termasuk di dalamnya, kemauan mendengarkan pasangan, dan terbuka mengenai apa yang kita rasakan serta pikirkan.

15. Bermain sendiri dulu sebelum melibatkan pasangan

Sepuluh menit sebelum berhubungan dengan pasangan, coba untuk menstimulasi klitoris Anda terlebih dulu, ini membantu Anda untuk merasa terangsang dan kemudian semangat menikmati bersama pasangan.

16. Fantasi, Fantasi dan Fantasi!

Ingat cerita Monica dan Chandler di Friends? Yang Monica ingin Chandler mengenakan seragam pemadam kebakaran? Yes, bebaskan fantasi Anda dengan pasangan. Tapi sepakati dulu batasan-batasannya.

17. Sex Bucket List

Jangan hanya traveling bucket list yang dibuat, tapi juga sex bucket list, ahahaha. Bikin aja tentang segala hal berkaitan dengan seks yang ingin kita lakukan, dan ketika kita berhasil melakukannya, kasih reward ke diri sendiri serta suami, berupa makan malam romantis misalnya!

18. Peduli dengan anggota tubuh kita, seperti kaki dan jari-jarinya!

Seks nggak hanya seputar organ intim, bibir atau telinga. Bahkan, jari-jari kaki yang bersih juga bisa membuat seseorang bergairah. Cari tahu warna kuteks yang mungkin disukai oleh pasangan.

19. Olahraga bareng sebagai ‘appetizer’

Ternyata ada lho pasangan yang turn on ketika berolahraga bareng dengan pasangan. “Melihat suami berkeringat saya malah jadi nafsu, ujung-ujung berakhir dengan buru-buru pulang dari gym dan bercinta di rumah,” demikian pengakuan salah satu anggota komunitas kami.

20. Senam Kegel

Nggak perlu dijelasin lagi kan?

21. Kasih variasi di dalam gaya favorit

Misionaris masih tetap menjadi gaya favorit banyak orang, tapi bisa lho dibuat variasi. Misalnya, saling tekan kaki kalian berdua sehingga akan memberikan tekanan lebih ketika pasangan memasuki Anda, membuat vagina terasa lebih kencang dan penis terasa lebih besar.

22. Menyerang saat lawan sedang lengah

Artinya adalah: Ketika pasangan sedang tidur, kita bisa memulai serangan kita. Awali dengan ciuman-ciuman dan lanjutkan memegang penis pasangan. Siapa yang nggak suka terbangun dengan kondisi seperti itu?

23. Saling memijat satu sama lain

Pijat bagian-bagian yang akan merangsang pasangan. Leher, punggung, paha bagian dalam. Dibarengi dengan ciuman serta jilatan di belakang telinga.

24. Suasana romantis jangan lupa

Jangan lupakan kondisi ruangan tempat kita akan bercinta yaaa. Hidupkan suasan romantis dan BERSIH serta tenang itu perlu lho. Sesederhana, seprai udah diganti belum? Lampu kamar lebih senang terang atau gelap atau remang-remang.

25. Take it Slow

Perempuan suka sebal kalau laki-laki maunya serba buru-buru. Langsung hajar, kemudian selesai, tidur! Ih kan yang capek nggak hanya laki-laki. Coba deh jangan jadikan urusan ranjang itu macam balapan Formula One yang semua harus gas, gas, gas.

26. Titip anak di rumah eyang

Takut bersuara akan membangunkan anak? Takut bercinta di area selain kamar tidur karena ada anak? Takut mencoba posisi heboh karena khawatir anak akan terbangun? Maka titip anak pada eyangnya sekali-sekali dan jadikan rumah sebagai tempat bercinta paling seru untuk beberapa jam ke depan.

27. Bicara jujur

Katakan pada pasangan secara jujur apa yang sebenar-benarnya Anda inginkan, kapan itu sebaiknya dilakukan dan bagaimana. Kadang, laki-laki senang dengan perempuan yang bersikap tegas serta liar di tempat tidur.

28. Tidur telanjang

Berikan kejutan pada pasangan yang mungkin telat pulang kantor dengan kondisi Anda yang tidur telanjang di ranjang.

29. Shower Sex

Walaupun kadang sedikit sulit, tapi bisa dicoba lho!

30. Pakaian dalam juga penting

Saya hobi banget mengoleksi pakaian dalam yang seksi. Selain untuk kenyamanan diri, juga sangat berguna untuk menggoda pasangan.

Baca juga:

Seks Setelah Mempunyai Anak

Adaptasi artikel dari sini. 


Post Comment