Tips Biar LDR Tak Menghalangi Suami Istri Untuk Tetap Sehidup Semati

Intip beberapa tips dari para pasangan suami istri yang menjalani long distance marriage.

EC8B67F2-F85A-4080-8C5C-7ACCFF554976

Bukan cuma pacaran saja, ketika menikah pun banyak sekali pasangan yang terpaksa menjalani Long Distance Relationship. Umumnya hal ini terjadi karena tuntutan pekerjaan baik suami maupun istri.

Duh, waktu jadi pacar, LDRan aja bisa bikin berantem melulu, bagaimana ketika sudah jadi pasangan sah? Padahal, kan, tujuan menikah untuk mengarungi hidup bersama-sama, lha, ini malah dipisahkan jarak dan waktu.

Don’t worry, LDR ternyata nggak selamanya menakutkan, kok. Tengok tips para moms berikut ini yang udah santai banget kalau harus LDRan.

“Waktu tahu harus LDR-an, saya, sih, biasa saja, karena suami kerja jauh, kan, juga untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Positive thinking aja. Selama kebutuhan keluarga terpenuhi, ya, tidak masalah. Sering  komunikasi seperti video call tiap malam. Saling terbuka juga soal kegiatan-kegiatan yang dilakukan ketika berjauhan supaya tidak menimbulkan kecurigaan.” – Annisa Laila Khaled

“Jangan jadi istri annoying. Saling menghargai satu sama lain, kalau waktunya istirahat, sama-sama istirahat jangan saling ganggu. Usahakan jangan banyak berantem terutama untuk hal-hal sepele, karena kalau sudah LDR lalu berantem, kita bakal kehilangan banyak waktu. Nggak usah jadi istri baperan juga. Lakukan kegiatan yang disenangi. Kalau saya belakangan lagi senang nonton drama korea sama baca buku. Hang out sama teman juga oke. Sesekali coba menu masakan baru, jadi saat suami pulang, tinggal dipraktekkan.” – Melisa Sudarmadi

“Waktu pertama tahu harus LDR-an cuma bisa pasrah. Ya, mau gimana lagi. Jalanin aja. Berselisih, sih, pasti adalah. Tapi kalau saya tipe yang mending ngalah saja. Ngapain ngotot sama “handphone” hahahhaha…” – Rhea Syafitri.

“Rutin kasih perhatian-perhatian kecil, sekadar ucapan “Selamat pagi, sayang” atau “Semoga hari ini pekerjaannya lancar” via whatsapp message juga nggak apa-apa. Jangan sampai suami merasa dicuekkin dan nggak diperhatiin mentang-mentang jauh.” – Sawitri

“Selain rutin berkomunikasi lewat video call, baik sendiri atau sama anak-anak, saya suka kasih kejutan-kejutan kecil dengan kirim sesuatu ke kantornya yang nun jauh di sana. Biasanya saya suka nyari hint apa yang lagi dia butuh pas ngobrol di telepon. Misal dia lagi butuh power bank, besoknya cari, deh, di e-commerce. Klik send. Jadi saya juga ada alasan buat belanja online. Sambil menyelam minum air, hahahah… Berkat teknologi sekarang semua serba dimudahkan, kok. Jadi nggak usah nyari susah” – – Dyah Ayu

Anda juga sedang LDR-an dengan suami? Ada tips supaya LDR-an nggak mengganggu keharmonisan keluarga? Cus, sharing di kolom komen, ya…


Post Comment