Begini Pilihan Kegiatan Pensiun Para Mama Millennials

Sudah membayangkan masa pensiun? Mau dihabiskan dengan ngapain sih?

Saat kelas Dana Pensiun di kantor Mommies Daily beberapa waktu lalu, kami diminta untuk mengkhayal akan melakukan apa saat pensiun nanti? Seru sekali, karena khayalan itu harus digambarkan dan akhirnya dipresentasikan di depan teman-teman sekantor.

Nah, saya jadi terinspirasi untuk bertanya pada para mama di Instagram @mommiesdailydotcom yang didominasi oleh para mama millennials, membayangkan masa pensiun yang seperti apa sih mereka?

pensiun

Ini pilihan aktivitas mereka saat pensiun:

Beribadah

@regiasilvyliar
Sehat dan punya waktu yang banyak untuk beribadah. Tidak bergantung dan menyusahkan anak. Liat anak bahagia dengan keluarga kecilnya nanti sudah cukup, biar disayang menantu dan cucu2

@raisa.marsela
Masa tua yg nggak nyusahin anak, udah nggak mikirin cari duit lagi, pacaran berdua lagi, anak2 pada akur sayang 1 sm lain. Pengen punya rumah yg nyaman di daerah yg sejuk, pekarangan belakang luas, ada gazebo dan tanaman2 buat anak2 dan cucu2 kalo lagi kumpul. Dan pasti berdua memperbanyak bekal akhirat @ultrahen

Tinggal di perkebunan

@niluh_putu_ayu
aku pengen punya farm yang besar dikelilingi gunung dan danau, nemenin suami dan cucu cucu menatap indahnya pagi hari dan bermain di sepanjang rerumputan hijau.. tapi tetep punya banyak pembantu dan orang orang yang baik yg kita pekerjakan.. kalo mau ke kota cuman buat shopping dan jalan jalan..

@maya_sandhy
pengen punya rumah bergaya kolonial belanda (ala2 rumah kuno) di dataran tinggi lembang lengkap dengan halaman yg luas, semilir angin sejuk dingin dibelakang ada pekarangan sapi, unggas, dan perkebunan sayur dan buah milik sendiri… tiap pagi buka jendela kecium bau seledri dan sayur mayur sambil duduk minum kopi pisang goreng. daaan tak lupaa jalan2 keliling dunia bareng suami. aamiin

@chryzcherie
Pengen tinggal di tempat yg udaranya sejuk dan bersih, sambil bercocok tanam di belakang rumah, jauh dr hiruk pikuk kebisingan kota hehe @daunberguguran

Jalan-jalan

@swasti
Sehat bahagia, berdua suami ga minta biayai anak karena tabungan cukup, bisa ajak cucu main2, jalan2 kemana2..tinggal di Bandung. aduh Aamiin yaa Allah

@vteachodoq
berdua sama suami pacaran lagi, jalan2 berdua, main game berdua, happy2 berdua. semoga kami panjang umur dan sehat, aamiiin

@nvamien
Bahagia bersama suami.. traveling keliling dunia. Liat anak anak bisa mandiri, bahagia, makmur dan sejahterah bersama keluarga masing2… amiiiinnnn ???????????????? @aziz_alghaniy14

Kegiatan Sosial

@mutiarayunazwardi
Pengen rumah kecil tp dgn halaman yg agak luas dan asri biar jd tempat cucu main kalo berkunjung. Rumahnya boleh di jabodetabek tp yg masih lmyn asri dan air bagus serta fasilitas dan akses bagus. Kegiatannya lbh ke sosial.. kasih les gratis, volunteer di panti asuhan, ngaji rutin. Pny cukup uang buat makan kasih2 cucu, sama traveling nyantai bareng suami. Punya waktu buat beribadah yg tenang. Semoga diberi kesehatan dan rejeki yg cukup. Aamiin..

@lianita.prawindarti
Dikasih kesehatan utk tetap bisa ikut kegiatan2 relawan spt sekarang, berkumpul dengan teman2 sevisi semisi. Dikasih kemudahan utk bisa menikmati jalan2

Seru yaaa! Pesannya, sudah menabung seberapa banyak biar nanti bisa pensiun seperti itu? Ahahaha. Jangan lupa menabung pensiun ya!

(Baca: Terlambat Mempersiapkan Dana Pensiun, Harus Bagaimana?)


Post Comment